《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

華視總經理郭建宏遭撤換
前往頁面 1, 2  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 媒體修理區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 6539
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期四 一月 11, 2018 8:24 pm    文章主題: 華視總經理郭建宏遭撤換 引言回覆

為什麼鐘年晃才準備在華視開政論節目,總經理郭建宏就被撤換?
華視這一年多自製很多節目,承辦世大運轉播也沒有太多意外
也不像過去一直播中國宮廷劇,而且還播完再重播
開了很多在地的題材的戲劇、綜藝。被換掉有點莫名其妙
過去江霞在華視任職期間,也是有股反對力量在阻擋
不知道真正被撤換的原因為何,不太相信董事會的聲明


【華視總經理下台】郭建宏挨批7大罪狀 以業績反擊「11年來最好」

2018/01/11 19:36 蘋果
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180111/1276827/

(更新董事會與郭建宏回應、照片及影片)
華視今召開董事會,通過總經理不適任案,原任總經理郭建宏2016年12月22日經過半數董事支持當選總經理,隔年1月上任,任期僅1年就被要求下台。華視董事會發出聲明,稱郭建宏不適任的主要理由是「無法落實公廣集團經營理念」,並細數他7大罪狀包括:領導力不足、管理能力要再加強、對董事會及監事會議結論未能執行、預算編列缺乏正確性、節目製播缺乏前瞻性及差異性、個人交際費控管不良並缺乏對內部稽核的尊重,但感謝他一年來的辛勞。郭建宏則發聲明反擊稱自己是11年來業績最好的總經理,若這樣不適任,「誰才適任」?

郭建宏今晚6點突發緊急採訪通知,在華視辦記者會抨擊華視董事會對他的不適任案。他轟公廣集團董事長陳郁秀:「董事長質疑我領導力、執行力,我深感遺憾,不能接受不公不義的政治操作。」痛陳本次董事會遭到政治黑手,讓他遭到不公正對待,呼籲府院重視,否則日後影視產業一片黯淡,無奈地說:「這10年華視換了8任總經理,在這樣下去華視沒救了。」並表示「惡意抹黑,一定依法提告,法律是站在真理的一方」。

據瞭解董事會提出一張數千元發票,指稱是郭建宏不在國內的支出,以此逼退郭建宏下台。郭建宏會後受訪喊冤,「若我要黑錢,世大運就A了,我當總經理招待廠商,很正常吧」。他笑說自己不聽話,為了符合新聞局新播率而購買三立節目,卻落人口實。另外,也因拒絕上面對新聞部經理的安插,惹怒董事長陳郁秀。還透露董事會去年11月就想罷他,只因為程序不對,12月又因為時機不對,這次剛好開會通過不適任案。任期做到何時?他表示任期依董事會決定,之後他會重回映畫,豪氣地說:「映畫開的節目,不會比華視少啦,一切都是上天最好的安排。」

耐人尋味的是,記者會後公廣集團董事長陳郁秀突然出現,表示「剛好要回家」,發現樓下召開記者會,緊急作出回應,一時間氣氛尷尬。陳郁秀指出,「董事們以不記名投票方式,過半數作出不適任決議,而最主要的理由是無法落實公廣集團經營理念」。她並發出「總經理評核書面資料」,列舉「領導力不足」、「管理能力可再加強」、「對於董事會及監事會議結論未能適時執行」等7大罪狀,並提出董事會原本就有規劃2017年虧損需降到2.3億元以內,但弔詭的是,華視去年僅虧1.67億,已遠遠達標,卻成為不適任理由。

郭建宏任內積極炒熱「冷灶」華視,除了自製戲劇《春風愛河邊》,為了重振華視綜藝王國美名,找來余天、賀一航主持《天生王牌》,更請出退隱6年的張菲主持《綜藝菲常讚》;另外,他在華視進行許多改革,也將虧損從3億降低為1.6億。(毛敬智、郭妤/台北報導)

出版時間 1826
更新時間 1936
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 6539
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期四 一月 11, 2018 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

這則新聞又說跟民視郭倍宏有關聯?

華視拔總座內幕》郭建宏:我被3個黑手包圍 預告華視陣亡

2018/01/11 19:34 自由

〔記者曾德蓉/台北報導〕華視總經理郭建宏去年1月上任,華視今召開董事會,裁定他不適任,3月1日起解除總經理職務;郭建宏隨即緊急召開記者會,痛譙「對於董事長給予的評價,深感遺憾」、對於多次有「黑手」伸進董事會更深表不滿,痛斥這項結果不公不義,認為遭到污衊,保留法律追訴權,郭建宏表示,解任後將重返原公司「映畫」。

不料郭建宏講完後,華視董事長陳郁秀突然出現並上台,甚至出示總經理評核資料,文中列出七點,直指郭建宏不適任,包括缺乏領導力、管理能力不足、對於董監事會議結論未能適時執行、預算編列缺乏正確性、節目製播缺乏前瞻性及差異性、個人交際費用控管及缺乏對內部稽核功能的尊重等,文件最後落款陳郁秀。

但陳郁秀公開這份評核不適任資料,形同將郭建宏斬首示眾,更顯解任手段既粗暴又粗糙,事實上就是把公廣集團視為政治鬥爭舞台,驗證郭建宏所控訴的「政治操作」。

對於陳郁秀出示的董事會結論,郭建宏一一反擊,「二三千元說做假帳,可能出國有聚餐,我個性海派,而且是總經理,說我交際費浮濫,但編四百多萬,也才花三百多萬」,查帳的人就是郭倍宏安插的人馬、華視副總林秀霞,他不得不質疑公平性,認為就是被弄。

郭建宏說,陳郁秀逼他將原新聞部總監劉俊麟升為新聞部經理,背後實則是郭倍宏的意思,他不從,認為這樣華視就真的自降格調成「小民視」,劉俊麟後來離職轉任郭倍宏特助,這項人事案也成為郭建宏遭拔導火線之一。

至於郭倍宏黑手伸進華視多深?郭建宏舉例,林秀霞老公是民視股東,陳郁秀又跟郭倍宏關係緊密,一級主管財務經理又是郭倍宏的小姨子;郭建宏最後歸納結論是:「我不聽話,又被三個人包圍。」認為他電視圈經歷達36年,都要被棋子下,下棋的人竟是民視高層,「影視界完蛋了嘛,誰來都一樣,華視要陣亡了」。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4882
來自: Taiwan

發表發表於: 星期四 一月 11, 2018 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

民視跟綠營高層吃像難看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 6539
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期四 一月 11, 2018 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

我是不知道郭建宏的政治傾向如何
不過這一年多來華視的「天龍味」有比較淡了(除了徐乃麟那節目),新聞處理似乎也比較收斂些
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21292

發表發表於: 星期五 一月 12, 2018 2:25 am    文章主題: 引言回覆

電視會死, 不必在乎. 還有誰記得遙控器與轉台的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
iitaiwan



註冊時間: 2007-03-23
文章: 9313
來自: 台北大稻埕

發表發表於: 星期五 一月 12, 2018 10:05 am    文章主題: 引言回覆

華視在國民党執政時都派軍方人士當總經理,換成民進党執政則派獨派人士。

很容易落人口實而被鬥下來。以前的江霞就是一例。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
iitaiwan



註冊時間: 2007-03-23
文章: 9313
來自: 台北大稻埕

發表發表於: 星期五 一月 12, 2018 10:12 am    文章主題: 引言回覆

我當兵時的營長後來幹到陸軍副總司令,再到華視當副總經理。

江霞一上任就被換掉了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4882
來自: Taiwan

發表發表於: 星期六 一月 13, 2018 11:04 am    文章主題: 引言回覆

獨家》國母誰都不甩!賴揆鄭麗君傳話後陳郁秀仍拔郭建宏 蔡英文震怒

風傳媒顏振凱
2018年1月12日 下午 07:43

華視總經理郭建宏遭撤換,郭舉行記者會大動作反擊,據透露,對郭遭撤換,蔡英文總統是相當震怒。因為外傳公廣集團董事長陳郁秀欲撤換郭的傳聞不斷,蔡在去年底,曾請行政院長賴清德、文化部長鄭麗君,向陳傳達華視總經理不宜換人的指令,郭還是被因身為已故黨內新系大老盧修一遺孀,黨內也被視為「國母」的陳拔除,形同公然違抗蔡的指令,「國母誰都不鳥」!

據指出,由於華視內,陳郁秀與郭建宏不合消息太多,蔡英文總統去年出訪前,還特別交辦屬下,要妥善處理此事,盼兩人能好好合作,不要再有惡鬥,華視董事會舉行前,府方也在蔡的指示下,請鄭麗君出面,向陳郁秀傳達,盼她與郭好好合作,華視總經理不宜換人訊息。

知情者說,府方擔心鄭的黨內資歷,無法確保蔡英文的指令被輩份甚高的陳郁秀貫徹,還請新系當前在執政團隊職位,也是行政團隊最高首長的行政院長賴清德出面,向陳說項,沒想到,郭建宏還是遭撤換,也等於「賴清德去拜託都沒用」!

知情者說,郭建宏是老華視人出身,在電視綜藝、戲劇領域,過去都有很好的成績,蔡政府讓其回鍋華視,也有期盼郭能重振華視昔日在綜藝、戲劇領域風華的用心,例如當年郭在華視內,就曾有「鑽石舞台」、「愛系列」等綜藝、戲佳績,府方一直期盼陳能和郭攜手合作,但現在郭卻遭到「被下台」際遇,對郭根本是羞辱,也讓力挺郭的府方非常難堪。

知情者還說,郭建宏連日公開控訴,是因為自覺被羞辱,要出一口氣,公廣集團屢傳出陳郁秀不聽指令,甚至和民視郭倍宏暗通狀況, 府方也在苦思如何因因應,事實上,由於先前也有不少對陳不滿的指控,府方這次向陳郁秀傳達保郭指令時,盼兩人攜手合作,也是向陳表明,府方仍想讓陳擔任董座,事實上,公廣集團董事長是依公視法非常複雜董事推選程序,先產生董事,再開董事長選出董事長,又有任期保障,除非陳自己願意去職,否則無法被撤換。
======================================
所以陳郁秀跟中央槓上了嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
台灣尚水



註冊時間: 2007-03-23
文章: 685
來自: 台灣

發表發表於: 星期日 一月 14, 2018 10:36 am    文章主題: 引言回覆

陳郁秀怎麼會是國母?
比起對台灣的貢獻,應該是葉菊蘭才是國母吧?
這次陳菊出的書就是無端扯到葉菊蘭,觸犯眾怒
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
k9ut2



註冊時間: 2007-05-09
文章: 2112

發表發表於: 星期日 一月 14, 2018 11:04 am    文章主題: 引言回覆

這件事和建國派有關係。他們積極為完成建國目標進行部署,取得越多媒體發聲,越能早日達成獨立建國。他們已經對蔡英文完全不耐煩了,決定要走自己的路。

蔡英文的改革都只做半套,除了年金改革外,都讓投她票的人認為是虛應故事,民調大跌,讓建國派對她失去了信心。蔡英文的司法改革可以說是完全欺騙了選民,現在建國派想要拉下她。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4882
來自: Taiwan

發表發表於: 星期日 一月 14, 2018 11:06 am    文章主題: 引言回覆

蔡英文的黨齡太淺,很多老人都管不住
另外我實在看不出來陳郁秀跟建國派有關,阿扁當年也說台獨做不到,建國派也沒說要拉阿扁下馬
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
k9ut2



註冊時間: 2007-05-09
文章: 2112

發表發表於: 星期日 一月 14, 2018 11:12 am    文章主題: 引言回覆

蔡英文,她是真不知道自己的問題在那?還是故意裝笑?

她搞砸了司法改革,拿國民黨騙人的參審制來交待,就注定她失去了很多原來投票給她的人心。如果要參審制,又何必要投票給她?選國民黨和選民進黨都是一樣的,沒差。

部份黨內的人對她已經徹底失去了信任。整個問題,其實都是出在她自己。問題太多了,咱也懶的說了,就靜靜的看。蔡英文如果還搞不清楚問題,依然是一小群笨蛋學者團聚,聽不進外面的聲音,她也只是馬小姐而已。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
k9ut2



註冊時間: 2007-05-09
文章: 2112

發表發表於: 星期日 一月 14, 2018 11:23 am    文章主題: 引言回覆

台灣不要再選任何一個學者出身的政治領導,他們完全沒有社會歷練,脫離社會實際太遠了!

最好的情況是蔡英文做八年,接著賴做八年,再來是民進黨第三梯隊接班。這樣絕對可以完成台灣國家正常化運動。賴沒有問題。民進黨第三梯隊,看來也沒有問題。蔡的猶豫退縮害怕,沒有決心,讓這樣的安排變的不確定。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 4882
來自: Taiwan

發表發表於: 星期日 一月 14, 2018 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

民進黨不是說黨政軍退出媒體?要宣傳台獨建國的理念時就可以自打嘴巴改口要用政治力量掌控華視嗎?陳郁秀說郭建宏的經營不符合公廣集團的理念,我很好奇她所謂的理念是甚麼?難不成公廣集團的理念就是要宣揚台獨建國?拿這種抽象的罪名很難令人信服!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
刀劍若夢



註冊時間: 2007-12-29
文章: 1354
來自: 雲端

發表發表於: 星期日 一月 14, 2018 7:29 pm    文章主題: 引言回覆

台灣派建國派的民間人士自立自強,自己想辦法掌握媒體掌握話語權,干他媽的黨政軍退出媒體屁事?鄉愿的想退出媒體自己去退,統派試想盡辦法想掌握台灣媒體台灣派當然要反制,建國的聲音當然能在更多媒體發聲越好,說白點我個人完全贊成與支持台灣派以任何手段佔據掌握任何台灣媒體,但我反對台灣派媒體互打。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 媒體修理區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作