《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

邊緣化的蠢動/野侍一郎

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 1934
來自: 南投

發表發表於: 星期六 二月 03, 2018 11:58 am    文章主題: 邊緣化的蠢動/野侍一郎 引言回覆

邊緣化的蠢動

游盈隆為何變態地勤於做民調貶低蔡英文?其實和甚麼美麗島電子報(許信良創辦2016年辭董事長由吳子嘉接任)一樣,三不五時出來散發親中言論,最主要就是他們有些許的同質性!那就是都擁有綠營的面具,但又同時瀕臨被邊緣化微妙立場,或者根本已經被權力核心邊緣化、被綠營輕視或無視的一種反撲。

綠營或蔡英文勝選上台之後,親綠營的媒體、或聞人、或學者、或網路寫者,就變成守方,無形中當然弱化不少,彭文正的政經看民視、或新開的鄭弘儀,可能都多多少少面臨此一窘境,當心境成為守方時,缺少了可以積極隨意攻堅的主動能量時,就勢必面臨這種dilemma(窘境、窮地)。

而游盈隆、吳子嘉、郭正亮等邊緣綠人,剛好可以藉此機會攫取,變為守方的親綠媒體、聞人、學者,空出來的言論攻擊缺塊,甚至由於擁有綠營面具,作為攻方甚至比親藍更具力道,也更能攫取媒體版面,這就是他們內在真正的意圖!

這就是他們都有一個共同的特色,在馬英九藍營的鼎盛期,也看不到他們有何批判的言論力道,綠營上台卻成了攻擊急先鋒。要說他們有何理念、信念?大概也就是豁盡全力、攫取媒體鎂光燈眷顧,以標示自己的存在而已!說理念、信念也許就太沉重了,藉此刷存在感可能比較像!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21067

發表發表於: 星期六 二月 03, 2018 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

這些傢伙其實是中國國民黨安插在民進黨內的暗樁,現在只是開始發揮他們的內建功能而已。

中國國民黨這個被中國人民掃地出門的爛黨能夠在台灣作威作福這麼久,絕非是僥倖或偶然的,民進黨政府一定要除惡務盡,肅清這些暗藏在台灣社會各角落的暗樁,才能夠讓台灣成為一個正常國家。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
GTR



註冊時間: 2010-12-19
文章: 1017

發表發表於: 星期六 二月 03, 2018 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

今年是選舉年所以游盈隆又特別拿民調來說嘴,講實在的,台灣現在正在做的制度改革若之後換了總統就不繼續做了嗎?扯什麼清算什麼鬥爭?要吵這些的話中共可是搞得比台灣還大,不用說什麼中國在拚經濟而台灣在搞文革,習皇連開個會都要怕被人暗算了,皇上出巡整條高速公路都要淨空,在台灣這樣搞馬上被罵到臭頭,有些人傻傻地以為給阿共統治就有好日子過卻沒看到背後的真實樣子.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
taiwania



註冊時間: 2007-03-24
文章: 3955
來自: Mars

發表發表於: 星期日 二月 04, 2018 1:30 pm    文章主題: 引言回覆


野侍先生的想法是:
一批過氣的綠營政客在刷存在感,所以例行性地做出貶損蔡政府的民調。

小弟倒是認為「案情」不是這麼單純。
跳梁小丑王炳忠之流一年都能拿鉅額經費,
失意卻猶有利用價值的政客一定可拿更多。
其實,有「外力介入」。
這樣的懷疑不是沒有道理的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 1934
來自: 南投

發表發表於: 星期日 二月 04, 2018 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

邊緣化的蠢動 (二)

我不是不懷疑這些邊緣綠人,是否有外力介入?而是沒有實證以資證明!王炳忠者流,根本是明子棄卒之用,再加上頭腦是蠢貨,偷吃也不知要擦嘴,但更要擔心的,卻是暗子甚麼時候下?下在哪裡?因為可能不是很容易浮出檯面。

一般我們對統戰都是注意到,是拉明日之敵、打擊今日之敵,但其實他還有:拉敵人之敵、打擊敵人,而這些邊緣綠人雖稱不上綠營之敵,但是邊緣之人已經近似敵人之敵,或者有同工之妙、或者成為暗子之妙,這個才是至今已經顯示的事實!至於有無和外力苟合?則需要實證才能判斷,因此我真正的態度是:不是不懷疑、而是無實證,或是,可以有懷疑、卻缺實證無法批判,如此而已。

我說他們只是擁有綠營面具的人,是可以回首檢證,游盈隆、郭正亮,這些在陳水扁上台時有被重用,所以是綠營,卻找不出有何理念、信念、言論行為作法,顯示綠營的價值觀。吳子嘉,只知道他,一直跟在美麗島政治人物的跟前跟後的跟班,也看不到、聞不出,他有何理念、信念、言論行為顯示他的價值觀。

朱高正還知道也會演政治戲,吳子嘉可能連上戲台都沒有,有的只是,跟哪一個主子吃香喝辣、或喝西北風,不過,終於也讓他撿到一個,許信良丟下來的美麗島電子報董事長,好像也還不賴,可以放炮而有力,否則他去參加習近平閱兵,還比不上王炳忠被人重視,也得不到任何媒體的眼光,這可能就是美麗島電子報,不下重鹹不行的主因吧?都快消失變成透明人了,不叫兩下,行嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作