《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google News 的簡體「中华民国」

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 6883
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期六 五月 19, 2018 10:04 pm    文章主題: Google News 的簡體「中华民国」 引言回覆

終於有新聞報了...Google News 台灣版變成簡體中文的「中华民国」
很有趣明明是繁體中文頁面,國名還用簡體

還有我不爽的是為何每次地圖搜尋都要顯示"台灣省"(六都以外)
雖然依照我國行政區劃,六都直轄市以外不含金馬確實隸屬已精簡的台灣省
但每次看到就很不爽
像下面這個例子,用"彰化縣"或"彰化市"不是容易辨識該地點所在地嗎?
(有時候用街景圖在鄉鎮市交界,都顯示省市名,反而無法知道街景圖的地點隸屬哪個鄉鎮市區)





=================================

Google新聞網站「台灣」被消失 悄悄改成簡體「中华民国」

2018-05-19 18:21 自由
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2431229

[記者簡惠茹/台北報導]Google新聞「台灣」被消失?台灣版的Google新聞主選單原本保有「台灣」選項,今天卻悄悄改成簡體字的「中华民国」,連新聞分類項目用語和熱門主題也都變更為簡體字,台灣網友直呼,不能接受。Google官方回應,「我們已經發現這個系統錯誤並且正在修正中。」

Google新聞頁面主選單中的新聞分類分為國際、當地、商業,使用者想要閱讀不同國家的新聞,可以在主選單下方「語言與地區」的選項切換,雖然仍可以選擇台灣新聞,可是主選單的選項今天開始卻已經找不到台灣,變成簡體字的中華民國。

此外,Google新聞頁面右方還有熱門新聞主題關鍵字,原本關鍵字都是以繁體中文呈現,改版後也都變更為簡體字標籤,就連新聞搜尋引擎中推薦的關鍵字,也都變成簡體字版本。

點進Google新聞更多頭條新聞中,大項目分類用字也都被改為簡體字,例如國際、商業、科學與技術、娛樂,被改為全球、商业、科学技术、娱乐,用語和字體都變成跟中國版Google新聞一模一樣。

今天有眼尖網友發現台灣版新聞網站不但台灣不見了,甚至還被改成簡體字,直呼不能接受Google這樣的變更。Google官方稍早回應,「我們已經發現這個系統錯誤並且正在修正中。」

儘管Google在中國是被封鎖的網站,但是Google處理中國和台灣網站的方式還是被仔細檢視,例如去年10月Google只是將兩岸新聞挪到國際新聞中,就遭人投訴媒體,指Google綠化、支持一邊一國,今天發生「台灣」被消失的問題,又引起相當大的關注。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 7028
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期六 五月 19, 2018 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

圖片過大,很不方便瀏覽....。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 22181

發表發表於: 星期六 五月 19, 2018 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

已經修好了


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 7028
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期六 五月 19, 2018 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

不知道版友們有沒有這個印象
以前打字,打"李"這個字第一個出現的人名就是李登輝
後來李登輝不見了,改成這樣子....。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 6883
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期六 五月 19, 2018 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

希望那個地圖上的台灣省也改一改
我想Google會用台灣省可能受到美國「州」的影響
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21631

發表發表於: 星期一 五月 21, 2018 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

知道股溝拿掉"Don't be evil"公司政策嗎?
股溝被人嘲笑現在公司政策是"See No Evil", 特別是股溝自己.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作