《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

庫德洛:美經濟增速或連續兩個季度保持4%

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
李政



註冊時間: 2018-05-23
文章: 211

發表發表於: 星期五 七月 20, 2018 5:22 am    文章主題: 庫德洛:美經濟增速或連續兩個季度保持4% 引言回覆

庫德洛:美經濟增速或連續兩個季度保持4%
2018-07-19 04:31:40
http://www.epochtimes.com/b5/18/7/18/n10572176.htm

美國白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)週三(7月18日)表示,他對經濟持樂觀態度。他表示,隨著更多減稅政策的推出,美國經濟增速可能接下來會有一到兩個季度超過4%,是20年內罕見的經濟高速增長。

庫德洛週三出席財經電視台CNBC在紐約舉辦的Delivering Alpha會議,在會上透露上述信息。從川普上任後,美國經濟的快速增長已經一反過去十年的低增長常態。

美國經濟增速現在達到3%,「可能還會有一兩個季度達到4%」,庫德洛告訴CNBC,「這是好事,會新增數百萬個工作。」

經濟學家普遍預計,美國經濟第二季度增長接近4%,第一季度的GDP增長為2%,通常第一季度是每年中的最低值。在川普2017年第一年任期內,美國經濟平均增長2.3%。

川普政府迄今採取了減少稅負、增加支出和減少監管的組合策略,力圖使經濟擺脫金融危機後的疲軟狀態。

庫德洛對美國經濟持非常樂觀的看法,他表示,美國經濟的全面持久繁榮將是20年內都沒有見過的。

當被問到當局是否考慮延續去年年底通過的減稅法案、推出更多的減稅措施,庫德洛回答說,可能會有減稅法案2.0版、3.0版以及4.0版,這將是政府經濟增長計劃的一部分。

還有外界擔憂美國經濟快增長是否是暫時性的,會不會很快出現衰退,庫德洛說這種可能性很小。

華爾街擔心債券市場的國債收益率會出現倒掛,這是過去多次經濟衰退前的先兆,而目前兩年期與十年期的國債收益率差距正在逐漸收窄。

庫德洛援引紐約聯邦儲備銀行的一項研究表示,投資者的這些擔憂是錯誤的,考慮的是錯誤的相關關係。他呼籲,投資者不要過分悲觀和沮喪,並重申「眼下沒有衰退跡象,而美國經濟形勢良好」。

近期美國與中國、歐盟之間的關稅戰一直是媒體焦點。庫德洛一直被認為是自由市場的支持者,在被問及對關稅的看法時,他回答說,他一般是反對關稅,但現在是需要做些什麼的時候。

「川普總統擁有最大的勇氣」,庫德洛說,「(在貿易糾偏上)他不會放棄這一點,在我看來也不應該(放棄)。」

庫德洛表示,有消息人士告訴美國當局,「中國(共)政府知道他們錯了。」

「他們知道他們錯了,世界上的其他人也知道他們錯了」,庫德洛說,「所以必須做點什麼事情(來改變)。」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作