《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

台海防衛戰 美國當然會出兵

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
李政



註冊時間: 2018-05-23
文章: 522

發表發表於: 星期日 八月 05, 2018 4:43 am    文章主題: 台海防衛戰 美國當然會出兵 引言回覆

台海防衛戰 美國當然會出兵
http://www.1949er.org/chat/index.php?read+1533271075+all

一些中共的御用學者及統派的所謂專家,配合中共恐嚇台灣人民,經常借用媒體質疑美國會為防衛台灣而出兵與中共對抗。有些更斷言,美軍不可能「為台灣流血」。

中共自習近平上台以後,肆無忌憚的搞擴張,公然挑戰美國的領導地位。美國當然無法容忍,當然想打垮中共,這是毫無疑問的。而且,美國要趁中國羽翼未豐,越早打越省力。然而,美國的問題是不能師出無名。美國的軍艦不能開進南海,衝著島礁上的中共守軍轟炸。中國的機艦通過台海或繞行台灣,美國也不能去攻擊他們。美國唯一的機會就是在中共對台灣發動「武統」的時候。中共攻台將給美國一個求之不得的機會,也是美國唯一可能得到的機會,讓美國可以對中共動手。美國可以像當年日本人打甲午戰爭一樣,一舉把中國的海空軍殲滅,換取西太平洋和平穩定一百年。

所以說,在面對「美國會不會為保衛台灣而出兵」這個問題的時候,寇老想把埋在問題底下的事實真相解析清楚。美國不會為了保衛台灣而出兵,美國為了維持她的領導地位必須與中共一戰,而台灣正好是可以提供美國這個機會的地方。美國甚至可以拿台灣當作誘餌「引蛇出洞」,一舉消滅中國的軍事實力。

從兩次世界大戰到韓戰越戰,從阿富汗到伊拉克,歷史證明美國不是一個畏懼戰爭的國家。美國到阿富汗與伊拉克去打仗,絕不是去防衛這些國家,更不是這些國家請求美國去救他們。美國出兵只有一個目的,就是擊敗威脅美國的勢力,特別是那些極權的、獨裁的、違背人權的勢力。美國只關心一件事,就是確保她在全世界的領導地位。

美國早在1979年所公佈的「台灣關係法」就已經明確表達了美國的立場:

西太平洋地區的和平安定符合美國的政治、安全及經濟利益,而且是國際關切的事務。
美國決定和「中華人民共和國」建立外交關係,是基於台灣的前途將以和平方式決定這一期望。
任何企圖以非和平方式來決定台灣前途之舉 --包括使用經濟抵制及禁運手段在內,將被視為是對西太平洋地區和平及安定的威脅,而為美國所嚴重關切。
這不就擺明了嗎?你中共若是皮癢想討打,美國隨時候教。美國不會容許中國拿下台灣,將美國的防禦島鏈一切為二,將台灣海峽變成它的內海,將台灣東岸變成中共的新前線,向太平洋擴張。美國怎麼可能容忍這樣的發展?養了11個航母戰鬥群加上無數核彈頭的目的是什麼?

下面兩則新聞可以佐證寇老的看法。

美專家稱美國若放棄台灣將喪失亞太領導權【新浪網】
美專家:若兩岸開戰美國一定介入 中國得付昂貴代價【民報】

美國為了壓制中國的軍事發展與擴張,現在就開戰對美國最為有利。今年四月中國海空軍在南海舉行軍演,出動了48艘戰艦、76架戰機、一萬餘名官兵。結果美國「羅斯福號」航母打擊群適時闖入中共軍演海域,演習便立即提前結束,一哄而散。美國想找人打架的希望落空。

在美中近日的爭執中,中共是明顯處於劣勢的。中共在不敢惹美國的情況下,只能拼命壓迫台灣,但手法都是屬於皮毛的,花拳繡腿的、情緒性的。像搶著領養台灣的邦交國多明尼加和布吉納法索、逼迫航空公司更改對台灣的稱呼,取消台中市主辦運動會,阻撓台灣學生在海外演唱等,這些可說是下三濫伎倆,對統戰毫無幫助,台灣的藍綠版圖也沒有因而改變。而與此相對比的是,川普毫無預警出招,將先前宣布對2000億美元的中國商品徵收關稅從10%提高到25%,這可真會叫中共屙尿也痛、屙屎也痛,又準又狠,直擊要害。

美中除了實力懸殊,它們的領導人也落差太大。一邊是愚昧自大的習近平,另一邊是令人無法捉摸又節節進逼的川普,勝敗已經擺在台上。習近平的獨裁領導危機已經出現,而川普雖然也面對反對者不斷叫囂,他的支持度卻一直穩定過半。若說中國會在川普的這個任內大幅中衰,甚至崩潰,絕對不誇張。

或許,中國潰敗了,美國會不會出兵防衛台灣這個問題就根本不存在了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
GTR



註冊時間: 2010-12-19
文章: 1152

發表發表於: 星期日 八月 05, 2018 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

所以川普打貿易戰一方面為了貿易逆差,另一方面也是要讓中共放棄武統?因開打一定會傷到經濟.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Felix



註冊時間: 2009-11-23
文章: 552
來自: 三重教&鹿港門

發表發表於: 星期二 八月 07, 2018 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

統派只會恐嚇台灣人民,美國不會出兵,
台灣只能自求多福。

但是,統派也無法保證,
美國就一定不會出兵。

畢竟,決定權還是在美國。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
踅網客



註冊時間: 2015-08-24
文章: 513

發表發表於: 星期二 八月 07, 2018 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

《2019年國防授權法案》目前已經送到川普大統領面前,準備簽署矣!

有關台灣的法條
Sec. 1257. Strengthening Taiwan’s force readiness.
Sec. 1258. Sense of Congress on Taiwan.


《2019年國防授權法案》
https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/5515/actions

2018-08-06 2019國防授權法案/美對中強硬態度前所未有
http://www.peoplenews.tw/news/7d7ae6b1-213c-4cde-a4b5-d81fd531deaa
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
johnchen



註冊時間: 2009-02-23
文章: 1355
來自: 台灣

發表發表於: 星期三 八月 08, 2018 1:45 am    文章主題: 引言回覆

根據國軍最新修訂「台海防衛作戰計畫」,如果兩岸開戰,美國不會派一兵一卒協助作戰;
而台灣方面,只要求美軍提供情報,以幫助台灣掌握敵軍的相關動態。
對此,蔡英文總統今(23)日表示,台灣國防和自我防禦能力,確實是自己的責任,
政府要盡最大力量防衛台灣。


美眾院通過《國防授權法》草案將提高台灣軍事自衛能力
美國防部報告 重申助台自衛不支持台獨
你家祖孫三代被幹醮還不知恥?


johnchen 在 星期四 八月 09, 2018 7:18 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 7251
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期三 八月 08, 2018 2:46 am    文章主題: 引言回覆

johnchen 寫到:

看來妳要想辦法讓美國廢除台灣關係法,妳的心靈才能得到撫慰。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
BOBO



註冊時間: 2007-04-12
文章: 40

發表發表於: 星期三 八月 08, 2018 1:16 pm    文章主題: 台海 引言回覆

在印太戰略下,台海已經成為美國的內海。不管是台灣還是中國,在這裡都是配角,美國才是主角。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
踅網客



註冊時間: 2015-08-24
文章: 513

發表發表於: 星期二 八月 14, 2018 7:38 am    文章主題: 引言回覆

美國川普大統領已經簽署《2019年國防授權法案》矣!


2018-08-14 川普簽署國防授權法 支持強化台灣軍力
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2518467
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 21697

發表發表於: 星期二 八月 14, 2018 9:33 am    文章主題: 引言回覆

美國是不會出兵的, 因為那太貴了. 我們出飛彈, 因為這比較省錢.
知道中國有多髒嗎? 我們美國才不會讓自己人冒這種險. 要怪怪你們自己建三峽大壩.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作