《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

令人很火大的咬布袋的政治老鼠/野侍一郎

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 1994
來自: 南投

發表發表於: 星期六 八月 11, 2018 1:38 pm    文章主題: 令人很火大的咬布袋的政治老鼠/野侍一郎 引言回覆

是說令人很火大的咬布袋的政治老鼠太多了

送給高嘉瑜和王威中

王威中的臉書
#政治家暴不該再繼續了
#在外不如意就回家打家人這樣對嗎?
https://www.facebook.com/hashtag/%E5%9C%A8%E5%A4%96%E4%B8%8D
%E5%A6%82%E6%84%8F%E5%B0%B1%E5%9B%9E%E5%AE%B6%E6%89%93%E5%AE%B6%
E4%BA%BA%E9%80%99%E6%A8%A3%E5%B0%8D%E5%97%8E?source=feed_text


哎呀!有空也稍微讀一下文章,不要一進入政界就不會思考了!
「有什麼樣的候選人就會有什麼樣的支持者」
http://www.hi-on.org/article-single.php?At=58&An=171010
知道甚麼是「Kitsch」嗎?簡單說就是媚俗之物、或粗製濫造的物品!

李忠憲是把它解釋成:「Kitsch 並不是物品的本身,而是一種懶得思考的態度、不重視邏輯事實、不願多次品嚐審視、不求甚解、不從其他的角度看待物品本身,一種直覺懶惰看待藝術的方式。」。
http://www.hi-on.org/article-single.php?At=61&An=171035

對啦!權利都要、義務都不要,請問要臉嗎?

高嘉瑜既然挺柯,顯然是和黨背道而馳,那請她退黨,其實只是請她忠於她的理念、和政治節操!你卻扯一些有得沒有的顧左右而言它,你或高嘉瑜會加入民進黨,不也是因為派系利益考量嗎?只是這個派系名稱叫做民進黨,不是嗎?

美國總統選舉是選出選舉權人,如果選舉權人沒有政治節操,改投另外的候選人,這樣可以嗎?黨員之事、之行為,拿回黨中或黨內討論處理,這有何不妥?這不就是政黨處理的常規嗎?說到底你的說法:

#政治家暴不該再繼續了
#在外不如意就回家打家人這樣對嗎?

就是說來自黨的權利利益都要,但是該為的政黨義務,都不要!真的想再請問你,臉還要嗎?

或者當初你或高嘉瑜,為何不就用你們的個人名字參選呢?如今選上了,為了個人利益,敢和黨對幹,卻沒有那種氣節,返還得自黨的利益?!

幹!台灣就是這種銀樣蠟槍頭太多了!耶~應該說民進黨內,銀樣蠟槍頭的「政治嘮仔」太多了!

要支持柯文哲,那都是你的自由意願,擋都擋不了你!要當一隻咬布袋的政治老鼠,也是你的自由!但是請你不要提個
#政治家暴不該再繼續了
#在外不如意就回家打家人這樣對嗎?
這種好像要打抱不平,卻又說不出一個所以然來,然後又縮頭說要團結,又說別人太激動,靠么!話都你在說!說到底為何會有這種爭議的討論串,不就是你的臉書搞出來的嗎?你的話不激動、不偏頗,激動偏頗的都是別人,你這種不就是首鼠兩端嗎?

你要挺柯文哲就隨你,既然民進黨做出自提人選,你不認同、高嘉瑜不認同,也可!就請退黨表現出你們能讓人認同、尊敬的節操,和一丁點政治人物的尊嚴吧!

有人就提出實際數字,證明柯文哲的低能〝給囉〞呢!提給連結給參考吧!免得一干柯粉似乎老是一直陷在情緒泥沼爬不出來。

『二張圖看懂柯市長為什麼只好還債— 十五年來施政效能最低的市長』
https://www.fountmedia.io/article/632
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 1994
來自: 南投

發表發表於: 星期日 八月 12, 2018 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

政治認知的遺害

前日由臉書上看到台北市議員王威中,引出的爭論話題:其一「#政治家暴不該再繼續了」、其二「#在外不如意就回家打家人這樣對嗎?」。我一向對這種情緒性的爭論,避而遠之,因為漫無主題、沒完沒了,但是看到已經是當上市議員,對於政治的無知,竟然是和一般網民不相上下,因此參與了幾則爭論。不過也像一般臉書或PTT,這種時下網路寵兒通常的結果一樣,無效討論、浪費時間、溝通度幾近零!倒是因此增加了王威中的臉書盛況,也許這也是他的終極期待、唯一的期待?!

台北市長選時日已經接近倒數破百,民調是柯文哲遙遙領先,丁守中辛苦追趕,姚文智已經看不到車前燈?但是台灣民調先前所創造的信任度,可能遠不如廟前、街旁的算命攤!不過對於未來之事,其實就是未知!因此一時倒也無法說他錯或不對,可是也無能確認他對或準確,也就是正確的事實就是,他正介於對和不對之間。可是一般人不看這個事實,卻有了很多或者過多情緒,因為絕大多數人,不願意承認自己對未知的無知,或者直接就把期待的情緒當作真實。

在日本大學四年級卒業前,通常就會有叫做「青田買」的就職活動,面試時幾乎99.99%的面試官都會問的問題,「你有無參加部活(社團活動)?」,說這是面試的絕對命題我想也不超過,溝通協調的經驗重要度有時高過能力的需求!魯賓遜也許擁有很高的自力求生的技巧,但卻未必有團隊共同運作的技能,社會上,可能有很多stand play的行業、或成功的例子,但是卻有更多是在群體交雜之中運行,一走出家門進入社區、學校、公司、政黨、政府部門,幾乎無一不是群體的活動,有無技能能力之前,其實應該是要先確認有無溝通協調的技巧可能。

很多人一直會背誦孫文所說的:「政治是管理眾人之事」,也一直囫圇吞棗認知政治即是如此,可是我卻不認為如此!而且下過政治的定義:「針對群體公眾事務,透過理性討論議決,以尋求合理的眾意,作為妥善處理解決準則,的全般總體行為過程謂之政治。」。因為政治如果是管理眾人之事,首先已經把「目線」放在眾人之上,你是站在眾人之上管理,而不是投身在眾人之中處理,也就是你可能是不會設身處地的處理,許多人就是抱著這樣的認知的政治心態,嘴巴卻是〝以民為主、服務大眾〞的首鼠兩端作為蒙混政治,甚至蒙混政治用以得利。

不過,這個社會政治蠢物多有,卻有更多選出政治人物,然後更以拱神自虐的蠢人,還甘之如飴,甚至挺身應許、折身膜拜!可能因為都是來自於同樣的認知「政治就是管理眾人之事」,而不知政治應是「處理」眾人之事,所以很多莫名其妙的言詞亂竄,例如:政治歸政治、體育歸體育,政治歸政治、教育歸教育………。

運動是技能,但是運動如果要運用或使用資源時,就可能是政治了,要打籃球可以盡意地追求技巧,但是要建籃球場的時候,就可能事關眾人卻無法脫離政治。學習是一種本能,受教是一種人權,但是除了私塾,當要蓋一所學校需要請教師時,資源何來?如何分配?可以脫離政治處理嗎?加不加入政黨,是自由意願,參不參選是一種權利,可是既然寄望政黨資源奧援、也參選得利,卻無視政黨規約、不受規則所縛,就如欲行國民之權,卻不願賦稅,諸如此類,追根究柢可能就是緣由於,對政治的一知半解或懵懂無知,別無其他!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
刀劍若夢



註冊時間: 2007-12-29
文章: 1360
來自: 雲端

發表發表於: 星期日 八月 12, 2018 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

看了王威中對自己臉書上的留言反應後,王威中的反應是不據理但是有心力爭,看起來王威中並不在乎傷害黨更不在乎傷害自己黨的提名人選,而是選擇回嗆選邊站,那麼他的心態是如何就大概可以確定了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 1994
來自: 南投

發表發表於: 星期一 八月 13, 2018 12:15 am    文章主題: 引言回覆

野氏看法.1

其實現在台北市長選局、戰法,局勢已經日益明顯,民調和媒體很明顯現出機構效應的旁敲助攻,首先的目標就是弱化或邊緣化姚文智,先形成柯文哲「搶綠」的有利局勢,其邊際效應就是形成「守藍」,所以所謂的白色,可能已經被「內藍」混充,而現今台灣網路或媒體,很遺憾地應該還是藍勝於綠,再加上紅色可以輕易「裝藍」,綠營或挺台更形弱勢!媒體和網路,可以很輕易地和民調形成統一戰線!特別是紅色(中國),先打擊今日現下之敵綠營,就已成功一半,所以助攻白色柯文哲、助攻藍營丁守中,都是他有利的勝利策略和機會。

柯文哲勝、綠營是敗,丁守中勝、也是綠營敗,柯文哲勝親中勢力更形有利,丁守中勝一樣也是親中勢力更有利,綠營敗就是台灣灰頭土臉,很多人說新北市才是綠營的重點,可是我認為台北市卻是台灣的重點!因為不管柯文哲或丁守中勝選,就如同形成蔡英文的總統,是在租借地上班的效果,台灣總統蔡英文就會如同陳水扁被困在總統府!

我會對王威中、高嘉瑜,這類咬布袋的政治老鼠憤怒的原因,因為挺柯文哲根本就類似在為親中勢力或中國作嫁!而現在民進黨的政客,對台北市選舉多是形同放手或者冷眼旁觀,卻讓台灣猶如落入煮溫水的青蛙,簡直是不知死活!


野侍一郎 在 星期一 八月 13, 2018 12:25 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 10180
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期一 八月 13, 2018 1:04 am    文章主題: 引言回覆

d黨中,很大的問題,就是投機者眾。

這些投機者,換了招牌,也還是投機。

其實選市議員,只要選民服務可以,立場穩定,不投機也會上,投機的目的,

不就是想著更高的位置?

這些投機者,有可能在乎台灣國家正常化?制憲?正名?很難!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 1994
來自: 南投

發表發表於: 星期一 八月 13, 2018 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

野氏看法.2

現在台北市長選的三國版圖各有優勢,綠營有深綠和台獨基本教義派,這可能是藍營和白紅(為何是白紅後述)很難爭取撼動的一塊,丁守中有70年的藍統,和舊有既得利益層死拱,柯文哲有莫名其妙竄起的網紅,和傾中的媒體禿鷹力推。台北市從歷次的選舉當中,可以看出其實最穩固的一層,並不是藍統而應是深綠加台獨,基本一直都在35%以上,接下來的選舉會不會改變?不知道!但是歷史上的事實就是如此!不論你的情緒如何,冷靜之後依然無法推翻這個事實。

藍統勢力盤據台灣最久,而且是深握權力最久的政治團體,這也是無法推翻的事實,但是並不是最穩固的團體,曾經有幾次分裂的例子,其中主要是因為有複雜的利益交雜,而有一大部分影響是來自黨產的有無,如今黨產被凍結可能更增加變數,但是百足之蟲死而不僵,若從這個角度看,這也是他不可忽視的優勢。

柯文哲首先的優勢當然是執政先勝三分,擁有最高的聚光能量,現今網路或媒體所出現的優勢,當然是來自於市長頭銜名氣的優勢,所以也成功地掩飾了,他才智平庸、能力平凡、政績匱乏的窘態,不過媒體網路優勢,能否支撐他勝選?其實這個期待充滿很大的隱憂!

所以三方決戰雖然各有優勢的期待可能,但是也更有各火熱廚房之事困擾有待解決,深綠和台獨基本教義派,雖然藍統紅很難撼動,但是姚文智是否有能力能感動,可能是勝負的關鍵!而且綠營擁有另一個隱憂,那就是「猜忌」!同陣營的猜忌、同黨同志的猜忌,至今還沒有有效化消的跡象。至於藍營丁守中,有否應付那些貪婪已成習慣的,舊有既得利益者的胃口期待而號召?現在藍營的現狀氣勢,顯然並不是樂觀,或者可能就是致命的隱憂!

中國是一個網路鐵幕國家,在嚴格控制下很難攻堅,相反的台灣網路自由無阻,中國隨便派個300人的網路尖兵,就足以攻佔任何一個言論網站,或者創造一個優勢言論風潮,如果假設這300人也來自稱是白色力量,台灣人根本很難分辨,說300人這樣低端可能也太小看中國了!但是這300人卻未必能參與投票,說白一點,網路支持柯文哲的白色力量,的台灣純度有多少?就是一個相當大的疑點!說是白紅可能並不為過!他們有多少力量可以化為真實選票?現在有哪一個人能出來確認的呢?而柯文哲扮小丑以娛樂吃慣重鹹口味的網民,還能持續多久?而且網民的口味各樣,哪一天嗆到了反口味,風向逆轉被網路吞噬,好像也沒有甚麼稀奇!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
新路過人



註冊時間: 2008-03-10
文章: 2172

發表發表於: 星期二 八月 14, 2018 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

高嘉瑜整天想柯昏哲人氣高,幫她一起扶搖直上,然後哭哭哭....我看了她心機好重
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rassel



註冊時間: 2008-10-27
文章: 6907

發表發表於: 星期三 八月 15, 2018 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

不能明辨善惡,令人搖頭,
批她就兩眼淚汪汪,
講真的,不需要這種民意代表,
搞政治又不是小孩辦家家。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 10180
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期四 八月 16, 2018 12:20 am    文章主題: 引言回覆

新路過人 寫到:
高嘉瑜整天想柯昏哲人氣高,幫她一起扶搖直上,然後哭哭哭....我看了她心機好重


還說配票不適合民主時代,自私透頂。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kochimi



註冊時間: 2008-06-06
文章: 214
來自: 台北市

發表發表於: 星期四 八月 16, 2018 11:25 am    文章主題: 引言回覆

趕快自己退黨吧,腳踏兩條船,根本心就不在綠營了,真的是吃相難看。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
新路過人



註冊時間: 2008-03-10
文章: 2172

發表發表於: 星期四 八月 16, 2018 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

高嘉瑜翻白眼看來看去,側頭不看人,只愛看柯好帥....好傲慢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 1994
來自: 南投

發表發表於: 星期四 八月 16, 2018 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

我猜測高嘉瑜應該會選後退黨,她這樣做裝可愛、裝可憐就是要遊走白綠之間,再說清楚一點,就是她既佔有了民進黨的名額,再笨也不會放掉到口的肉,然後再犧牲色相討好一干蠢白,熊掌已經咬在口裡,空出雙手當然是再混水抓魚囉,天下間美妙事也只不過如此,何樂而不為呢?她不會不知道她是在打甚麼算盤,只是在裝傻呼嚨!真希望她那一區能有一位綠營的他黨選將出來,不過坦白說很遺憾地台灣有時候,就是會讓這種牆頭草的銀樣蠟槍頭政客奸巧得逞。

我建議姚文智不用再花時間搞這些〝河蟹〞團結的蠢戲,可能要用心思考,要如何表現出是一個值得讓人期待的政治人物候選人,越是想搞和諧團結,越顯得蠢態!講簡單一點,高嘉瑜應該是要看成潑出去的水,市長選戰的戰場並不是隨著高嘉瑜在轉,別把自己的市長選局做小了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
刀劍若夢



註冊時間: 2007-12-29
文章: 1360
來自: 雲端

發表發表於: 星期五 八月 17, 2018 12:57 am    文章主題: 引言回覆

個人看法:除非柯文哲勝選並且選票贏第2名很多,高嘉瑜才有可能明確的做出選邊站的行為,退出民進黨加入柯黨,不然就算柯文哲勝選,只要贏的不是很好看,高嘉瑜還是會巴著民進黨不放,因為她應該還想選她那區的立委還是需要民進黨,柯文哲贏得夠多高嘉瑜才有可能放手一搏退出民進黨加入柯黨,但前提是柯文哲領情接納高嘉瑜,高嘉瑜跟黃珊珊之間只要還存有衝突「同選區立委提名競爭」,柯文哲就不太可能真心接納高嘉瑜,因為高與黃之間若產生衝突,柯文哲應該是會挺黃珊珊。

上次台北市議員選舉第2選舉區港湖區的得票,高嘉瑜與黃珊珊之間分別是佔第1、2名,從過去高嘉瑜在政論節目的言論觀察,因為立委路遭黃珊珊阻礙,高嘉瑜應該滿敵視黃珊珊的,有著很明顯的競爭意識,我推測高嘉瑜應該很怕這次市議員改選,自己的得票被黃珊珊超越所以排斥配票,高嘉瑜敵視黃珊珊另外可能的原因應該包含因為黃珊珊同為柯友友。而高嘉瑜對柯文哲的態度之所以如此曖昧,說白點就是在爭寵,為了爭取在柯友友陣營中的地位,這個地位必須超越黃珊珊才能在未來爭取代表柯友友在港湖那區的立委選舉,所以這次市議員改選,高嘉瑜的得票有不能低於黃珊珊的壓力。

高嘉瑜心中應該很不滿,當初港湖區的得票她高嘉瑜是第1高票,黃珊珊與李彥秀分別是2、3名,為什麼第2、3名可以選立委並讓第3名當選立委,而她第1名卻連選都不行?這個心裡不平衡跟她成為柯友友可能有一定程度的關聯,高嘉瑜她是民進黨提名的市議員參選人,並且在媒體有著高曝光率,只要高嘉瑜還繼續做出扯後腿的行為,台北市長選戰的戰場就很難不隨著高嘉瑜轉,所以回到標題,這就是「令人很火大的咬布袋的政治老鼠」。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 1994
來自: 南投

發表發表於: 星期二 八月 21, 2018 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

政客的真面目

雖說政治人物都可通稱或簡稱政客,但是可能還是有一點差異,著重政治理念、政治立場的,可能比較趨近政治人物,注重政治利益、政治行情的,就可能顯現出政客的嘴臉。我曾批評太陽花運動最大的得利者,應該是那些政治衝浪者,他們追上了浪頭,獲得了喝采、攫取了政治利益,可是時間和浪潮,漸漸地就洗出了他們的本性!可能有的是著重政治理念、堅持政治立場,可是更多是更注重政治利益、政治行情,因為本性即是如此,追逐浪潮搶占浪頭,才是他們的原始面目。

之前黃國昌對民進黨種種批評,雖然不贊同也為文批判,但是老實說,這是在政治行為認知差異的範圍,雖說最終應該也是選票考量,不過也勉強可屬政治理念的差異範疇,不贊同不認同但也在可接受範圍。可是最近林昶佐,在臉書指出,〝柯文哲雖說「兩岸一家親」,卻也從未認同九二共識、台灣是中國一部份,若把貼上「統派」、「深紅」標籤,不但不公平,也無助台灣民主向本土陣營推進。〞,這種說法徹底顯露出為了政治利益、政治行情,無視政治理念缺乏政治立場的實質!

他選在美國獨派募款之後表明了這樣的立場,首先就顯現了他奸巧的本質!理念台獨,不管在台灣、或在日本、或在美國,對中國的最終立場可能是,「可以是朋友、但不可能是一家!」。如果是一家,那台灣有何獨立的需要?未認同九二共識就是台獨的立場嗎?共產黨中國也從未認同或贊同九二共識!柯文哲可能沒有說過認同台灣是中國的一部分,但也同時沒有否認或不認同過台灣是中國的一部分!而是取了一個朦朧曖昧的說詞〝兩岸一家親〞,既然都已經是一家了,可以凹成不是一部分嗎?

林昶佐和他媽、他爸、他的兄弟姊妹是一家人,那可不可以說林昶佐並不是林家的一部分嗎?所以林昶佐的臉書說法,如果不是別有意圖裝傻,就是頭殼〝爹賽〞!因為沒有辦法分辨這種簡單邏輯,這種頭腦簡單或者應該說是蠢,卻擁有健全的四肢,而且善於唱歌、和追逐衝浪,唱歌娛樂眾人、衝浪滿足自我興趣又可赚取眾人的喝采,原本可能也不是甚麼壞事,但是從政成為政客卻可能是禍害!因為專注自己的政治利益考量,關注自己的政治行情,唱歌和衝浪,就變成一種賣弄爭寵令人看扁也厭惡!

選舉真是一面照妖鏡,照出了人的本質,照出政客的醜陋面目,林昶佐像戲子一樣演台獨,終究還是逃不過選舉的照妖鏡,政治利益、政治行情的引誘而垂涎的面目,真是一覽無遺!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作