《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中國妄想統一台灣後建航母基地「可迅速出擊

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25017

發表發表於: 星期六 十二月 22, 2018 11:46 am    文章主題: 中國妄想統一台灣後建航母基地「可迅速出擊 引言回覆

出版時間:2018/12/21 10:01

西方推測中國將在2049年前擁有10多艘航母。翻攝新浪軍事
中國大陸為何堅持不肯放棄台灣,其中一大原因就是戰略位置。中國大陸新浪軍事網今日一篇分析文章指出,中國海軍未來30年內很可能會擁有10艘航空母艦,還說等統一台灣後,部屬在台灣海軍基地的航母便能迅速出擊東北亞地區,並隔離駐守夏威夷美軍。

該篇文章指出,中國在10年前提出建造5艘航母的目標。美國有專家指出,種種跡象顯示,「這只不過是才剛剛開始,中國海軍按全球利益來說至少要10艘航母才夠」。文中還說,西方推測到2049年,中國可能擁有10多艘航母。同時海軍陸戰隊將擴大到10萬人,最終將擁有30至40艘大型兩棲戰艦組成的遠洋海軍。而為了停靠航母,中國海軍也正在大規模興建航母基地。

該文作者表示,解放軍已經在青島和海南島亞龍灣新建航母基地,能容納4艘航空母艦,加上興城航母基地,最多停靠6艘航母。作者接著囂張地寫著:「如果統一台灣後,可以想像,台灣一些新建的海軍基地和港口,最終可能容納至少8至10艘核動力航空母艦。來自海南和台灣基地的核動力航母戰鬥群可以迅速出擊東北亞,隔離在關島和夏威夷美國海軍部隊,還可前往南太平洋,印度洋,非洲和大西洋。」

文中還說,隨著「一帶一路」計畫執行,中國需要更多的海外基地供軍艦遠航停靠補給。吉布地是中國公開建立的第一個真正的海外基地,除此以外,將來中國可能在柬埔寨、緬甸、斯里蘭卡、巴基斯坦、馬爾地夫、塞席爾、那萬杜、斐濟、聖多美及普林西比島、奈及利亞、尚比亞和委內瑞拉建立類似軍事通道和後勤設施。

諷刺的是,中國大陸國家主席習近平本周二在中共改革開放40周年大會上還強調中國不想稱霸,但這篇文章卻高調揭露出中國想成海洋霸權的野心。(大陸中心/綜合外電報導)

https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20181221/1487361/

個人評論:在蠢支支的長期洗腦下,台灣人普遍有個迷思,以為台獨就會引發戰爭,所以台灣千萬不能夠宣佈獨立,以免刺激中國而引發戰爭。

但事實上,台灣跟中國「兩岸一家親,建構兩岸命運共同體」乖乖的「統一」就沒事了嗎?事實恐怕正好相反,因為中國一但「統一」了台灣,無論是出於防範台灣脫離他們的控制,或者是出於獨霸亞太的野心,一定會在台灣部署重兵,將台灣軍事要塞化!

如此一來,台灣勢力會成為周邊國家的眼中釘、肉中刺,而成為被圍攻的目標,到時候,台灣人就有打不完的仗了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 9047
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期六 十二月 22, 2018 12:33 pm    文章主題: 引言回覆

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25017

發表發表於: 星期六 十二月 22, 2018 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

中國如果在「統一」台灣後,將台灣要塞化建成航空母艦的基地,其實只是重蹈當年大日本帝國的後塵而已。

當年大日本帝國也是把台灣要塞化、當成南進基地,在太平洋、南海等地區島嶼都設立了軍事基地,結果只是備多力分,被人各個擊破!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作