《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

衝浪者的冬天/野侍一郎

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2035
來自: 南投

發表發表於: 星期三 九月 26, 2018 12:01 pm    文章主題: 衝浪者的冬天/野侍一郎 引言回覆

衝浪者的冬天

在網路上開始為文批判時代力量,是在2017年的七月,甚至比批判柯文哲還要早兩個月,人的主觀情緒很多時候可能是受到客觀情勢的影響,嚴重的時候可能受客觀情勢的擺佈或者束縛!批判就是一種反思,批判有時候也不只是在對批判者,可能也是在對自我的一種思辨。我也曾經讚嘆和鼓勵太陽花運動,和成就這個運動的成員,當然也包括時代力量和柯文哲,但是我也承認我是一個無情無趣的人,基於客觀的觀察轉換了我的主觀情緒,由讚嘆鼓勵變為批判。

觀察出時代力量衝浪者本質,大概是在反工時在凱達格蘭道零落集結開始,我看之前所謂的白色力量,從反工時起,可能已經參入了藍色甚至紅色的偽裝汙染?之前的白色力量可能天然的純色居多,可是當藍統紅找到了新的綠色異議相對的宿主力體時,他可能就轉為偽裝參入,一方是天然無防備的純色,一方卻是人為加工偽裝披上白色糖衣,黃國昌如果是夠聰明的,應該在罷免他的投票時,就應該可看出端倪,所謂來自網路白色力量的風潮的虛無性,或許這也是他近期和柯文哲保持距離的原因。

這種可能被人為加工偽裝白色糖衣參入的所謂白色力量,進入選舉年當然就更加猖獗,甚至可能已經完全掌控了整個白色力量的話語權!現在原有的白色力量,你還能相信誰是真正白色力量?是同志嗎?選舉是相對性甚至對立性最強烈的社會運動現象,中國共產黨,這種利用對立或製造對立,來達成目的最純熟、也最得利的政黨國家,有甚麼理由會放棄造亂台灣以取利的機會呢?在刀鋒上放上糖蜜,智慧謹慎的人會看到刀鋒,但是愚蠢(包括聰明和愚笨)的人,通常卻只是看到糖蜜。

批判柯文哲應該是從世大運開始,因為他唯利是圖的本質,已經變為明目張膽,甚至連基本的偽裝都不必、也不用了,有誰可以舉出柯文哲從世大運之後,對中國的舉動反應當中,就不要說譴責了,有說過任何重話或表現出該有的基本立場言行嗎?甚至有時候還幫中國作嫁裳、對台灣潑汙水,不是嗎?會有這樣的作為無非是選舉利益的考量罷了!他原本可能就是只擁有技術的醫匠,卻未必擁有醫生的情懷,所以對拆遷(忠孝西路公車專用道、北門殘存高架)可以雷厲風行,但是對台北市的建設願景毋寧是空白的,有嗎?現今的白色力量,不論是原天然或人工偽造之後的,何不舉出來討論看看?!

時代力量的另一個要角林昶佐,除了唱歌了得、也努力扮演台獨的腳色,但是一經選舉照妖鏡的照射,也畢露首鼠兩端的原形!一會兒幫柯文哲塗粉、一會兒又說「兩岸一家親」呷賽、裝綠樣,這種兩手都要的貪婪蠢樣,比政客還醜陋!當然柯文哲可能也已經把他們看成狗,所以就拿選舉的骨頭搖晃兼威脅:不跟柯文哲合作選不上?林昶佐:放話文化不可取,哈!究竟光是腦力、智力、體力,還是無法就此成為智慧!這些衝浪者好像已進入冬天,無浪可沖還要受寒風吹襲,好像很可憐,可是無情如我,卻認為根本是活該!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
野侍一郎
特區作者


註冊時間: 2007-03-31
文章: 2035
來自: 南投

發表發表於: 星期六 九月 29, 2018 10:53 am    文章主題: 引言回覆

戰譜

來回顧一下2000年總統大選台北市最終得票率,宋楚瑜39.79%,連戰21.90%,陳水扁37.64%,以這個基準來看,事實上姚文智、柯文哲、丁守中三人都各有勝選的機會,柯文哲今日的聲勢,其實應也勝不了當時的宋楚瑜,今日的丁守中應該也不會弱於當時的連戰,而且當時還是國民黨的盛世,李登輝當政黨產也豐滿也就是正是兵強馬壯的當時,現在的藍營就算是台北市,就算在藍綠極度緊繃的狀態下,大概能否集結過半的支持,也就是催出50%的選票大有疑問!

而事實上泛綠台北市,在李應元之後的任何一次選舉都超過36%,就算姚文智和李應元一樣弱,柯文哲在藍營支持者的心目中,會強過當日的宋楚瑜嗎?丁守中對藍營的號召力,會輸李登輝支持的連戰嗎?1994年之後深藍可能是排斥李登輝的多吧!如此一來一往的三方賽局,柯白粉如果有腦的,應該是焦慮的吧?!儘管口哨聲吹得震天嘎響!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 野侍一郎特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作