《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

對不起,凡事請依「中國人」的說法(14)

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Apin



註冊時間: 2007-03-24
文章: 2908
來自: TWN

發表發表於: 星期四 九月 16, 2010 1:17 pm    文章主題: 對不起,凡事請依「中國人」的說法(14) 引言回覆


沒錯!吹一個就代表一個說法..就看
你要信哪一個?..是我..會選擇正中
央那個最賣力的阿告兄..


針對台北市長郝龍斌身陷花博風暴,以致選舉民調直直落..這讓某藍調政論節目主持人李x開始在節目中試圖幫助台北市政府反駁在野黨以幫郝龍斌力挽狂瀾。李x以反質疑論調說..如果一株空心菜要20元,郝龍斌不用再等73天了(別選了)!..(9/15日-該節目邀請台北市副市長林建元上節目,改口說空心菜是一盆20元而非一株20元..)

原來,事情癥結在於是一盆20元而非一株20元,是單位問題搞錯了。風暴來自於誤會與誤解..

那麼試問?為何台北市政府工務局新建工程處的單價分析表(註1),檢視所有採購的水生植物苗木的單位卻都是以「株」來計價?尤其,上面就明白註記空心菜的單價的確是一株20元?..何況前不久..台北市議員莊瑞雄在新生三館詢問工地主任及廠商專案經理時,他們也回答空心菜就是一株20元。

到底誰對誰錯?..是誤會、誤解還是硬坳、硬掰?會不會問題最後會變成:空心菜非一株20元,也非一盆20元,而是一整叢20元...就如同該藍調政論節目主持人李x擺在桌上的那一整叢一樣,而且一整叢裡面還包括五盆空心菜呢?(註2)

就是說...什麼時候,我們會發現無論在中國或是台灣...凡事都已經必須以「中國人」的「說法」、「認知」、「見解」、「做法」..為主。是以,才管它根本是胡鬧、說謊,或是在耍「鬼扯(邏輯)」...與『自我矮化』..而只要「中國人」說的或是做的就算數了,不是嗎?

如果..無賴政權就是耍鬼扯邏輯不用本錢而你還得相信他們的所作所為..(註3),請問看倌,你們還願意接納(他們)嗎?




註1】:(來源出處)

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Apin



註冊時間: 2007-03-24
文章: 2908
來自: TWN

發表發表於: 星期四 九月 16, 2010 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

依「中國人」的說法..

此「株」非彼「株」...

也就是說,「中國株」絕對不同於「台灣株」...

或...「他們的株」絕對不同於「我們的株」...

阿ㄝ活...

那..什麼時候「他們的株」才會等同於「我們的株」?...

恐怕..即使等到那時候,反而是「我們的株」可能會變成「他們的株」了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Apin



註冊時間: 2007-03-24
文章: 2908
來自: TWN

發表發表於: 星期三 一月 16, 2019 9:01 pm    文章主題: 引言回覆


中國國台辦發言人馬曉光今在例行新聞發布會上表示,中國政府防控疫情措施與成效,得到國際社會認可。

引言回覆:
連蒙古都遭殃了! 國台辦:中國防豬瘟成效國際肯定


的確...什麼時候,我們會發現無論在中國或是台灣...凡事都已經必須以「中國(黨)人」的「說法」、「認知」、「見解」、「做法」..為主。是以,才管它根本是胡鬧、說謊,或是在耍「鬼扯(邏輯)」...與『自我矮化』..而只要「中國(黨)人」說的或是做的就算數了,不是嗎? ..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作