《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Google進入遊戲界,死定了!

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 22090

發表發表於: 星期四 三月 21, 2019 12:06 am    文章主題: Google進入遊戲界,死定了! 引言回覆

Google進入遊戲界, 死定了!
Google Stadia
(丈量尺與鋼管的意思), 剛開始大家都以為是鋼管舞streaming.
Stadia在美國也是脫衣舞孃在用的名字.
(也有拉丁文星星的意思.)

其實, 這就是別人已經失敗好幾次的Game Streaming 遊戲來自網路提供.
誰還記得OnLive的? 當然你不記得! 因為沒人要用!

電影可以網路播出是因為電影的檔案總量大小頂多10Gs.
但是, 現代的遊戲檔案檔案總量, 隨便的都是20Gs以上!
現代的遊戲最高畫質, 在最高等設備內, 4K頂多80PS~100PS(秒張數)就快著火了!
20Gs以上
(比如RE 2 remake)開4K, 連台幣8萬多的硬體就已經很喘了, 70PS.
20G的容量, 你要多大的RAM? 知道RAM現在超級的貴嗎?

更別說網速了!
如果我看電影, 突然降到每秒24P以下, 我不會有任何感覺.
但是遊戲, 那就是完全另一回事了! 遊戲張數是即時的資料處理量!
即時的資料處理量會至少因為. 1. 資料存取, 2. 資料運算, 3. 資料呈現. 3大原因而左右!
這三個只要稍稍有偏差, 有30PS就很好了! 掉到十位數的更是常見! 而個位數有極大可能!
所以, 網速要有多高才有4K與60PS? 隨便lag一下, 就是被人茶包你的屍體.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作