《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

台中山手線不是給你盧秀燕繞一圈的

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7565
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2018 8:29 pm    文章主題: 台中山手線不是給你盧秀燕繞一圈的 引言回覆

剛才看台中市長政見辯論

盧秀燕扯什麼林佳龍的山手線跳票、花錢、搭一圈很久
搭一圈很久?盧秀燕你知道大甲、清水很多學生往返豐原、台中嗎?
現在大甲去台中搭客運到市區起碼1小時
何況山手線又不是給你繞一圈的,重點是甲后線
甲后線給北海線民眾方便去台中車站,這也在唱衰

說到這個,啊你是忘了台中藍線喔,藍線有到沙鹿梧棲喔
台中藍線被你們KMT拖拖拖,換黨執政藍線才核准,後年動工
就是老K害台灣大道到現在沒捷運,只能搭偽BRT

支那黨崇尚美式大公路主義,但台灣就是這麼小
事實證明公路主義不適合台灣,台灣交通亂不就是偉大KMT漠視大眾運輸的結果?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 7565
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期二 十一月 13, 2018 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

中國人吃便宜、免費、不願付錢的陋習不改

==================

公車10公里免費進階版 盧秀燕:逾10公里最多收10元

2018-11-09 12:04聯合報 記者陳秋雲/即時報導

國民黨台中市長候選人盧秀燕今提出交通政策懶人包,推出「雙十公車吃到飽」,延續原本的公車10公里免費,超過10公里後車資上限最多10元,簡化概念鼓勵民眾搭乘,目前「班次補貼」盧改以「人次補貼」的方式補助公車業者,讓市民、公車業者、政府之間達成三贏,務實培養運量讓大眾運輸進一步往上發展。

盧秀燕表示,交通問題是各項民調當中台中市民很在意的議題,多數市民也表達對交通現狀不滿意。另內部研討過程中,涉及交通的面向相當複雜,因此透過懶人包的形式,讓市民了解她的交通政見。

前交通局長林良泰參與規畫,他指出,未來也要將公車結合台鐵、高鐵、捷運、i-bike等交通載具,將每一個點彼此互通,形成「交通任意門」,用創新(innovation)、整合(integration)、智慧(intelligence)的理念,讓各個運輸節點變成轉運門(Door)的概念,達成「Door to Door」的「i-Doors」交通理想。

盧秀燕說,為打通台中交通的任督二脈,建置綿密道路網狀系統,除了持續爭取軌道運輸系統外,平面及立體道路網狀系統的建置刻不容緩,讓平面道路、快速道路、高速公路相互整合連結,包括林佳龍有承諾,卻延宕或做不到的,就讓盧秀燕來做。

盧秀燕舉例說,西屯區市政路一直沒打通,造成台灣大道嚴重塞車,她上任後一定會著手延續市政路。

盧秀燕說,新的市長、新的時代、新的交通!她要從運量多和道路通的概念出發,以人為本、以公共運輸為導向、以共享為媒介、以微笑為衡量指標,在大眾運輸和道路建設基礎上用嶄新的方向,宣示要給台中一個新的美好新交通。

台中市政府交通局長王義川形容「抄襲、冷漠!」盧林兩人說要維持10公里免費,但4年前林良泰卻批評10公里免費是「黑心油政策」,如今為選舉又改口支持,林良泰欠台中人一個道歉。

所謂交通政策竟只是衝公車運量,勢必因不補貼里程,讓業者不願行駛偏遠路線,過去4年市府努力建置的偏遠路線都將回到原點。盧秀燕完全未提捷運藍線等軌道建設,王義川說「看得出來,盧陣營還是認為衝高公車運量比興建捷運系統重要!」

盧秀燕說,新的市長、新的時代、新的交通!她要從運量多和道路通的概念出發,以人為本、以公共運輸為導向、以共享為媒介、以微笑為衡量指標,在大眾運輸和道路建設基礎上用嶄新的方向,宣示要給台中一個新的美好新交通。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作