《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

【高雄】韓國瑜誇張虛幻的政治表演落幕?

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
李政



註冊時間: 2018-05-23
文章: 616

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2018 4:33 am    文章主題: 【高雄】韓國瑜誇張虛幻的政治表演落幕? 引言回覆

韓國瑜誇張虛幻的政治表演是否終將落幕?
文/林正二(退休駐美外交人員)

2018-11-14 17:22

韓國瑜很多地方像洪秀柱。兩人都憑著舌燦蓮花,突然竄起來;都很會煽動群眾,懂得如何抓住藍營支援者的口味,激發他們的戰鬥力;政見乍聽很吸引人,但都在畫大餅,無實質內涵、空蕩蕩的;都是軍系立委,出身黃復興黨部,深藍的威權意識型態濃厚。

洪秀柱像韓國瑜一樣,在蜀中無大將,廖化作先鋒的情況下,意外地崛起,一開始銳不可擋,差點就代表國民黨競選總統。然而,沒有真材實料的洪秀柱,後來漸漸露出無論述實質政策的能力,所言都是空洞的口號。因此,在總統大選登記前,硬是被拉下台,改由朱立倫披掛上陣。

洪秀柱莫名其妙的崛起與崩敗,正好與莎士比亞「馬克白」劇中的經典獨白─「生命只不過是一個行走的影子,像可憐的演員在誇張炫耀中磨損歲月,終將消失無蹤;這是一個愚夫所述說的故事, 喧囂、激昂,卻毫無意義」所描述的一模一樣。

韓國瑜是否會像洪秀柱一樣先盛後衰,最後被淘汰出局?高雄市長政見會已讓韓原形畢露,很多網友都認為他表現最差,政見很空洞,是草包一個,沒有料。有網友發文表示,「目前看下來,韓國瑜除了演技、很會拍戲之外,根本一無是處;整場辯論就像一個智障在聊天。」

韓連高雄街名都記不起來,有多少人口都搞錯,只因為他擅長表演政治,憑著機伶巧變、敢說大話,空洞無物的政見在他煽動誇大下,竟有不少市民被他唬弄得一愣一愣的,信以為真。其實,韓提出的「愛愛摩天輪」根本就是胡言亂語;「南海挖石油」毫無國際知識;「廉價醫癌症」連基本的醫學常識都沒有;「旗津建睹場」離譜又違法;「要市民賺大錢」、「10年內人口增至五百萬」更是沒有規劃、胡亂開口的的空頭支票。

韓國瑜是政治「綜藝化」的佼佼者。保守狂暴、在立院打人的軍系立委,居然搖身一變成為樸實的「賣菜郎」;他像以前的餐廳秀歌星一樣,滿嘴黃腔,談論經濟竟可「招商陪睡」,將輕佻無禮當作幽默有趣;韓慣以虛假情境創造聲勢,未獲陳樹菊同意,即跑去跟她會面,製造新聞效果,難怪被網友稱為「韓導」。

高雄市民ㄧ開始只看到韓浮誇的政治表演,無法分辨真實與虛幻,但由於韓沒有紮實地在高市長期耕耘,不了解高雄的需求,無真材實料,高雄市長的政見會已讓他露出馬腳,讓社會大眾知道他是靠「表演政治」闖出名堂。

韓目前雖仍然維持高人氣,但他只會表演,用有趣的庶民語言煽動人心,沒有紮實可行的政見。好玩有趣不能當飯吃,規劃執行能力最重要。韓未來是否會如同洪秀柱,像「馬克白」劇中描寫的角色一樣,在政治舞台上的賣力演出,只不過是個「行走的影子」,虛無空洞,最後「短暫的燭火熄滅了,喧囂激昂、趾高氣揚終將消失無影」?讓我們走著瞧吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作