《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

剩下的,就交給台灣人民的智慧決定!

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
李政



註冊時間: 2018-05-23
文章: 616

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2018 4:23 am    文章主題: 剩下的,就交給台灣人民的智慧決定! 引言回覆

剩下的,就交給台灣人民的智慧決定!
/費邊社 2018-11-22 10:37

今年的九合一選舉,進入倒數計時的階段,雖然說投票是一種衝動的行為,可是人們要選給誰,已經八九不離十了,這次選舉是蔡英文總統的期中考,也是2020總統大選的前哨戰,選舉的結果,勢必衝擊台灣未來的發展,就看台灣人做出怎樣的決定,決定自己的命運!

台灣不是一個正常化的國家與社會,今年的這一場選舉,特別的明顯,選舉還没有正式開跑,就一直受到外力介入,中國因素舖天蓋地而來,無所不在,這是可以理解的事情,中國處心積慮想要拿下台灣,已經由打下台灣,轉變成了「買下台灣」,中國這一二年來,打擊貪腐,從貪官污吏的手中得到的鉅額資金,一小部分用在對台灣的統戰工作,以及台灣選舉的滲透分化上面,已經是綽綽有餘!

蔡英文總統是個極端理性的政治人物,她一直認為這場選舉是改革與反革的衝突,而她二年來所推動的改革,會受到人民的肯定,選舉結果會還她一個公道,這樣的訴求太過理性,没有得到選民的認同,導致選舉打到半途,國民黨候選人如異軍突起,聲勢看漲,原本領先的林佳龍、陳其邁等人,慢慢被國民黨提名的盧秀燕、韓國瑜追上,形成民意的拉鋸戰,民進黨六都選情,發生重大逆轉的危機。

民進黨主打改革牌,本來就存在很大的風險,畢竟執政才二年多,推動改革的成效還沒有彰顯,蔡英文就是會飛天鑽地,也不可能做出各界都能滿意的改革方案,改革牌的出場,吃力不討好,怪不得民進黨候選人的民調,會節節下滑,呈現選情告急的狀況。

這樣的情況,等到蔡英文說出中國因素介入台灣選舉,台灣民主面臨中國極權威脅,才獲得改善,中國介入國際事務,在全世界各地形成反中的氣候,連美國也不例外,唐納·約翰·川普(Donald John Trump)總統曾就中國介入美國選舉,提出嚴重的警告,並且採取措施,而台灣選舉受到外力介入的情形,更加嚴重,做為一個國家領導人的蔡英文,本來就應該要向國民,告知國家面對的問題與處境,民進黨執政後,這方面的工作實在做得太少了。

在這次選舉中,中國網軍大軍壓境,全面入侵,配合中國資金控制的媒體,發動醜化、唱衰、抹黑特定候選人的言論,已經到了無所不用其極的地步,更嚴重的是,中國還透過地下滙兌、走私等管道,暗中操作地下賭盤,企圖影響選舉結果,這種全方位、全面性的介入,是空前的紀錄,目的是要買下台灣,就由選舉下手。

這樣的選舉,已經不是「民主必要之內戰」,也不是「人民內部的矛盾」,而是升高到「敵我之間存在的衝突」,也是「一場你死我活的零合遊戲」,這是一場台灣與中國的角力,也是民主自由和極權統治的競賽,台灣的命運正走在轉捩點上,民主自由面臨是否永續發展的命運。

知名作家、作詞人林夕在香港《蘋果日報》專欄撰文,質疑韓國瑜現象,他說,「但願,也相信高雄選民能看得通透,不然,看看今日香港,想像明日高雄吧!」林夕不畏網路霸凌,衝擊他在中國市場的發展,說明他勇氣可嘉,深知這場選舉的重要性,一定會影響台灣的前途發展。

選舉到最後,剩下的,就交給台灣人民的智慧決定,你手上的這一票,確實關鍵台灣未來的前途與命運!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作