《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

民進黨還未找回民心,國民黨卻已開始自爆

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
李政



註冊時間: 2018-05-23
文章: 616

發表發表於: 星期三 十二月 05, 2018 4:26 am    文章主題: 民進黨還未找回民心,國民黨卻已開始自爆 引言回覆

民進黨還未找回民心,國民黨卻已開始自爆
2018/12/02

國民黨籍準台中市長盧秀燕剛贏得選舉,負面聲量卻急速超越正面聲量。

在民主社會,政治情勢的變化是很快速的。

選民才剛剛用選票教訓民進黨,這禮拜情勢就開始翻轉,民進黨還未找回民心,但國民黨已經開始自爆。

早上研究了這週的大數據,國民黨的勝選後的表現讓選民失望,選前正面聲量高達68%的韓國瑜,昨天跌到60%,負面聲量快速增加,但至少還維持一定的支援,是唯一抗跌的國民黨政治人物。

盧秀燕的狀況就蠻慘的,選前60%的正面聲量,才短短七天的時間就只剩下40%,負面聲量已經遠超過正面聲量,顯示多數台灣人對盧秀燕反感,如果是下禮拜才選舉台中市長,林佳龍或許就有勝選的可能。

分析原因,是山手線等政策的進退失序,再加上顏清標、張清堂等地方勢力紛紛回籠,讓選民失望。

而國民黨大老們急著搶總統大位,更是讓選民無法認同,明顯地反映在正負聲量上面。

在未來國民黨可能提出的總統人選中,本週吳敦義、馬英九、朱立倫的正面聲量都是下滑的,其中吳敦義創下很難堪的負面聲量紀錄,汲汲營營想要選總統的下場,就是快速喪失民心,離總統寶座越來越遠。

選民關心的是經濟,結果你們都在拚政治。

整體而言,11月24日的選舉,選民用選票教訓民進黨,但並不是真的支援國民黨,特別是這些所謂的大老。

如果國民黨錯判形勢,在勝選後不僅不懂得謙虛、還快速的跟派系、黑道靠攏,大老們又開始為總統大位而內鬥,我想,下次選舉恐怕就沒那麼樂觀。

所有的正面能量,很可能幾個月內敗光。

(王浩宇,綠黨召集人、桃園市議員)

國民黨籍準台中市長盧秀燕剛贏得選舉,負面聲量卻急速超越正面聲量。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 5189
來自: Taiwan

發表發表於: 星期三 十二月 05, 2018 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

這種文章看看就好,人家還沒上任,民進黨士氣不斷下跌,先想辦法提振自家士氣比較要緊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2018九合一選舉討論專區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作