《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2019普立茲獎「權力面前說出真相」

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 媒體修理區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3306

發表發表於: 星期三 四月 17, 2019 1:22 pm    文章主題: 2019普立茲獎「權力面前說出真相」 引言回覆

2019普立茲獎「權力面前說出真相」
2019-04-17


 象徵美國新聞界最高榮譽的普立茲獎,十五日揭曉二○一九年得獎名單,《南佛羅里達太陽哨兵報》追蹤佛羅里達州道格拉斯中學去年二月的校園屠殺血案,報導學校與執法官員在槍枝濫射事件發生前後諸多不當處理方式,榮獲「公共服務獎」肯定。獨家揭發美國總統川普財務醜聞的《紐約時報》和《華爾街日報》,分別獲頒「解釋性報導獎」和「國內報導獎」。報導葉門戰爭的《美聯社》、報導緬甸若開邦羅興亞人道危機的《路透》,則獲頒「國際報導獎」。

 普立茲獎遺產管理人甘尼迪(Dana Canedy)讚許今年的得獎作品「體現對崇高職業原則的堅定決心」,在難以言喻的悲痛下仍毫不懈怠地報導,敢於在權力面前說出真相。馬里蘭州《首都報》去年六月遭一名持槍男子闖入,擊斃四名記者及一名銷售員,案發當時受困報社內的記者,邊躲子彈邊發新聞,獲頒本屆「特殊貢獻獎」。《匹茲堡郵報》因去年十月報導匹茲堡猶太教堂十一死槍擊案,獲頒「突發新聞獎」。

 紐時揭穿川普聲稱財富都是白手起家累積而成的說法,並揭露充斥逃稅手段的企業帝國。華爾街日報查出川普在二○一六年競選總統期間,曾向兩名聲稱與他有染的女性支付封口費。紐時指出,在川普對言論自由的尖銳攻擊背景下,普立茲獎授予揭發川普欺詐行為的新聞機構,係肯定記者的堅持不懈。

 路透本屆也因拍攝移民從中美洲跋涉至美國獲頒「突發新聞攝影獎」。該報總編輯艾德勒(Stephen J.Adler)表示,更期盼公眾關注中美洲移民與羅興亞人。路透記者瓦隆和喬索歐,因報導緬甸政府軍血腥鎮壓若開邦羅興亞穆斯林,遭仰光當局誘捕關押至今。

 非營利組織「ProPublica」的德瑞爾(Hannah Dreier)撰寫系列報導,敘述紐約長島的薩爾瓦多移民在當局掃蕩「MS-13」黑幫組織時陷入困境,獲頒「特稿寫作獎」。其他獎項方面,「靈魂歌后」艾瑞莎弗蘭克林成為首位獲頒「特殊貢獻獎」的女性;戲劇獎授予德魯瑞的《美景鎮》;小說獎授予鮑爾斯的《樹語》。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 媒體修理區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作