《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

蔡英文是「穩獨」而非「緩獨」!/海兒
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25015

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 11:45 am    文章主題: 蔡英文是「穩獨」而非「緩獨」!/海兒 引言回覆

 曾經多次公開信誓旦旦力挺蔡英文總統連任的前行政院院長賴清德,無預警宣布角逐民進黨的總統黨內初選後,毫無意外地,果然立即成為中國以及台灣統派勢力趁機見縫插針、挑撥離間的棋子。

 比方,一向高調主張中國以武力「統一」台灣,日前被驅逐出境的中國學者李毅,就在4月13日投書《四月網》稱,台灣出了個韓國瑜,今後十年台海局勢「可能基本上風平浪靜」,這讓兩岸的統派很失望但「也沒辦法」。

 他還提到,現在儘快統一的唯一可能性,「就是明年一月賴清德當選」,但這種可能性「現在看起來很小」,「我衷心希望賴清德當選,我衷心為賴清德拉票。」(註1)。

 而一向自甘充當中國共產黨馬前卒,與同黨的侯漢廷涉及「周泓旭共諜案」,新黨新聞聯絡人兼青年委員會主席、全國委員會委員兼發言人王炳忠,更是早於4月11日就在Facebook上發表文章稱:「眼前其實還有一條路,就是乾脆統派都來挺賴清德,務實台獨就是務實統一,台獨的盡頭就是統一!」(註2)

 李毅與王炳忠之所以不約而同的公開表態力挺賴清德,主要的理由不外乎是認為,他在行政院院長任內公開表態自己是「務實台獨工作者」,是所謂的「急獨」,在李毅與王炳忠一貫的「急統」思維中,「急獨」必然會招致中國立即以武力攻打台灣而導致「急統」,所以,為了早日達成他們念茲在茲的「兩岸統一」宿願,當然只有全力支持「急獨」的賴清德當總統,才能達到目的。

 然而,這樣的思維從現實上來看,由於中國本身缺乏絕對性的軍事實力,而台灣更是早就具相當程度的軍事投射能力足以在戰時重創中國東南沿海城市,對於近年來已經逐漸走下坡的中國經濟更會造成嚴重破壞,進而動搖了中國共產黨的政權,因此,李毅與王炳忠這些人期待中國不計一切代價的以武力「急統」台灣,完全是缺乏軍事常識的可笑夢囈!

 他們把賴清德歸類為「急獨」,更是自欺欺人,因為從賴清德宣布參與民進黨的總統黨內初選後,他已經不只一次的公開表示他是個務實台獨工作者,他的務實反應在三個方向,包括:台灣已經是個主權獨立的國家,名字叫中華民國,與中國互不隸屬,不必另外宣布台灣獨立(註3)。

 這樣的主張,跟蔡英文總統在高雄市長韓國瑜宣稱台灣和中國「指腹為婚」時,所駁斥的:「我們是主權國家,台灣人民有獨立行使的意志,也有自由的選擇,沒有指腹為婚這回事。相較於過去的中華民國,我更在意的是中華民國台灣的現在與未來。」,說法並沒有兩樣(註4),如果賴清德是「急獨」的話,那麼,蔡英文當然也是「急獨」!

 但事實證明:在蔡英文執政三年來,儘管中國軍機與軍艦都如馬英九時代那般,不時在台灣周邊海空域進行試探性的騷擾航行,但始終不敢越雷池一步的對台灣發動以武力「急統」。中國海協會前副會長、中國台灣研究會副會長王在希,就曾在2016年接受中國官方媒體《環球時報》訪問時,發明了「緩獨」這個新名詞,宣稱蔡英文吸取了台灣前總統陳水扁的失敗教訓,打著「維持現狀」的幌子,搞「緩獨」,慢慢地「獨」,和平地「獨」。

 他強調,「我個人認為,台灣問題不能拖得太久,而且在不遠的將來也一定會實現。」、「解決台灣問題可以沒有時間表,但必須要有緊迫感。」,所以,解決台灣問題「必須要有緊迫感」(註5)。

 究竟是「急獨」還是「緩獨」,才會讓中國覺得有「緊迫感」,而急著必須早日「統一」台灣?真的是讓人好錯亂!

 然而,台灣的統派勢力還是對「緩獨」這個名詞不假思索地照單全收,像是《聯合報》在3月29日就曾在其題為「蔡緩獨vs.賴台獨——美早已暗助選邊站」的報導中,就援引王在希的話稱蔡英文為「緩獨」,而稱賴清德為「台獨」。

 報導並認為,從美國近期的動作:
 ——對於處理台灣的外部威脅上,美方呼應蔡英文所提的「總統三條件」主張;
 ——美國在台協會(AIT)處長酈英傑罕見地與外交部長吳釗燮「合體」,共同在外交部舉行「台美共同成立印太民主治理諮商機制」記者會,正式確認台灣是美國「印太戰略」重要合作夥伴;
 ——AIT再次公開保證美國會繼續履行在對台軍售;
 ——美國聯邦參議員柯頓、梅南德茲等多位議員提出「台灣保證法案」,加強美台關係,及支持台灣參與國際社會;
 ——酈英傑公開表態反對「喜樂島聯盟」推動修正公投法、推動台灣獨立公投;
 ....等等,美國都已經對「緩獨」的蔡英文公開力挺並暗助,進而迫使賴清德將「台獨」立場修正為「台主」(註6)。

 事實上,蔡英文執政近三年以來的作為:
 ——全力爭取台商從中國回台投資金額已經高達1200億元,大幅降低台灣在經濟上與中國的相互依存關係(註7);
 ——不動聲色的強化與美、日等國的關係,爭取各國在政治、經濟與軍事上對台灣的支持的各種所作所為;
 ——逐步提升國防預算,預計到2027年時台灣的國防預算可望突破4000億元(註8);
 ....等等來看,與其稱蔡英文為「緩獨」,還不如稱之為「穩獨」還比較貼切。

 蔡英文近三年來的作為,無一不是在強化台灣成為一個「穩」健而「獨」立國家的條件,雖然低調,卻一點也不「緩」慢,反倒是因為水到渠成而收效的腳步越來越快,以至於美國近來呼籲承認台灣是個主權國家的聲音,才會越來越大(註9)。

 美國近年來已經越來越不願再繼續糾結於「歷史領土主權論」的窠臼徒增紛擾,快刀斬亂麻地先是公開承認耶路撒冷為以色列首都,最近又承認戈蘭高地是以色列領土等作為(註10),由此來看已經糾結超過七十年的台灣地位問題,極可能會在蔡英文「穩獨」政策下,使得台、美關係全面正常化已是指日可待!

(註1) https://www.ettoday.net/news/20190413/1421652.htm
(註2) https://www.facebook.com/bingzhong.wang/posts/2244675612422983
(註3) https://www.cna.com.tw/news/aipl/201903210310.aspx
(註4) https://www.facebook.com/tsaiingwen/posts/10155657131891065
(註5) https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1714151
(註6) https://udn.com/news/story/12653/3725514
(註7) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2758406
(註8) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2758577
(註9) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2741808
(註10) https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201903260012.aspx


海兒 在 星期一 四月 22, 2019 8:23 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
BOBO



註冊時間: 2007-04-12
文章: 107

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

執政三年,本來綠色空前的完全執政,理應駕輕就熟。然而一連串荒腔走板的施政,且不處理轉型正義和司法改革演變至今,竟可讓國民黨達到空前的聲勢,死灰復燃,還變本加厲。綠營民眾竟還要怕被中國併吞,隨時有亡國的恐懼。蔡英文的執政,對台灣有本土意識的民眾而言,是一場災難。蔡英文執政,以結果論,是急統。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
BOBO



註冊時間: 2007-04-12
文章: 107

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

台灣今天的安全,百分之百是靠美國,蔡英文的貢獻如果不是負的,也是零。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25015

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

BOBO 寫到:


抱歉喔,你所說的都是內政的問題,而把內政搞得一團糟,讓民進黨在去年「九合一選舉」中慘敗的,不是蔡英文,而是賴清德!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25015

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

BOBO 寫到:
台灣今天的安全,百分之百是靠美國,蔡英文的貢獻如果不是負的,也是零。


真的喔?那美國政界為何都一致挺蔡英文,難道美國準備被台灣送給支那?

https://newtalk.tw/news/view/2019-04-14/233134

司徒文肯定蔡英文:任何人作台灣總統都很困難

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導

發布 2019.04.14 | 12:49

對於民進黨總統初選,蔡英文、賴清德之爭,美國在台協會前處長司徒文(William Stanton)今(14)日表示,他不會介入台灣內部的爭議,這個議題應該由台灣人民自己決定。而他對蔡英文與賴清德兩人都給予高度的尊重。

不過,司徒文說,蔡英文總統有她相當大的困難,因為總統有其責任,她做太多或做太少都會被罵。其實,美國對於她穩健的作法是給予鼓勵的。也就是說,蔡英文對於維持台美關係的穩健,是有相當大的貢獻,請大家多體諒一下任何人作台灣的總統都有極大的困難。

司徒文是出席台灣關係法40週年反思座談會時,對於媒體的提問做出以上的回應。

而前外交部次長高英茂受訪時則表示,這個初選的重要基本原則是一定要公平、公正;如果資源不對等,大家也要節制,否則就不能公平競爭。至於什麼是公平公正,每個人心裡應該都有數。至於是不是蔡英文總統使用了行政資源,高英茂則表示,他不願意指明。

此外,司徒文在問答觀眾提問時,也針對台灣正名或統獨議題做出回應。對於台灣正名的議題,包過更改國旗、國歌、國名或憲法等,他認為,台灣內部並沒有共識,而且台灣修憲的門檻也是相當高。


至於統一與否,司徒文說,從香港的例子來看,他不認為統一是符合台灣人民或美國的利益。但如果台灣以民主程序決定要與中國統一,美國也可能只有尊重。

至於台灣民主面對的困境,司徒文說,例如媒體拿中國的錢或中國私下以金錢誘惑台灣人等,這是台灣人民要去解決的問題。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
BOBO



註冊時間: 2007-04-12
文章: 107

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 4:59 pm    文章主題: 引言回覆

司徒文說的是場面話,基本上是對台灣人民的尊重。另外,蔡英文最近比較像樣的表現,也是因為賴清德參選後,感受到壓力。因為台灣本土選民和美國一樣,有多一個選擇,不必再全靠她。如果賴不出來,她可能還在模糊,為了怕得罪中國,不那麼主動配合美國。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 22539

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

總統如果簡單, 總統的薪水會比打工的還低. 市場就是這樣的.
我認為... 任何自認叫肖好的都該去選總統, 該拿掉黨派推薦限制了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
GTR



註冊時間: 2010-12-19
文章: 1683

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 8:55 pm    文章主題: 引言回覆

藝人焦糖哥哥在臉書分享一位中國人對台灣局勢的看法,對方提到為何韓國瑜上任後狂翹班,盧燕子為統促會開路,因有些人的心裡,台灣沒有2022的縣市長選舉,對方希望台灣人明年大選要擦亮眼睛,因一旦再被國民黨掌權,台灣人大致上可想像一下一國兩制的生活了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
GTR



註冊時間: 2010-12-19
文章: 1683

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

去年選後,有些人已被藍統媒體洗腦到分不清虛假和事實,以為統一是假議題,只要有工作有飯吃,被誰統治不重要
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25015

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

無妨,反正台灣人的民族性就是短視近利,不見棺材不掉淚,既然那麼容易就輕信狗民黨的花言巧語就把票投給腐敗無能又賣台的狗民黨,那就得為自己的決定付出代價!

在明年大選前,我們這些網路義勇軍只能夠盡量的對社會大眾講道理,如果台灣人還是要執迷不悟的話,那就等著面對自己抉擇的後果吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
BOBO



註冊時間: 2007-04-12
文章: 107

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

純粹假設性的問題,如果是蔡柯配,你們能接受嗎? 我先說另一個選項,如果賴柯配,我不會支持。那你們會支持蔡柯配嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ganchp



註冊時間: 2007-03-23
文章: 2922

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

你乾脆說蔡王配算了,金懶神信徒果然厲害!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25015

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

BOBO 寫到:
純粹假設性的問題


純粹假設性的問題:如果你跟路邊的野狗交配,你能接受嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25015

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

從美國這兩年來一連串的友台動作來看,承認台灣、和台灣全面關係正常化是早晚的事,而且也一直持續穩定地在進行當中。

支那對此當然是心知肚明,但是卻只能裝聾作啞,然後玩一些小手段來騷擾台灣,但無論如何都不敢去惹美國,畢竟包括習包子在內的一堆支那共慘黨高官的家人與貪汙所得都在美國或者是美國的盟邦,一但美國被惹毛了,他們就會是下一個孟晚舟!



https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=61313

數度公開稱台灣為國家 美前議長希望其他國家能更像台灣

仇佩芬 2019年04月15日 22:00:00


美國在台協會(AIT)15日下午舉行內湖新館啟用酒會,美國前眾議院議長萊恩(Paul Ryan)率慶賀團代表美方政府來台致意。(攝影:李智為)

美國在台協會(AIT)15日下午舉行內湖新館啟用酒會,美國前眾議院議長萊恩(Paul Ryan)率慶賀團代表美方政府來台致意。萊恩在致辭時不僅數度以「兩個國家」指涉台美雙邊關係,同時強調美國對印太區域及全球的期許非常簡單明瞭,是一個自由、開放、繁榮及創新的社會,「換句話說,我們希望其他國家能更像台灣」。

蔡英文總統則在致辭時表示,《台灣關係法》不只是一項政策,更是對自由民主價值的承諾,確立了台美的夥伴關係。她也期許未來台美夥伴關係更上層樓,讓台灣成為連結亞洲和全世界的區域中心。

AIT於15日舉行內湖新館啟用酒會,並紀念《台灣關係法》40週年,由蔡英文與萊恩分別代表台美雙方政府致辭。慶賀團成員、聯邦眾議院「科學、太空和技術委員會」主席江笙(Eddie Bernice Johnson)並在儀式上將一幅裱框的美國國會恭賀《台灣關係法》40週年決議案文件贈送給蔡英文,代表美國國會致意。


聯邦眾議院「科學、太空和技術委員會」主席江笙(右)將裱框的美國國會恭賀《台灣關係法》40週年決議案文件贈送給蔡英文。(攝影:李智為)

萊恩致辭 數度以「兩個國家」指稱台美

萊恩在致辭時轉達川普政府及華府友人的祝福與問候,並強調《台灣關係法》是台美關係的基石,而台美關係也是在美國國會少見能獲得跨兩黨共識的識題,而《台灣關係法》的誕生則是國會盡責運作的重大時刻,自《台灣關係法》通過起,美國國會兩黨共同對台灣的支持已屹立不搖達40年之外,而這也正是台美「兩國」(two countries)之間長久友誼的見證。

萊恩不僅在致辭中數度以「兩個國家」指稱台美與美國。在提及美國印太戰略時也指出,美國的印太戰略就是要確保印太區域的自由和開放能夠蓬勃發展,而「台灣正是美國推展印太戰略最好朋友」;台灣是民主的成功故事、是可靠的夥伴,也是世界上的良善力量。

萊恩同時引述美國副總統彭斯去年在中國政策演講的內容指出,「美國永遠相信,台灣力行民主,為所有華人展示了一條更好的道路」。萊恩強調,若要問美國對印太和全球有什麼期許?答案非常簡單明瞭,美國想要「一個自由、開放、繁榮及創新的社會」,也希望與世界上其他地方攜手合作,一同解決全球問題,「換句話說,我們希望世界上更多地方能更像台灣」。


萊恩(右2)在15日的致辭中數度以「兩個國家」指稱台美與美國。(攝影:李智為)

《台灣關係法》40周年 蔡英文:確立台美夥伴關係

而蔡英文則在致辭中引述前美國參議員杜爾(Bob Dole)在TRA立法的國會辯論指出,「如果不是以守護自由和獨立來解決台灣問題,我們的盟友、現今面臨壓迫的各地人民,以及仰賴美國阻絕強大激進聯盟的國家,他們都將無法寄望未來能安全穩定並享有自由的選擇權」,以此強調《台灣關係法》不只是一項政策,更是對自由民主價值的承諾,而這項承諾確立了台美的夥伴關係,讓台灣成為區域和世界一股不可或缺的良善力量。

蔡英文說,AIT新館是台美雙方在文化、教育、安全、貿易與投資,以及捍衛共享價值上,共同成就的紀念碑;也印證雙方履行共同承諾,開創安全安定的未來,讓人民享有自由選擇權;更重要的是,這幢建築提醒我們,台美共同承諾就像這棟大樓,需要共同的努力,尤其是在我們的世界面臨前所未有的挑戰時刻。

15日應邀出席AIT新館啟用酒會的政界人士,除蔡英文總統、立法院長蘇嘉全,國安會、外交部首長和多名內閣員,以及直轄市首長外,前總統馬英九與鴻海董事長郭台銘也應邀與會。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
BOBO



註冊時間: 2007-04-12
文章: 107

發表發表於: 星期一 四月 15, 2019 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

God bless America! God bless Taiwan!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作