《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

千萬不要在商店裡捐零錢與發票.

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 個人評論專欄
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ak74u

發表發表於: 星期一 五月 13, 2019 11:15 am    文章主題: 千萬不要在商店裡捐零錢與發票. 引言回覆

千萬不要在商店裡捐零錢與發票. 因為在法律上那不是你捐, 在法律上而是店家捐的.
更超級他娘的過分的是... 那個店家會把你所捐的零錢與發票數字拿來抵它們自己的稅.
這完全合法!
會合法就是因為法律"名義責任".
在商店裡捐出去的零錢與發票都是沒有名義的, 所以訂名義者受惠.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cobar

發表發表於: 星期一 五月 13, 2019 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

這種我完全不會捐,因為完全不知道錢最後怎麼使用
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期一 五月 13, 2019 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

這是我女兒去便利商店打工而使我知道的, 幸好我教她足夠的法律知識.
但是, 同時我也教她學會閉嘴觀察, 不做反應. 加強在場不確定性的可能性.
反而, 在1989年我在便利商店打工時沒有這玩意, 不知何時出現的, 台灣好像也有這種詐騙.
說真的, 越是了解法律被人怎麼用, 我越是對人沒有信心.

我實習時的執導律師沒說錯.
不管法律被制定時有多好的目的, 每個法律都有不可預測的現實反應, 而使狀況越糟糕.
我們被教訓必須學著睜一隻眼閉一隻眼. 但是久了, 那條線就越來越模糊, 最後線就消失掉了.
所以我不再覺得我是好人還是壞人, 也不在乎. 雖然麻木了, 但是也讓我越看清現實.
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期一 五月 13, 2019 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

我辦過目前最精采的離婚.
男的僱用我做為離婚律師, 他跟他老婆因為一次家裡被大搬家而吵架了5個多月.
當他來找我時, 只是純粹需要個離婚法律諮詢, 因為他老婆藉口那次家裡被偷而說要離婚.
省掉中間的過程.
一年後最後因為他老婆背叛教索犯罪侵佔與竊盜要入獄, 而他成功的不必付任何錢離婚. (除了律師費)

整個離婚起因就是, 因為他問他前妻的社交網站上一張相片中那個男的是誰.
他家裡被大搬家其實是他前妻指使的, 共犯是想片中的男的與朋友.
一切都是前妻為了想在離婚前多拿些資產而做的.

最精彩的. 他前妻還甚至拿走冰箱裡的冰塊. 這讓警察起疑.
真的賊會在被竊者的家吃喝, 但是沒有人會淨空冰箱還拿走冰塊的.
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期一 五月 13, 2019 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

我目前輸掉過最精采的離婚.
女的請我當離婚律師, 她老公因為她不忠而申請離婚.
我在之前所有的開庭會議上都警告她, 對方有確實證據, 最好承認庭外協調, 她完全拒絕.
在法庭上, 對方拿出那個證據...
男方律師... 妳的車是啥樣的車?
我的客戶... 福特focus啥色.
男方律師... 是否有加裝啥色的尾翼與前擾流版?
我的客戶... 是的.
男方律師拿出google地圖衛星圖片... 這是你的車嗎?
我的客戶臉色都白了回答... 是的.
男方律師... 認識你的車停的那棟房子嗎?
我的客戶點頭. 法官說... 紀錄註明當事人認識那棟房子.
也就是說, 我的客戶她去會男友時被google地圖拍到. 我根本無法用程序抗議.
當天晚上, 我跟對方律師與男方去吃飯. 他們請的, 順便給我費用.
他們很努力的在勸我放開心情, 我掉著眼淚一直想了解我為何遇到這麼蠢的客戶.
PS. 那個老公真的是很好的人, 還願意付我的費用, 他料定他前妻絕對不會付我錢.
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期一 五月 13, 2019 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

我目前見過最聰明的離婚客戶. 真是人外有人.
這個傢伙是個德州前50大公司之一的SVP(資深副總), 每個月賺30萬美元加福利.
他老婆跟他離婚時, 在預備庭上他自己公開的說...
他願意支付75%的薪資給他老婆離婚. 只要他老婆讓他留下房子與車子.
我與合夥人都強烈的建議他重新考慮, 甚至想提出他是受壓力而暫時失常.
他阻止我們, 在法庭上重複重申, 他愛他老婆, 願意支付一切. 客戶堅持所以我們只能照辦.

協議書簽署後, 他刻意辭掉他SVP的工作, 去在一個運動器材店工作, 每小時9.8塊美金.
他現在住著百萬的房子開著BNW去運動器材店上班, 從不遲到從不慢待客人, 升到店經理每小時14.7塊美元.
後來我們才知道他在背後藏了一大筆錢, 根本花不完, 而且他熱愛他的工作.
因為他知道他捅了他前妻一刀, 每一個月領薪水, 刀子又捅了一次.

PS. 我們後來變朋友, 我與合夥人也從不過問他錢藏哪裡.

更更更狠的...
他故意去看個最便宜的心理醫師, 讓心理醫師判定他精神狀態缺失, 無法回到他以前的工作崗位.
這招讓他前妻無法改變簽署的離婚協議.
最後這前妻騙到另一個呆子結婚而一切結束.
PPS. 我與合夥人沒有過問他如何辦到的, 因為知道了會有司法責任.
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期一 五月 13, 2019 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

這是我親身參與的合法謀殺, 前妻逼死前夫. 我的雇主就是前妻.
他們在加州2006年在加州結婚, 婚姻在2011年就出狀況了. 前妻一直說要挽回婚姻, 所以前夫也一直試著挽回.
在2016年突然間妻子在加州利用政府公家辯護律師聲請離婚. 然後, 轉向到我的事務所僱用我.
因為雙方在加州結婚也在加州提出離婚, 於是離婚庭必須整個自德州搬到加州開.

加州的法律是絕對偏向女方的, 感謝歐巴馬與民主黨. 而且, 在加州指要婚姻10年以上, 男方要付一輩子的贍養費.
在加州的法律下, 女方絕對被取信的, 而且能任意撕毀婚前協議, 特別是加州的婚前協議.
結果就是財產平分, 女方得到兩個孩子完全監護權, 父親沒有探視權.
前妻拿到贍養費與孩子的養育費, 男的每個月必須支付高達35000美元.
前夫的年收入不過是7萬(未稅).

這還不是最冷血的.
前妻為了一隻狗與前夫繼續打狗的所有權. 大概半年兩頭跑後, 前妻拿到狗的所有權.
就在最後在法庭的小型會議室離簽署婚協議時, 前夫跟小孩道別後想跟狗道別, 但是前妻沒有帶狗.
前妻簽文件時只是冷冷無關緊要的說... 狗已經安樂死了. 前夫聽到在會議室抱頭痛哭.
簽署完後我對前妻發脾氣質問為何那麼過分? 前妻只是聳聳肩說... 我要他痛苦到死.

我之後就跟那個前妻毫無瓜葛了, 我拒絕再接她的生意. 她還想提高贍養費!
大約4個月後, 那個前夫在自己的車裡用槍與自己的腦袋裝飾車內裝潢, 自殺.
後來在法庭走廊上碰到前夫的律師, 他告訴我的. 而離婚原因不過是前妻覺得婚姻不滿而已.
因為No-Fault Divorce 無過失也可離婚, 美國男人因為離婚而自殺的每年都在升高.
現在美國整個平均的離婚率高達76%, 85%都是女方發函申請離婚.

No-Fault Divorce 無過失離婚是非常糟糕的法律, 在70年代出現後美國的婚姻詐欺與釣金龜事件直線上升.
在台灣, 自90年代末, 婦女團體也在推同樣的法律, 也被多元成家團體提倡.

ak74u 在 星期三 五月 15, 2019 12:12 am 作了第 1 次修改
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期二 五月 14, 2019 7:05 am    文章主題: 引言回覆

我最想殺的客戶. 如果買兇殺人能合法化.
我好不容易幫前妻爭取到每個月15000美元的贍養費, 完全免稅!
她當眾人面前哭說她無法過這種每個月才15000美元的生活.

我第一次想勸前夫乾脆買凶殺了這婊子, 幸好沒說出口.
沒有小孩還拿到50%的資產, 還拿到每個月免稅的贍養費15000美元. 哭說這不能生活?
更誇張的, 前夫沒有任何過錯, 而且死拼活拼的賺錢.

美國離婚笑話...
男人最大人生錯誤有兩個. 1. 說我愛你. 2. 說我願意.
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期三 五月 15, 2019 12:06 am    文章主題: 引言回覆

我見過最情緒化的客戶. 而就因為她情緒化, 讓我少拿到錢.
簡單說就是... 因為微波爐輸掉.
她前夫開出條件, 願意給她房子車子與小孩, 幾乎90%的財產都歸她, 只要她簽同意書.
而前夫只想拿走他的衣服幾件碗盤與餐具小間公寓, 跟微波爐. 也就是說前夫不想與她有任何來往了.
我在庭外走廊跟我客戶(前妻)說最好簽這個同意書, 她卻大發脾氣拒絕讓前夫帶走微波爐.
她在走廊上一直敲著長椅與牆壁說那是她的微波爐, 她前夫無權帶走. 還要走廊上所有人評理.
可想而知的, 我必須進庭內因為一個微波爐而否決對方的條件. 於是進入審理.
1個多月來就因為一個微波爐, 前夫與對方律師具體力爭, 而我單打獨鬥, 前妻還不斷的在庭上失控.
最後... 財產平分, 共享監護權, 微波爐歸前妻. 而我少拿了很多錢.
PS. 這個前妻被我的事務所列為拒絕往來客戶.

知道美國30歲~45歲以上的單身女人, 有3分之1都吃鎮靜劑嗎? 感謝女權主義.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 個人評論專欄 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票