《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

寧當「小白」不當「小綠」?/海兒
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24925

發表發表於: 星期五 六月 21, 2019 11:41 am    文章主題: 寧當「小白」不當「小綠」?/海兒 引言回覆

在去年「九合一選舉」結束後當時還是時代力量黨主席的黃國昌曾表示,對於時代力量來講,比較重要的事情是「政黨價值」和「政黨路線」是什麼,希望走出自己的道路,有自己的政黨品牌形象,而不是去當「小綠」(註1),日前又在直播中提到,若時代力量未來決定要走「小綠」路線,他將會義無反顧的離開;對此,網路紅人「館長」陳之漢也證實,黃國昌近期考慮脫離時代力量,另創一個新的政黨,政黨名稱可能是「白色聯盟」、「白色力量」,但黃國昌澄清指出,籌組「白色聯盟」的人並不是他,不過雙方確實有接觸過(註2)。

在民主國家當中人人都享有組黨參政的自由,台灣雖然正式進入政治民主化也不過才短短三十多年的時間,但是在內政部登記有案的全國性政治團體已經有五十九個(註3),而在這三十多年間,政治人物組黨、退黨、從急獨政黨跳到急統政黨,在不同政治光譜的政黨之間來來去去的情況台灣人更是看多、根本見怪不怪了,如果黃國昌果真不甘於在時代力量當個「小綠」的陽春立法委員而決定跳槽到即將成立的「白色聯盟」,其實也不過是為來來去去的台灣政黨跳槽紀錄再添一筆而已,除了憑添社會大眾茶餘飯後聊天的話題外,根本對於台灣的政局難以激起任何的漣漪。

唯一讓人感到有趣的是:當黃國昌正與「館長」陳之漢打得火熱,並且準備在六月二十三日發起「623拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行之際,一向被視為「白色力量」代表人物的台北市市長柯文哲卻偏偏與「旺中」這一個被台灣公認是最「紅」的紅色媒體關係密切而託詞不參加遊行(註4),然後又因為「館長」陳之漢日前表態「兩岸一家親,中國是我們的同胞」(註5),時代力量明確表示「堅定支持台灣立場,任何理念與時力存有歧異的人不會成為時代力量的人選」而對其敬謝不敏(註6),等於也是時代力量表明要繼續當「小綠」,而不會跟柯文哲這一個「兩岸一家親」的「白色力量」代表人物在一起的直接告白!

果真如此的話,那麼,早就已經表態不願意當「小綠」的黃國昌,退出與他不同調的時代力量黨顯然只是時間早晚的問題,然而,他卻又說他並未參與籌組「白色聯盟」,那麼,被動受邀加入「白色聯盟」的黃國昌在未來必然只會是一個「小白」而已,姑且不論究竟是什麼樣的原因讓黃國昌做出寧當「小白」不當「小綠」這樣的抉擇,隨著香港「反送中運動」成為全世界矚目的焦點,連帶的也牽動了台灣人「兔死狐悲,物傷其類」的情緒,年輕人擔心台灣會成為第二個香港,強烈的亡國感使得當前任何親中的政治人物與媒體當成為台灣年輕人們所厭惡唾棄的對象(註7),選擇與柯文哲及「館長」陳之漢這兩位「兩岸一家親」的「白色力量」代表人物站在一起的黃國昌,恐怕真的會成為名符其實的「小白」了!

(註1) https://www.cna.com.tw/news/aipl/201811290156.aspx
(註2) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2822859
(註3) https://party.moi.gov.tw/pgms/politics/national_party!list.action
(註4) https://www.ettoday.net/news/20190616/1468333.htm
(註5) https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=556300
(註6) https://www.ettoday.net/news/20190619/1470636.htm
(註7) https://opinion.udn.com/opinion/story/9366/3876287
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
mochachang



註冊時間: 2009-04-13
文章: 3207

發表發表於: 星期五 六月 21, 2019 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

館長訪談黃國昌
https://www.youtube.com/watch?v=ZE0srHa4q8s

我支持黃國昌。
他批民進黨的部分,有些並沒有錯。
民進黨比國民黨好,但的確也有些一些人跟國民黨同流合污。
整個體制都是這樣 也很難避免,差別可能是利益落入藍還是綠的手中。
合理的利益是可容忍的,但很多方面的貪腐仍然令人咋舌。
黃國昌跟館長比,更偏綠一點。


mochachang 在 星期五 六月 21, 2019 11:36 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24925

發表發表於: 星期五 六月 21, 2019 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

聽他在鬼扯蛋,前年公投法修法時他跟徐永明在那邊靠北說啥小民進黨剝奪台灣人用公投變更領土與修憲的權利,但我去查了一下時代力量黨在立法院的公民投票法補正的修正草案,他們只是在第二條第二項增加了第五款,主張領土變更案必須交付公民投票,以求法律之完整性。但這根本是在脫褲子放屁,因為憲法增修條文第1條當中就已經有規定了,在性質上可以算進原條文第二項第三款「重大政策之創制或複決」,所以有沒有新增這一款規定都不會影響人民對於領土變更的複決權!

所以整個看來,時代力量黨在前年12月12日所發的聲明中說:「包括讓公投法真正能還權於民,必須要擴大公投法適用範圍至領土變更案、憲法修正案及新憲法之制訂,以及對外締結條約和協定等條文,都未能通過。」說:「公投法不只是程序法,它是真正落實憲法人民主權的極重要法案。這也是民進黨過去的主張」,批評民進黨:「在執政之後擁有最高民意之時,猶豫遲疑終至未能貫徹以往的主張。」,這種種的說詞,顯然都是時代力量黨在唬弄人民!

在其他的議題也是如此,他每一次都是只拿片面之詞在攻擊民進黨,根本沒有把事情的全貌說清楚,像是他在最近一直攻擊潘孟安包庇枋寮的樂樂養雞場,但事實上,根據畜牧法都有容許業者變更的規定,這部分初審職權在鄉公所,公所只要通過初審,一週內縣府一定依初審結果完成複審,要吊雞場執照,也要依規定來;業者違法部分依限期改善,3次罰款後才能吊照。另外,樂樂養雞場的公共設施合法,不能吊照。

這種專門搞背刺作秀來沽名釣譽,私底下又老跟狗民黨葛葛纏,協助獨裁者蔣經國的孫子章萬安占據主席台杯葛議事的中山狼,最好是閃遠一點!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 10855
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期六 六月 22, 2019 1:08 am    文章主題: 引言回覆

國運昌隆立委還有機會選上嗎?

上次罷免,如果照他主張的相對多數,他早就不是立委。

如此苦苦作秀,甚至想跟痞子勾勾搭搭,不就是想謀出路?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24925

發表發表於: 星期六 六月 22, 2019 8:11 am    文章主題: 引言回覆

我猜他可能認為民進黨在明年的立委選舉中不會再禮讓他,而他在時代力量黨內除了徐永明這個自詡為周恩來的道友外,基本上已經眾叛親離,不太可能被提名為不分區立委,所以他可能想到台北市選立委,並且打算在有機會時轉換跑道參選台北市市長,才會跟柯蛆與館長搞在一起組「白色聯盟」。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
potw



註冊時間: 2009-11-24
文章: 693
來自: 台灣國

發表發表於: 星期六 六月 22, 2019 10:20 am    文章主題: 引言回覆

不需再禮讓時力了,他們到現在仍然不願公開支持小英,常常背後捅刀,又私下與老K暗通款曲,好的都歸他們,駡名的推給民進黨,更討厭的是又跟柯痞子眉來眼去,十足遊走白綠之間尋求選票與名聲!

我絕對不支持時力,民進黨多提名一些高顏值的候選人選縣市議員,包準可以多搶幾席,實在看不出時力的真價值在那裏? 尤其是徐永明,看了就氣!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24925

發表發表於: 星期六 六月 22, 2019 10:34 am    文章主題: 引言回覆

其實時代力量黨對於黃國昌與徐永明這一對師公仔聖杯也很頭痛,一方面他們的名氣大,很能為時代力量黨這個小黨吸引鎂光燈,另一方面他們都只愛搞個人秀,認為整個黨就是靠他們兩人在撐場面,所以根本不玩黨內民主協商那一套,總是自己玩自己的。

不過隨著黃捷等地方的市議員逐漸崛起成為受到媒體關注的焦點,黃國昌與徐永明受到媒體關注的程度會逐漸被稀釋,所以黃國昌以堂堂立法委員之姿跑去屏東海K潘孟安,暴露出他內心非常害怕自己對時代力量黨的重要性已經不復以往的焦慮感。現在他又跟館長以及柯蛆打算搞「白色聯盟」,也頗有藉此向時代力量黨叫陣嗆聲的意味。

不過說真的,我是很樂見這樣的發展,因為黃國昌既然不願意當「小綠」要當「小白」,這表示他以後就不會(無法)再和民進黨搶票,將來勢必只能去搶中國國民黨的票,這有助於加速整個統派勢力的瓦解!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 11350
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期六 六月 22, 2019 10:39 am    文章主題: 引言回覆

黃落選,旺狗集團就要高潮到死

各位冷靜點吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24925

發表發表於: 星期六 六月 22, 2019 10:42 am    文章主題: 引言回覆

我不認為黃落選旺中會高潮,從黃國昌當立委到現在幾乎沒啥在諮詢旺中的事實來看,他真的反旺中嗎?我很懷疑!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2735260356491339&set=a.151228728227861&type=3&theater

曾韋禎


黃國昌要在後天發起反旺中遊行。不過在我的印象中,黃國昌在立委任內,似乎從未針對旺中質詢過NCC。

為了驗證我的印象。我上立法院議事暨公報管理系統,用國昌+中天+婷怡去搜尋。

先說明一下,因為立法院公報都是使用柯委員建銘、徐部長國勇這種寫法,所以關鍵字是國昌,不是黃國昌。

以國昌+中天+婷怡去搜尋,有3個結果。首先是2019年3月18日的交通委員會,包括鄭寶清、林俊憲、陳素月、李俊俋都砲火猛烈,質疑NCC對中天假新聞氾濫束手無策;陳明文的書面質詢也是質疑中天。國民黨的林奕華則是護航中天。

黃國昌呢?那天確實也去了交委會,但是他完全沒有提到中天;而只質疑NCC沒有讓各媒體建立自律機制。

再來是2018年10月26日的院會,不過只是議事錄記載到黃昭順的「未來電力來源過於集『中天』然氣單一能源」質詢內容。

第3則是2016年9月29日的交通委員會,陳雪生在討論中嘉案時,提到各家電視台立場分明,跑去路上問就知道三立是罵哪一黨的、中天罵另外一黨,台灣只剩韓劇沒有政治色彩。

不然就用國昌+旺中+婷怡去搜尋。有2個結果。首先是2017年3月16日的交通委員會。趙天麟、許智傑提到已經失敗的旺中併中嘉案。再來是2016年6月1日的交通委員會審查NCC被提名人,則是李昆澤提到旺中及遠傳併中嘉案。都與黃國昌無關。

所以,黃國昌在立委任內,從未針對旺中或中天,向NCC提出質詢。

或許會有昌粉腦補,黃國昌是就事論事的優質立委,絕對不會在國會質詢個案。錯了!黃國昌在司法委員會,都是拿個案在砲轟司法院秘書長、法務部長了,連司法個案都毫不避諱,哪有什麼避談個案的問題?

為什麼黃國昌都沒在立委任內站上質詢台K中天?或許他是樂得看中天用假新聞擊垮民進黨政府,自己再坐收漁翁之利吧!

https://lci.ly.gov.tw/LyLCEW/lcivComm.action
立法院議事暨公報管理系統

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 10855
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期六 六月 22, 2019 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

如果基於戰略、戰術考量,

都不批痞了,那黃何需批?

至少黃不會嘴裡吐出「兩岸一家親」

或是任何親中的言論。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24925

發表發表於: 星期六 六月 22, 2019 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

柯蛆與黃國昌都要批,因為他們都曾經是獨派選民力挺過的政治人物,但是在上台後卻是利用完群眾之後就立即背叛群眾,不斷的幫狗民黨扯民進黨的後腿!

所以無論於情於哩,獨派群眾都要批判柯、黃二人,給他們應有的教訓,但這些由獨派基層群眾來做就可以,不須要由民進黨出手,民進黨所該做的事情是做好身為執政黨所應該做的事情,盡可能的擴大支持群眾,顧好台灣的政、軍、經,強化台灣的實力。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
台派衛兵



註冊時間: 2013-04-15
文章: 1345

發表發表於: 星期六 六月 22, 2019 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

一個政黨大了就會有很多弊端,
黃國昌打民進黨一些點不能說沒有道理。
有他來制衡民進黨,多多少少可以壓制民進黨的一些牛鬼蛇神。

但是黃這個人的缺點就是秀味太濃,
太過小題大做把小事炒作成天大的弊端,
而且還有一點就是黃國昌不敢批評柯屁,
因為他知道很多年輕人崇拜柯屁,打柯屁可能會影響票源。

這也是他的敗筆,一個對別人要求這麼高的人,
遇到可能會影響票源的柯屁,批評的力道就少了一半,
雙重標準對於要走高道德標準路線的政治人物是大傷,
所以時代力量起不太來就是這樣。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24925

發表發表於: 星期六 六月 22, 2019 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

時代力量黨想要在台灣政壇長久發展,就是要早日擺脫黃國昌當黨主席以來把這個黨搞成他個人的一人黨的形象,讓黨內每個人都能夠獨當一面,成為未來的明日之星才有可能,當年民進黨剛成立時就已經人才濟濟,很快地就在政壇上打下民進黨鮮明的品牌形象,不像親民黨、新黨搞到最後都成了一人黨,很快的選民就會對於老是把持那個黨的個人感到厭煩而琵琶別抱。

至於民進黨本身的問題倒是不必太過擔心,因為狗民黨在台灣的殘餘勢力仍然非常強大,隨時都等著要撲上來咬一口,會迫使民進黨不得不戰戰兢兢,而且民進黨自身也有很健全的淘汰機制,對於不勝任的腐敗份子,很快地就會被民進黨給清理掉,所以有沒有時代力量監督制衡都沒差,而且時代力量黨在現實上與民進黨實力懸殊,根本也沒有能力制衡得了民進黨,如果任由黃國昌這種愛扭曲事實的作秀狂亂咬,到最後只會讓時代力量黨被他拖累而已。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24925

發表發表於: 星期一 六月 24, 2019 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

周恩來準備要提名毛澤東選總統了嗎?

鐮刀力量黨關心您................的選票!

https://www.setn.com/news.aspx?newsid=559871

反紅媒後「第三勢力」氣勢大增!徐永明提時力自推總統人選

2019/06/24 10:19:00

政治中心/綜合報導

時代力量立委黃國昌昨(23)日與館長陳之漢,在凱道舉辦「623反親中媒體大遊行」,現場湧入大批人潮,館長的粉專直播人數也一度衝破8萬人,讓外界對於第三勢力政黨的關注越來越高。對此,時代力量立委徐永明也表態,將在黨內決策委員會提案,要求儘速召集黨代表大會,討論「時力是否自提總統、副總統候選人」。


▲623反親中媒體大遊行驚見爆滿人潮。(圖/網友提供)

針對2020總統大選,徐永明表示,他希望時力能自提總統候選人,就算黨內決議不要自提,他還是期盼能在總統選舉上有適度表態。據了解,在凱道「623反親中媒體大遊行」後,徐永明將在時代力量下一次決策委員會議中提案,要求時力自提總統、副總統候選人,並召集黨代表大會討論。



▲徐永明、「623反親中媒體大遊行」(組合圖,資料畫面)

而根據《總統副總統選舉罷免法》規定,最近任何一次總統、副總統或立委選舉,其所推薦候選人得票數之和達5%以上的政黨,得推薦1組總統、副總統候選人。因此,時代力量擁有2020總統、副總統的政黨提名權。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
青筍筍



註冊時間: 2011-11-25
文章: 888
來自: 昴宿星系

發表發表於: 星期一 六月 24, 2019 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

很多人挺的是反紅媒,不是黃國昌,徐永明會不會想太多了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作