《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

辭職吧,不然就別再「庶庶叫」!/海兒
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 26818

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 9:02 am    文章主題: 辭職吧,不然就別再「庶庶叫」!/海兒 引言回覆

打從韓國瑜在去年選上高雄市市長後,「庶民」這個名詞忽然在一夕之間爆紅了起來,除了韓國瑜本人三不五時就拿這個名詞來形容自己,並強調:「重點不是身分而是心態!」外(註1),在他擊敗郭台銘、朱立倫、周錫瑋與張亞中四人奪下中國國民黨2020年的總統參選資格後,向來挺韓的媒體與名嘴,更是紛紛拿這個名詞大作文章稱:「貴族,不管你願不願意,請臣服在庶民之下,不要掙扎了」(註2)。

更可笑的是,由中國國民黨黨員龐建國擔任理事長的「台灣競爭力論壇」還在7月18日公布民調顯示,在蔡、韓,以及熱門總統人選柯文哲「三腳督」之下,韓以37.2%支持度領先蔡英文的25%與柯文哲的21.5%,龐建國還批評,總統蔡英文是「台獨千金、台獨權貴」,面對2020選舉將會是場「台灣庶民和台獨權貴之戰」(註3)。

不知道只是單純的巧合還是真的對「庶民」這個名詞被濫用感到厭惡,在龐建國對與他同黨的韓國瑜大肆吹捧的同一天,才剛加入民進黨並被任命為副秘書長的太陽花學運領袖林飛帆在接受資深媒體人周玉蔻電台專訪時,趁機狠酸韓國瑜:「很多市長還沒畢業就要找下一份工作,這樣比較不正常吧?」、「現在庶民被污名化了」,強調台灣下個階段必須打造「非韓家園」,若是韓國瑜當上總統,過去追求進步改革的政策可能會全盤瓦解(註4)。

事實上,所謂的「庶民」是指在中國周代封建制度下非貴族階層平民,與貴族有較明顯不同的權利義務甚至法律上的不同對待,例如《禮記·曲禮》記載「禮不下庶民,刑不上大夫」。西周時庶人與貴族之間的流動較少,至春秋時代,庶民因軍功昇貴族,貴族沒落成為庶民的情況日多;戰國時代時這種貴族庶民之分的秩序更被打破,此後「庶民」泛指沒有官爵亦非賤民階級的平民(註5)。

由於台灣並不是一個以出身決定一個人的社會地位與身分的封建國家,而是任何人想要擔任公職就必須透過選舉從政,或考試取得公務員資格,所擔任的公職更無法世襲傳給子孫的民主國家,所以,在台灣人人都可以被稱為「庶民」,即令包括現在擔任總統的蔡英文也不例外。若是真要吹毛求疵的把有擔任公職的人都排除在「庶民」之外的話,那麼,已經在當高雄市市長、手握高雄市行政大權的韓國瑜當然就絕對不是所謂的「庶民」,無怪乎韓國瑜要心虛的一再強調庶民的「重點不是身分而是心態」了(註6)。

然而,如果從「有權利即有義務」的現代法治國家原則來看,一個已經被選為高雄市市長的韓國瑜在心態上卻仍然停留在「庶民」的階段,就更顯得荒謬至極了!因為高雄市市長在法律上的地位雖然不比總統,但是根據地方制度法的規定,仍然享有綜理市政、任命局處首長等各種大權(註7),所以面對他治下的高雄市所遇到的各種問題,他都有義務想辦法加以解決,而不是一副事不關己、老是以「庶民」姿態的把問題丟給中央政府,自己卻在上班時間四處趴趴走的拼選舉、拼作秀,引發民眾不滿對他嗆聲:「上班日怎麼不在高雄?」(註8)

就此來看,韓國瑜如果真的要以「庶民」自稱的話,該辭去高雄市市長的職務,而不是只會「庶庶叫」來爭取選民認同,畢竟,真正的「庶民」可是必須努力為生活打拼,沒有人能夠像韓國瑜一樣,三天兩頭就請假或出國,一個月只上五天班(註9)!

(註1) https://news.tvbs.com.tw/politics/1148123
(註2) https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190716002374-260404?chdtv
(註3) https://newtalk.tw/news/view/2019-07-18/274168
(註4) https://www.mirrormedia.mg/story/20190718edi018
(註5) https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%B6%E6%B0%91
(註6) https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=548017
(註7) https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?pcode=A0040003&flno=55
(註8) https://udn.com/news/story/6656/3930281
(註9) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2718529
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
摩卡壺
版面管理員


註冊時間: 2007-05-02
文章: 14687

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 9:19 am    文章主題: 引言回覆

他是庶藍教的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 26818

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 9:29 am    文章主題: 引言回覆

這一次中國國民黨參與黨內總統初選的五個人當中,只有韓國瑜一位是有公職在身,反倒是包括郭台銘在內的其他四人都沒有公職身份,所以他是最沒資格說他是「庶民」的唯一位,結果其他四人都沒有在喊說他們是「庶民」,有公職在身的韓國瑜卻喊的特別大聲,這真的是荒謬到了極點!

更可笑的是:蔡英文她老爸有錢是靠自己的本事白手起家,又沒有靠任何的政治力量巧取豪奪,像連戰一家子能夠創造舉事無雙的三代公務員的數百億資產致富傳奇;蔡英文本人也是靠自己的優異資質在學術上有耀眼的表現,才會進入政府內任官,而她任官時也不是在民進黨執政時,而是在中國國民黨依然一黨獨大的時期,這算哪門子的「台獨權貴」?

看到韓國瑜跟那一票拱他出來當神的韓粉滿口胡說八道,真的只會讓人感嘆:這個黨怎麼淪落至此?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 11027
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 11:49 am    文章主題: 引言回覆

怎麼會辭?

辭了,連高雄市長這個備胎也沒了。

好歹也要撐過一年,要罷免也要就職一年以後
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 26818

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 11:56 am    文章主題: 引言回覆

在過去中國國民黨一黨專制的黨國體制下,只要不是中國國民黨黨員,就都是被統治、任由中國國民黨宰割的庶民!

反之,像韓國瑜這種中國國民黨的老黨棍,即使出身再卑微,也還是高於普通非中國國民黨黨員的庶民一等,所以他才能夠被黃復興黨部拱出來當台北縣議員、立委,換作是一般非中國國民黨宰割的庶民,哪有這種好處?

整天打混的韓禿子,上任至今已經過了半年,卻是成天請假、出國、拼選舉,市政擺著給他爛,等到發生淹水、登革熱疫情失控,才趕忙清水溝與箱涵作秀,最近更宣稱清出了167噸淤泥,然後一些韓粉在網路上叫囂,說陳菊時代都沒在清,難怪神農路會淹水。

但事實上,防汛期每年從五月一日就開始,各縣市政府則是從四月份開始就會陸續做防汛準備工作,開始清淤泥檢查排水設施,反觀韓禿子這二個多月來他整天不是出國就是請假不然就是拼選舉,等到現在才來清淤泥,當然一大坨!

來看看台南市,在四月中就已經在做防汛準備工作了,除了抽水機從467台增至539台,也加緊疏濬清淤、清除道路側溝,提高水患應變能力。反觀,當時韓禿子是在幹嘛?忙著出國到洛杉磯,對美國人話唬爛!


所以韓國瑜就別再假了,那麼想當庶民的話,就把高雄市市長的職務辭一辭,專心拼選舉,反正高雄市市長這個位子他一個月也只有坐個幾天,有當市長跟沒當市長根本沒兩樣!

防汛!台南緊急動員 增購抽水機:
https://www.chinatimes.com/newspapers/20190412000636-260107?chdtv

韓國瑜4月12日抵達洛杉磯 機場大批韓粉蜂擁:
https://youtu.be/9xI89tsbx78
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海天



註冊時間: 2007-03-31
文章: 3695

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

TVBS做那個民調出來!
韓就更不會辭了~
雖然我覺得那民調還是有機構效應啦!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 26818

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

以支那豬無恥的民族性來看,韓禿子當然不願意辭高雄市市長的職務,但是如果他要自稱是「庶民」的話,就非辭職不可!

否則不但名不正言不順有欺騙社會的嫌疑,而且以「庶民的心態」當市長更會帶衰整個高雄市的市政!

連看得到的排水溝的草都如此受到愛與包容而欣欣向榮了,箱涵內的淤泥當然就更不可能會去清啦,不然沒有淤泥的話,植物要怎麼活啊? 如此一來,高雄市當然三天兩頭就要淹水!

https://news.ltn.com.tw/news/Kaohsiung/breakingnews/2851172

愛與包容草知道?大水溝快變花圃 高雄市民好感嘆


高雄市民指出,1條位於鳳山區的大水溝快變花圃,景觀讓網友相當傻眼。(圖擷取自臉書社團公民割草行動)

2019-07-12 22:12
〔即時新聞/綜合報導〕高雄市登革熱疫情蔓延,有鳳山區民眾發現自家附近的大排水溝,在半年前是完全沒有草的,但近日卻雜草叢生,水溝快要變花圃,讓他感嘆市長韓國瑜所說的「愛與包容」是「只有草最有感」。

民眾將照片貼上臉書社團「公民割草行動」,當中能見1條大排水溝長滿雜草,完全掩蓋底部情形,PO文民眾對此表示,該條水溝位於高雄市鳳山區過勇路,拍照時間是7月11日下午4點37分,「半年前這條大水溝原本是沒有草的,想不到才半年多就變成青草溝」。

他感嘆:「含樹長草包神真的有(青水溝啦),衪說的愛與包容......(只有草最有感)」;網友們對此指出,「含:對所有草(包)都要愛與包容」、「太誇張了吧」、「第一次看到水溝裡長出那麼長的草」、「這是韓總對抗全球暖化的新招,你們這些刁民懂甚麼」。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8388
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 3:57 pm    文章主題: 引言回覆

聽說現在高雄多處地方積水
韓粉:韓總清淤有功
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 26818

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

現在韓極混與他的信眾們在高雄搞白色恐怖,只要是反韓的店家都被查水錶,一家接著一家被迫關門大吉。

我覺得這樣子挺好的,以後大家都知道哪些店面的房東是韓粉,大家都不要去租,讓那些店面放著養蚊子,反正房東只要整天看韓國瑜的禿頭就會發大財了。

https://www.setn.com/news.aspx?newsid=572019

一家一家關...專找罷韓店家「查水表」?韓市府撇好乾淨

2019/07/18 12:24:00



記者林昱孜/高雄報導

高雄市長韓國瑜雖然將代表國民黨出征2020總統大選,但高雄人「罷韓聲浪」依舊不減。但就在罷韓店家「勇記無敵蘿蔔糕」發出聲明卸下「割草任務」後,另一間罷韓店家「釣客食堂」也因承受不住韓粉攻擊,宣布開始店休;We care罷韓30行動發起人尹立指出,也於昨(17)日前往釣客食堂像老闆致謝,並對罷韓行動擋了業者財路,表達歉意。



▲罷韓店家宣布暫停營業。(圖/翻攝釣客食堂粉專)


▲罷韓鐵板燒因租約只營業到7月底。(圖/翻攝畫面)

釣客食堂今(17)日在臉書上表示,「感謝韓粉熱烈支持,本食堂已有國稅局、衛生局、消防局和環保局蒞臨,已全部檢驗合格,請客人安心用餐,愛與老木。」並宣布「開始店休,請勿多跑一趟,開店時間另行通知。」We care罷韓30行動發起人尹立得知消息後,於昨(17)日前往釣客食堂像老闆致謝,並對罷韓行動擋了業者財路,表達歉意。


▲尹立質疑罷韓店家屢遭稽查而被迫歇業。(圖/翻攝畫面)

這些遭到韓粉霸凌的店家,不只要面對韓粉的罷凌,尹立表示,在堅持罷韓行動之後受不了壓力,光是網路的負評刷一顆星,「我想大家都可以想像那個畫面,韓粉出征寸草不生,包含他們找國稅局、消防局、衛生局、環保局一個一個去稽查」。

被質疑公權力介入對罷韓店家施壓,高雄市新聞局表示,韓市長向來尊重民眾表達意見的權利,市府嚴守行政中立;現在進入颱風、豪雨季,市府忙著清淤、防災都來不及,不可能針對單一店家動用公權力,也請相關政治團體不須過度解讀,製造社會對立氣氛。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8388
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

高雄下大雨淹水,啊去年罵陳菊、許立明的中天要不要同樣標準罵韓導?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
iitaiwan



註冊時間: 2007-03-23
文章: 9669
來自: 台北大稻埕

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 7:51 pm    文章主題: 引言回覆

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
iitaiwan



註冊時間: 2007-03-23
文章: 9669
來自: 台北大稻埕

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
邱國禎
網站管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 3415

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 8:20 pm    文章主題: 引言回覆

2019.07.19 高雄市區大淹水了!
https://youtu.be/UdpJ9tj9W4c
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8388
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

我看韓粉還在扯沒清淤只會淹更嚴重
那去年823水災,沒有滯洪池也淹更嚴重啊
結果當時韓天頻道、韓粉如何罵?說陳菊治水不力
不要怪人家口水戰,去年823韓粉不也亂抹?
這麼愛抹就不要怕別人抹你


========================

搭上泡水公車 高雄人自嘲:歡迎來到國瑜水上樂園

2019-07-19 20:27 自由
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2858209

〔記者洪臣宏/高雄報導〕陳柏惟團隊在臉書發布一段影片,民眾今天下午搭乘紅2A公車涉水行經高雄市小港區中林路時,雨水灌進公車內,有些學生怕弄濕鞋襪,還把腳提高,自嘲「現在來高雄市搭乘公車,附贈冷泉泡腳,真的很貼心(?)」也有人說,歡迎來到「國瑜水上樂園」。

陳柏惟團隊標示該片名稱「國瑜水上樂園」,嘲諷「發大財前,先讓我們好好感受遇水則發的預兆。」陳柏惟團隊並指出,淹成這樣,市長明天還要忙著去台中顧樁腳,引發網友撻伐市長韓國瑜行程。不過,韓國瑜已在今晚近8點決定取消明天的台中行程。

陳柏惟團隊指出,拍攝地點在中林路,公車是紅2A,「整個小港區都是水樂園當塞子…整個高雄都是含(韓)導的泡澡浴缸!」

網友也紛紛留言, 「乾。水上公車!我笑死」、「高雄要拼(拚)觀光 打造台灣威尼斯」、「不知道還以為是鴨子船勒 」、「國瑜現在應該很後悔當初沒把水樂園列為政見之一」。

當地鳳興里里長洪富賢則說,中林路每逢大雨,盛餘鋼鐵廠前路面都會積水,懷疑是地勢低窪造成。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 26818

發表發表於: 星期五 七月 19, 2019 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

做人真的不要太臭屁,還是厚道一點好,別以為只要靠一張嘴把別人講的一文不值,自己做一點事就四處誇耀,這或許一時可以騙得了一些憨粉,卻騙不了天!

https://www.setn.com/news.aspx?newsid=572762

影/韓國瑜塞子破功?自誇有良心轟陳菊 隔天..全里泡水

2019/07/19 18:27:00


記者林昱孜/高雄報導

受到熱帶性低壓帶影響,氣象局針對全台19縣市發出大雨特報或豪雨特報,下午2時開始,高雄市也開始降下大雨,各區一度出現淹水情形,三民區寶珠溝周邊,從高處往下看,幾乎全泡在水裡。前三民區安吉里長莊源榮昨(18)才轟前朝為了求政績亂花錢蓋了根本不需要的滯洪池,未料,隔天就慘淹。



▲寶珠溝旁道路覆蓋黃水。(圖/民眾提供)

民眾從高處拍下整個畫面,寶珠溝兩旁的道路全部陷入黃水裡。停在民房前的汽車更是整輛泡在水裡,水幾乎淹到了車身的一半。停車場旁的滯洪池在前朝要蓋時,就曾經因為徵收土地而和居民爆發衝突。

這個慘淹的地點,位於高雄市三民區安吉里,昨(18)日一名前里長莊源榮才剛接受電視台訪問,直指陳菊為求政績亂花錢,蓋了根本不需要的滯洪池,該處18年來根本沒有出現過淹水情形,沒想到隔天就立刻慘淹,從高處拍下的畫面,成了打臉的證據。



▲安吉里轎車全泡在水里。(圖/民眾提供)

三民區、苓雅區、鳳山區、鼓山區、左營區、楠梓區通通都傳出災情,根據中央災害應變中心統計,截至下午5時,高雄市累計淹水已經有103件,原本大力讚許市長韓國瑜清淤政績的前三民區安吉里長莊源榮,不曉得是否因為這場大雨而改觀。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 海兒特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作