《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

為何古希臘與羅馬是納稅才擁有投票權?

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 個人評論專欄
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 22520

發表發表於: 星期三 七月 31, 2019 3:49 pm    文章主題: 為何古希臘與羅馬是納稅才擁有投票權? 引言回覆

為何古希臘與羅馬是納稅才擁有投票權? 現代對古希臘與羅馬選制的誤解.

你們會常聽到古希臘與羅馬選制是納稅人才有投票權, 但是你們知道那是如何運作的嗎?

當然不知道, 你們缺乏真正的古典教育. 在古典教育中, 思考是被列為是經過學習才有的行為.

這就是在連70年代後的大學(包括西方名校)都幾乎不教的部分...
1. 古希臘與羅馬選制中, 納稅比例不管貧富都是一樣的.

也就是說, 只要你有納稅, 你就有投票權. 不管你的納稅比例計算出是1000塊還是1塊.
2. 不管你納稅的金額大或小, 每個納稅人的選票價值都是同等的.
需要解釋嗎? 郭台銘(假設這傢伙有納稅)與麵店老闆都有繳稅, 不管金額大小, 選票都是等價.
3. 政府是無權要求人民自動納稅的, 納稅與投票都是自願的. 政府教育最不敢講的部分.
你想讓自己因為政策獲利, 或你想反對政策保護自己的利益, 這些都是自願的, 只要你願意貢獻.


這樣的結構就是在避免愚眾政治(ochlocracy), 避免賣空話操作群眾情緒者當權.
當然啦~ 這兩個古文明也因為沒有維持這個制度, 開放有國籍就有投票權而崩壞了.

基本上, 開放有國籍就有投票權就是最大的錯誤!
因為這簡直是讓任何不想奉獻而想白撈的人有機可趁.


ak74u 在 星期三 七月 31, 2019 4:08 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 22520

發表發表於: 星期三 七月 31, 2019 3:55 pm    文章主題: 引言回覆

美國極左現在想要取消SAT分數, 而讓每個白癡蠢材只要能呼吸就能進大學.
這基本上就跟開放有國籍就有投票權是一樣. 白癡智障心智不全者都能進大學與投票.
AK親眼見過台灣的政治家福利收買智障團體, 讓智障團體的員工們利用智障的投票權代蓋候選人.

還敢抱怨你們的選舉結果? 你們最好搞清楚你們的選舉制度與影響! 不要只是照抄!
PS. 任何講德國戰後民主經驗者, 都蓋被關進集中營. 因為太白癡了. 可能包括好幾個民進黨人物.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 22520

發表發表於: 星期三 七月 31, 2019 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

喔! 對了! 人權不是與生俱來的. 而是必須行使人的行為規範而才有的權利, 也就是法律義務與責任.
與生俱來就有人權, 是很白癡的認知. 這就是為何殺人犯有人權, 而受害者沒有人權的來源.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 個人評論專欄 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作