《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

雄姿英發──強力小英的十大政績/台人

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台人



註冊時間: 2007-10-02
文章: 1475

發表發表於: 星期六 八月 31, 2019 9:18 pm    文章主題: 雄姿英發──強力小英的十大政績/台人 引言回覆

  我不是英粉,但小英的政績讓我很有感,細的不談,諸列大條的十點,以證台灣第一女總統,真是強力過人,雄姿英發。

1、國家不會破產了──年金改革
  軍公教退休年金,到了2016年,潛藏負債共8兆1367億元,政府每年還要花三一○八億元,等於每天要花掉8.5億元。影響所及,政府沒有足夠的錢興利除弊,只能惡性循環,走向破產。馬統曾提出警告,但不敢去改。
  小英勇於改革,2017年終於通過軍公教年金改革法案,國家不會破產了,退休不用怕領不到錢了,財政走向健全、平衡。這是繼李登輝的總統直選,阿扁的公教親民化,又一項偉大的改革,歷史必然記上一筆。
  話說,以前鄰居是國小老師,55歲就退休,月領高俸,整天游手好閒,進出賭場,搞得他老婆氣身擄命,我看了超不爽的。年金改革讓他沒錢賭,也是功德一件啦。

2、台灣是我們的國家──捍衛主權
  台灣不是中國的一省,不管叫什麼國名,就是一個主權獨立的國家,這已成了大多數台灣人的共識。
  親中派配合中共講什麼「九二共識,同屬一中」、「兩岸一家親」、「內戰和平協議」,讓國際納悶,你和他到底是結婚、同居、藕斷絲連,還是各自獨身呢?
  只有蔡總統講得最清楚,明確反對兩岸同屬一中,拒絕一國兩制,捍衛台灣主權,直接反嗆習維尼,彷彿說:老娘是獨立的,不是你的,少來貧嘴了,所以被稱為「辣台妹」。
  老實說,我反對「中華民國」作為台灣國名,但是如果人們用現行國名、旗歌,意指「台灣這個國家」,以表現兩岸是「一邊一國」,我也勉予接受,所以不吝給披國旗拿下「寶可夢」冠軍的十歲小朋友按個讚。

3、我們的朋友很強大──台美同盟
  台美關係在蔡總統努力下,可以說斷交四十年以來最好的,不僅加入美國「印太架構」,政府機關往來也升級化、枱面化。小英過境待遇不斷提高,現在可以訪視兩國官方設施,公然趴趴走,直接擺「烤肉架」開記者會。每次看老美力挺台灣,我就很有安全感,嗯!交到了強大的好朋友,真令人超安心的。
  有人在講什麼「親美友中」,簡直是白痴,中共是黑道,一天到晚想併吞台灣;而美國是火力強大的國際警察,尊重台灣的獨立地位。良民怕黑道,黑道怕警察;良民當然要和超級戰警當好朋友,才不會被黑道欺侮啊!反之,如果和黑道流氓友好,不怕被警察當成幫派同夥,連帶遭到管控教訓嗎?

4、不怕你來打──國防升級
  小英買到地表最強坦克的M1A2T,又採購了新一代強力戰機F16V,我國也製造起潛艇和戰艦來,國防真的大幅提昇。中共當然跳腳,他們的「武統」嚇不了人了,以致氣急敗壞,口出穢言,充分洩露了流氓痞子的本質。小英說:「和平靠國防」,這是攧撲不破的常識,「不怕你來打」才會有真的和平。
  我從小最愛「坦克」了,以前縱貫路會有戰車演習,每聽到轟隆輪聲就跑出門看。當年讀到老美M1系列在波斯灣橫掃千軍的戰績,好是羨慕,如果我國有這種坦克不知該有多好啊!沒想到,小英上台就下令買回來,還真的拿到手,夭壽哦,有夠令人興奮的,害我好幾天都在找M1A2的影片來朝聖。

5、經濟拚起來了──人民好生活
  馬統完全靠中國,搞得經濟低迷,房價大漲,失業率竄高,薪水倒退到二十年前。小英上台後,用力改變經濟體質,分散風險,台灣經濟表現已經超星趕韓,成為四小龍之首,失業少、薪水好、股市萬點。
  川普上台之初,誰會想到什麼「美中貿易戰」呢?連共匪都誤判老川是自己人,何況是親共的鴻海郭呢?
  蔡總統就是有「先見之明」,先推南向政策、產業轉型,又搞好台美關係,所以賺到了貿易戰的紅利,不僅對美出口大增長,還吸引台商八千多億回來投資。
  小英三年來,我真的就是感覺台灣經濟越來越好。股市上萬點,在2017年就打破了1990年連續66天的歷史紀錄,去年一度大跌,但沒多久又爬上來,至今變成了常態。上萬點時,有人就預估會大跌,結果維持長達一年。去年跌破萬點,又有人預估要2年才能重回,結果變成笑話。
  我沒有投資股票,看股市萬點只是為台灣高興,足見小英治下,經濟一點也不差。以前馬統老是哭喊建設沒錢,想想這幾年證交稅收到手抽筋,難怪小英到處花錢大建設,還能財政平衡。
  小英讓台灣經濟變好,馬統吃味說是她運氣好,果真如此,讓她連任,絕佳運氣再用四年,不正是台灣之福嗎?

6、福利多就是好──加薪減稅
  今年,台灣人的口袋最有感,五月大減稅,本人就多退了萬把塊。暑假福利大放送,提高育嬰、托幼、幼稚園的補助,讓許多地方媽媽笑得合不攏嘴。八月基本月薪又上調到23800,時薪升至158,對打工族是一大利多。
  小英執政後,人民的福利增多,生育、房租、換電器、舊換新車、買電動車...都有補助。去年兒子換機車,他趕流行,看上了電動車,各項補助扣一扣,竟然可以省二萬左右,比燃油車還要便宜,他樂不可支,覺得卯死啦。
  福利做這麼大,又能大幅減稅,政府錢哪裡來呢?就是從企業那邊來的啦。台灣經濟好,景氣熱絡,消費及投資增加,實際稅收便多於預估,去年就出現這樣的「超徵」。
  經濟景氣,人民有賺,國家有錢,大做福利,財政平衡,這就是「國富民福」的境界,小英做到了!

  韓混講什麼民不聊生,可去年選舉他海撈一億四千萬以上,還至少花了44萬買酒,分明是「朱門酒肉臭」啊!

7、對核恐懼說再見──終結核四
  當年看了「浩劫後(核戰之後)」,我就有了「核恐懼」。尤其車諾比核災發生,更令人害怕,害怕萬一台灣核電廠出問題,沒死也無半條命。偏偏中國國民黨最愛核電,完全沒考慮到,只要「一廠出事,全台烏有」。發電方法很多種,而我國地小人稠,為什麼藍政客就偏愛「一爆全毀」的那種呢?叫我的核恐懼揮之不去。
  日本福島災變後,台灣反核運動才終於成功,馬統封存核四,蔡總統上台就把燃料棒送去美國,讓那個併裝、雜牌、不安全的電廠壽終正寢。我的核恐懼終於少了一半,再過五年後就不用煩惱了。這超有感的,真心感謝小英!
  韓混蛋說要重啟核四,真TMD,台灣電力足夠了,還要請個未爆彈回來幹嘛?草包就是草包,無知是最大的禍害。

8、既風光又放電──綠能大國
  早在四十年前,就聽到了太陽能、風力等發電方式,在美國電影也看到整片大風車運轉的壯觀場景,心想台灣為什麼不做呢?可中國國民黨的台電就喜歡核能,對綠電興趣缺缺,以致於位於北回歸線附近的炎熱太陽, 西岸16個全球最佳風場,就像被忽視的寶藏,四十年來白白浪費掉了。
  蔡總統即位後,大力推動太陽能和風力發電,也著手研究地熱和潮汐,只要持續下去,將成為綠能大國,既改善環境污染,也能發展先進的產業和技術。
  當年,藍黨和台電為了推核四,經常說缺電嚴重,三不五時就來個限電、分區供電。今年炎夏,又有很多台商回來設廠,在綠能發揮作用下,完全不缺電,真的超有感的。(對了!有時會停電,其實是設施故障,不是缺電哦!)

9、國民黨該還的都要還──轉型正義
  轉型正義是民進黨全面執政才能做的事,如果總統是中國黨的,或者立院藍大綠少,根本就推動不了;因為討不當黨產、追白色恐怖責任,都是針對中國國民黨過去的罪惡。
  而台灣又不像西德吃掉東德,共黨解散重組;也不像南非黑人全面翻身,白人淪為極少數。中國黨仍是台灣最大黨,就像黑幫如果勢力龐大,政府要除惡申冤就很困難。
  台灣民主化過程中,老K並沒有被列為非法組織,更沒有被人民全面唾棄,以致於雖邪惡為性,卻仍有「人民團體」的人權,受司法保護,這也讓轉型正義一路走來,坎坷不順。
  1996年總統直選以來,台灣雖然真正民主化了,但國民黨的不當黨產始終無法清算,極權豢養的社團仍霸佔著龐大利益,眾多白色恐怖受害人也伸張不了正義。經過李、扁、馬這長達二十年,終於在小英時代,有了轉型正義的第一步,成立不當黨產處理委員會、促進轉型正義委員會,讓我很是感動。
  雖然遭到頑抗,但只要小英連任成功,台派打敗邪惡,終會迎來真正公平正義的時代。
  
10、從小國變好國──脫中入歐
  長久以來,我們都有一個夢,夢想台灣變成東方瑞士,像西歐國家一樣文明進步──經濟良好、福利足夠、環境美麗、設施先進、文化歷久彌新、人民素質很高、藝術水準一流、哲學引領全球、人權充分保障。民主、自由、法治一應俱全。
  日本明治維新會成功,是「脫華入歐」,台灣也應該「脫中入歐」,建立文明美好的國度。蔡總統與民進黨的政策,就是向歐美看齊。
  台灣是民主自由的國家,經濟穩健發展,福利政策越來越多,交通便捷,還有很棒的健保,在各種世界評比,經常不是數一數二,就是排在「資優班」。
  小英錦上添花,(1)引進綠能,讓歐洲大風車來台灣發電。(2)設計現代化課綱、思辨型試題,讓教育走向歐美化。(3)通過同婚條例,成為亞洲第一,與歐洲同步。
  台灣有機會成為東方瑞士,與日本並駕齊驅。唯一危機是,如果被中國國民黨拿去政權,就會被「送中」,鎖入中國體制,讓一流國家淪為三流省區。

●結語

  馬統時代,親中派總唱衰台灣,形容為經濟差、國防爛、外交弱、文化淺、狼性不足、自由過度、社會混亂,好像什麼都比不上中國,必須兩岸形成共同體,仰中共鼻息才能呼吸活下去。

  經過蔡總統執政三年多,台灣人的感受不一樣了──我們的錢沒有比別人少,國防讓敵人不敢出兵,外交有美國這個大朋友,文化兼容並蓄又很有創意、人性社會讓老外都讚嘆稱羨,珍奶、美食征服了世界。我們的自由是美好的,沒有監視、不用翻牆、無須擔心被消失。

  我看到了台灣人的自信心,因為我們有一個好總統,她努力經營一個自由、獨立、有尊嚴的國家。
  她雄姿英發,眼光獨到,從不覺得台灣比別人差。

2019.8.31



台人部落格
http://luandar50.pixnet.net/blog
若覺有用,歡迎轉貼後製


台人 在 星期日 九月 01, 2019 5:33 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
台人



註冊時間: 2007-10-02
文章: 1475

發表發表於: 星期六 八月 31, 2019 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

精簡版

【雄姿英發──強力小英的十大政績】/台人

  我不是英粉,但小英的政績讓我很有感,細的不談,諸列大條的十點,以證台灣第一女總統,真是強力過人,雄姿英發。

*************
1【國家不會破產了──年金改革】
  小英勇於年金改革,國家不會破產了,退休不用怕領不到錢了,財政走向健全、平衡。這是繼李登輝的總統直選,阿扁的公教親民化,又一項偉大的改革。

2【台灣是我們的國家──捍衛主權】
  蔡總統明確反對兩岸同屬一中,拒絕一國兩制,捍衛台灣主權,直接反嗆習維尼,彷彿說:老娘是獨立的,不是你的,少來貧嘴了,所以被稱為「辣台妹」。

3【我們的朋友很強大──台美同盟】
  台美關係在蔡總統努力下,可以說斷交四十年以來最好的。每次看老美力挺台灣,我就很有安全感,嗯!交到了強大的好朋友,真令人超安心的。

4【不怕你來打──國防升級】
  小英買到地表最強坦克的M1A2T,又採購了新一代強力戰機F16V,我國也製造起潛艇和戰艦來,國防真的大幅提昇。「不怕你來打」才會有真的和平。

5【經濟拚起來了──人民好生活】
  小英用力改變經濟體質,分散風險,台灣經濟表現已經超星趕韓,成為四小龍之首。景氣佳、失業少、薪水好、股市萬點。馬統吃味說是她運氣好,果真如此,讓她連任,絕佳運氣再用四年,不正是台灣之福嗎?

6【福利多就是好──加薪減稅】
  五月大減稅,育嬰、托幼、幼稚園的大補助,讓許多地方媽媽笑得合不攏嘴。八月基本月薪又上調到23800,時薪升至158,對打工族是一大利多。其它如生育、房租、換電器、舊換新車、買電動車...都有補助。經濟景氣,人民有賺,國家有錢,大做福利,財政平衡,這就是「國富民福」的境界,小英做到了!

7【對核恐懼說再見──終結核四】
  日本福島災變後,台灣反核運動才終於成功,馬統封存核四,蔡總統上台就把燃料棒送去美國,讓那個併裝、雜牌、不安全的電廠壽終正寢。我的「核恐懼」終於少了一半,再過五年後就不用煩惱了。這超有感的,真心感謝小英!

8【既風光又放電──綠能大國】
  蔡總統即位後,大力推動太陽能和風力發電,也著手研究地熱和潮汐,只要持續下去,將成為綠能大國,既改善環境污染,也能發展先進的產業和技術。在綠能發揮作用下,完全不缺電,有時會停電,其實是因為設施故障!

9【國民黨該還的都要還──轉型正義】
  台灣真正民主化之後,國民黨的不當黨產始終無法清算,極權豢養的社團仍霸佔著龐大利益,眾多白色恐怖受害人也伸張不了正義。經過李、扁、馬這長達二十年,終於在小英時代,有了轉型正義的第一步,成立不當黨產處理委員會、促進轉型正義委員會。目前雖然遭到頑抗,追討不順,但只要小英連任成功,台派打敗邪惡,終會迎來真正公平正義的時代。
  
10【讓小國變好國──脫中入歐】
  日本明治維新會成功,是「脫華入歐」,台灣也應該「脫中入歐」,建立文明美好的國度。台灣在各種世界評比,不是數一數二,就是排在「資優班」。小英錦上添花:(1)引進綠能,讓歐洲大風車來台灣發電。(2)設計現代化課綱、思辨型試題,讓教育走向歐美化。(3)通過同婚條例,成為亞洲第一,與歐洲同步。

*****************

  馬統時代,親中派總唱衰台灣,形容為經濟差、國防爛、外交弱、文化淺、狼性不足、自由過度、社會混亂;好像什麼都比不上中國,必須兩岸形成共同體,仰中共鼻息才能呼吸活下去。

  經過蔡總統執政三年多,台灣人的感受不一樣了──我們的錢沒有比別人少,國防讓敵人不敢出兵,外交有美國這個大朋友,文化兼容並蓄又很有創意,人性的社會讓老外都讚嘆稱羨,珍奶、美食征服了世界。我們的自由是美好的,沒有監視、不用翻牆、無須擔心被消失。

  我看到了台灣人的自信心,因為──
  我們有一個好總統,她努力經營一個自由、獨立、有尊嚴的國家。
  她雄姿英發,眼光獨到,從不覺得台灣比別人差。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24652

發表發表於: 星期六 八月 31, 2019 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

下個月高級教練機就要出廠了,這是蔡英文國防自主的具體政績!

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190814003076-260417?chdtv

首架國產高級教練機模型航太國防展亮相

16:152019/08/14 中時 呂昭隆


高教機模型今亮相,塗裝不是定版。(圖/呂昭隆攝)


高教機模型今亮相,有IDF的型。(圖/呂昭隆攝)
首架國造高級教練機預訂9月26日正式出廠亮相。明(15)日開幕的航太與國防工業展,高教機模型首次亮相,但塗裝還不是定版,軍方賣個關子,要下個月出廠當天才知。軍方官員說,高教機從簽約到設計到組裝,僅兩年多,計畫相當順利,連美方都感到相當訝異。

軍方官員說,自製高教機的政策是正確的,本來考量買意大利製的M-346教練機,他的引擎就是IDF戰機引擎沒有加後燃氣版,我們有這個引擎,不自己做卻去買意大利的,沒有道理。

高教機設計藍圖約需70萬多小時工時,共畫出1萬多張。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 11258
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期六 八月 31, 2019 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

能把上海轟濫應該就夠了~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 10838
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期六 八月 31, 2019 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

台人寫文這麼用心,當然曰善。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大銘



註冊時間: 2013-03-23
文章: 8809
來自: 無情的城市

發表發表於: 星期日 九月 01, 2019 1:01 am    文章主題: 引言回覆

蔡總統做的越多,讓台灣人越有感,越激怒統豬,
台灣人要越團結越堅定支持蔡總統,讓這些政績發揮出最大的效益。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 11258
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期日 九月 01, 2019 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

總統府預算有玄機?週刊:蔡英文、陳建仁卸任禮遇編列曝光

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2901578

情治單位的估票據說都是最準的~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 24652

發表發表於: 星期一 九月 02, 2019 12:44 pm    文章主題: 引言回覆

「瑜」蠢的狗民黨!

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=595570

國民黨批「這三年有過得更好嗎」 網友:真的比以前好

2019/09/01 13:39:00

政治中心/綜合報導

中國國民黨8月26日在臉書發文批評總統蔡英文,直指民進黨政府執政三年,不但沒有讓經濟變好,還打壓自由民主,更詢問網友「這三年你過更好了嗎?」不料竟有大量網友留言表示「過超好的,謝謝關心」、「這三年真的過得更好了啊有什麼問題嗎?」



▲國民黨批評蔡英文執政三年的成績。(圖/總統府提供)

國民黨透過圖文在臉書上表示,蔡英文執政三年,以美化經濟數據粉飾經濟停滯現狀,以保護民主自由為名打壓民主自由,「這就是現在的執政黨!這三年你過得更好了嗎?」

對此,有網友留言回應,「跟馬九年比起來這三年過得不錯啊!不過去年11月24日後就不太好,因為我們市長常常請假遲到鬼混,睜眼說瞎話還歧視不同族群,害我連拜訪客戶都要被笑發大財了沒,貴黨高雄黨部能開放領取罷免書嗎?」

許多網友也紛紛留言表示「我加薪加了三次,你說呢」、「這三年其實還過得挺開心的,股市都在萬點,訂單一直進來,去歐洲都還有專用通道,希望這樣的狀況繼續下去啊」、「過超好的,謝謝關心」、「至少育兒有感,幼托補助有感啦!其它更不用說」、「謝謝,我過得很好,繼續投蔡英文」、「這三年真的過得更好了啊有什麼問題嗎」、「加薪又減稅,真的比以前好」、「老實說,過得比三年前好太多了」、「怎麼不去問高雄人這半年過得更好了嗎?」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
子旭



註冊時間: 2017-11-28
文章: 271

發表發表於: 星期二 九月 03, 2019 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

現在只要想到蔡英文做了這麼多政革,居然還有機會選上,真的作夢也會笑
一般做年金改革,又做能源改革,通過同婚,還有直球處理農地工廠,
這種總統早就因為得罪太多人下台了啦,沒想到還能選上,哈哈哈

果然孟子是對的,「入則無法家拂士,出則無敵國外患者,國恒亡」,
即使有蔡英文,沒有中國政府這個大外患,台灣這次選舉還是選給國民黨啦。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
秋風
版面管理員


註冊時間: 2007-03-25
文章: 20147
來自: 專門打狗的城市

發表發表於: 星期一 九月 09, 2019 4:01 pm    文章主題: 引言回覆

小英拚外交不手軟

https://newtalk.tw/news/view/2019-09-07/295920


#TaiwanCanHelp!蔡英文9國字幕短片爭取回到聯合國 網友動容

https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2019906W0026

【創外國元首首例!】15 年來第一次台總統「穿球衣」現身紐約大都
會台灣日,700 台僑暴動

美國職棒大聯盟「大都會台灣日」今年邁入第 15 屆,這次 MLB 紐約
大都會隊,邀請台灣 YouTuber 蔡阿嘎為比賽開球,現場更播放總統蔡
英文穿著球衣,介紹台灣的影片,為球迷帶來驚喜!而蔡總統這次登上
大螢幕,也成為大都會台灣日 15 年以來的「最大突破」,讓網友紛讚:「比國旗帽強太多」。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作