《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北韓又發射不明飛行體 疑落入日本專屬經濟

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 國際
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 12098
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期三 十月 02, 2019 12:53 pm    文章主題: 北韓又發射不明飛行體 疑落入日本專屬經濟 引言回覆

中央社首爾/東京2日綜合外電報導)北韓昨天才示意要與美國恢復核子談判,今天又朝東部外海發射不明「飛行體」,日本內閣官房長官菅義偉說,這枚飛行體疑似落入日本專屬經濟區海域。

這是北韓近來一連串發射行動中的最新一起,目前無法取得進一步細節。北韓先前試射的飛行體已確認為短程飛彈,平壤當局9月宣稱,北韓測試的是「超大型多管火箭發射器」系統。

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)說,北韓今天上午從江原道(Kangwon)元山(Wonsan)地區朝東部海域發射不明飛行物。

目前無法與南韓合同參謀本部發言人取得聯繫。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)說,北韓發射的一枚飛彈今天上午疑似落入日本專屬經濟海域(EEZ),還說迄今並未傳出鄰近地區的飛機或船隻受到任何影響。

菅義偉說,一枚飛彈在當地時間上午7時27分(台北時間上午6時27分)落入日本專屬經濟海域,另一枚則在早幾分鐘前落入專屬經濟區以外地區。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1081002

北韓今年第11次射彈 青瓦台:可能是潛射彈道飛彈
(中央社記者姜遠珍首爾2日專電)南韓青瓦台國家安保室長鄭義溶今天上午主持國家安全保障會議,初步分析認為,北韓上午試射的發射體,是今年第11次射彈,可能是潛射彈道飛彈。

南韓聯合新聞通訊社指出,青瓦台發布的新聞稿指稱,鄭義溶上午7時50分主持的國家安全保障會議(NSC)常任委員會緊急會議,討論北韓射彈。

青瓦台指出,北韓上午試射的發射體可能是潛射彈道飛彈,韓美情報當局正在嚴密分析。

南韓合同參謀本部表示,北韓從江原道元山北部一帶向半島東部海域方向發射的類型不詳發射體,可能是最大飛行高度達910公里、射程約450公里的潛射彈道飛彈。

這是北韓9月10日在平安南道价川一帶向半島東部海域發射「超大型火箭炮」後,時隔22天再次發射發射體,也是今年第11次發射。

韓美情報部門正精密分析發射體的類型,目前發射體數量、射程和最大飛行速度等尚未確認。

另有分析指出,北韓今天試射的意圖在於抗議南韓軍方昨天公開F-35A匿蹤戰機。南韓總統文在寅昨天出席「國軍日」紀念儀式時檢閱包括F-35A戰機在內的大批先進武器。

此外,考慮到北韓外務省第一副相崔善姬昨天才宣布北韓和美國5日將舉行非核化工作層磋商等情況,韓美正從多方面分析北韓這次發射的背景。

有觀察家認為,北韓可能藉此表明持續發展常規武器以消除安全顧慮的意志,並達到將安全保障問題納入北韓和美國談判議題的目的。9月10日,北韓同樣在表明願與美國對話後的10個小時內進行試射。(編輯:陳永昌)1081002

延伸閱讀
安倍譴責北韓試射 南韓:疑為潛射彈道飛彈
北韓又射彈 分析指回應南韓F-35A亮相
北韓與美國同意 5日舉行工作層級核子會談
日媒:日本多次偵測不到北韓試射飛彈

請繼續往下閱讀
新聞專題北韓再射彈2/34
美前國安顧問波頓:北韓從未決定放棄核武
最新更新:2019/10/01 07:19

美國前國家安全顧問波頓9月30日警告,北韓從未真正決定放棄核子武器。(中央社檔案照片)
(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)今天警告,北韓從未真正決定放棄核子武器。這是屬鷹派立場的波頓自卸任國家安全顧問後,首次公開露面。

他在出席華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)有關北韓問題的會議時說,他現在可以「直率地談論」北韓領導人金正恩政權所構成的「嚴重威脅」。金正恩曾討好美國總統川普。

波頓說:「北韓尚未作出放棄核武的戰略決定,似乎顯而易見。」

「事實上,我認為,真實情況正好相反。在我看來,金正恩作出的戰略決定是保有投射性核武軍力,並進一步加以研發和強化。」

這番談話與川普經過3次川金會後對金正恩的樂觀描述牴觸,川普頌讚金正恩的「美好來信」,並堅稱金正恩將信守承諾。

波頓強烈反對北韓的立場早已為人所知,在他出任川普政府官職之前,北韓曾斥責他是「人渣」。

波頓並抨擊北韓一再發射彈體,而川普則予以淡化,宣稱這並不違反雙方協議。

波頓說:「北韓近幾個月來試射比較短程的彈道飛彈,使我們沒有任何理由認為,這些飛彈並未構成威脅。」(譯者:張佑之)1081001

-----++++++++-+------<+++--------
三小板門店宣言形同具文,笑死~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 26820

發表發表於: 星期三 十月 02, 2019 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

在國際法上,「宣言」只是當事國之間針對某些議題所表達對於未來的期待與願景,根本沒有任何的約束力。

在一般人與人之間其實也是一樣,像是男女雙方的「愛情宣言」只是表達當事人之間對於愛情的未來憧憬,只有結了婚、成為夫妻了,一切才算數。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 5682
來自: Taiwan

發表發表於: 星期三 十月 02, 2019 2:13 pm    文章主題: 引言回覆

北韓如果會信守承諾,當年就不會有韓戰啦
中共如果會信守承諾,國民黨就不會跑來台灣啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 國際 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作