《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

史明之偉大,在於義無反顧的奉獻/台人

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台人



註冊時間: 2007-10-02
文章: 1491

發表發表於: 星期六 九月 21, 2019 3:01 am    文章主題: 史明之偉大,在於義無反顧的奉獻/台人 引言回覆

  「台灣獨立建國運動先驅」史明昨夜仙逝,嵩壽103歲,網路上一片致敬之聲。在我眼中,他就是「真獨派」,從武裝革命到抗中保台,有思想、有謀略,為台獨理想奉獻一輩子。當急獨老人打擊蔡英文時,史明仍站在小英身邊,支持她爭取台灣的獨立權利。

  史明和蔡英文的思想當然未必一樣,但都有一個共同觀點:只有防範中國入侵,才能確保台灣的獨立自由。從2009年小英參選台北縣長以來,每次選舉,都看得到九十高齡的史明熱衷於參加造勢活動,坐著輪椅也要擠到最前面,表現得那麼義無反顧,用生命相挺。

  蔡英文,學者從政,雖曾草擬「特殊兩國論」,但一向被獨派當成「最不像獨派」的她,卻得到「台獨教父」的最大支持,讓我感覺一種很微妙的驚喜。或許某些獨派會以為施老先生年高昏聵,才被小妮子所惑。但蔡英文當總統以來,我確信,史明真的很有眼光,深知這女子很聰明,懂得用民主機制去實現台灣的獨立,是不折不扣的獨派。

  當小英拒絕習近平的「一國兩制」,對外以「台灣總統」自居,努力將中華民國「台灣化」,並加強國防實力,取得美國的支援,我相信有腦袋的人都看得出來,蔡英文的思想就是「台灣是主權獨立的國家」,也就是百分之百的獨派。

  相對於史明的慧眼識「英」雄,不惜拉下小英的喜樂搗之輩根本就是「老翻顛」,他們搗亂台派的卑劣手段,在我看來,就算是獨派,也是「惡獨派」。

  看看郭、彭這一窩,四年來不斷打擊蔡英文,造成台派分裂,防線潰散,以致假消息氾濫,統派詐騙得逞,民進黨去年九合一大選慘敗。如今,喜樂搗仍不為台獨著想,炒作假學歷的「假話題」,引來韓粉大力助拳,意圖拉下小英,讓國民黨坐收漁翁之利。如此惡毒,算什麼獨派呢?

  看看呂秀蓮,雖然為台灣民主坐過苦牢,但一向自以為是,人緣奇差,如果不是阿扁當年力挺,哪來副總統可當呢?八年副總下來,位高名重,理應善盡長者之風範,樂見江山代有才人出。結果越活越回去,什麼事都有意見,動不動就要爭,連台北市長也搶著要選,民調太低沒被提名,就不爽,喊退黨。自以為民進黨之母,講黨魂、黨格,活像福態的洪秀柱。完全沒有自知之明,不知道自己淪落到連選議員都有困難嗎?

  這次總統選舉,中共大力介入,韓氓之流亂竄,台派都有「亡國感」,所以團結支持蔡英文。呂副偏偏也要參選,據說郭倍宏的盤算是選不上也要拉下小英,完全沒想到小英輸了等於韓國瑜贏了。我無法用正常人來看呂副,也許她真的是「深宮怨婦」,只因為小英曾有得罪,當了台灣第一女總統,對她不夠禮敬,就懷恨在心,怨念極深,惡毒滋生,不在乎台獨的前途,就只想報老鼠冤。

  小英當總統四年來,外有強敵,內有惡藍,只看到她和民進黨苦苦支撐,而所謂獨派大老,不是袖手旁觀,鬧脾氣出走,就是跟著喜樂搗胡鬧、背刺、窩裡反,讓我這個三十年的鐵桿台獨,突然覺得「獨派」很蠢、很對不起台灣,一肚子鳥氣。

  可是我明明就是獨派,罵獨派就像罵到自己,怎麼辦呢?剛好看到郭、彭、呂這些人如此惡毒,惡毒地不在乎台灣前途,惡毒地炒作假學歷來抹黑蔡英文,惡毒地寧可讓國民黨拿去政權也要拉下小英,惡毒地在中共侵略之路上襲擊自己人。他們如果算是獨派的話,我會稱之為「惡獨派」。

  看「惡獨派」的卑鄙下作,讓我更欽佩史明的偉大。他活了一百多歲,不求名、不求利、更不求官,與人無爭,整顆心就是宣揚台獨理念。他不曾攻擊自己人,只要有台灣心他就接納,完全支持台派政黨,對民進黨的候選人都力挺到底。連姚文智選市長,他也拚命上台,拿出捐款。

  史明之偉大,在於義無反顧、全心奉獻;他不在乎成敗,只顧奉獻於台獨,拖著老命為台派加油,真的令人肅然起敬。

  我一向認為,在台灣的民主制度下,只有台派在選舉上不斷的全面勝利,台獨才會水到渠成。台派大贏一次,台獨就向前至少一步;輸一次,台獨就後退不只一步。史明或許也同樣想法,才會義無反顧支持台派政黨,力挺蔡英文。

  史明仙逝,讓我們用團結勝選紀念這個「真獨派」,並永遠記住,台派要團結一直贏,一直贏,台獨才能完全實現。

2019.9.21



台人部落格
http://luandar50.pixnet.net/blog
若覺有用,歡迎轉貼


台人 在 星期六 九月 21, 2019 3:09 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25477

發表發表於: 星期六 九月 21, 2019 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

永遠懷念史明、黃信介、鄭南榕、盧修一這些真獨派,至於那些只會出一張嘴講別人、整天扯後腿的垃圾,就全都去洪幹幹欸!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Yota



註冊時間: 2009-10-26
文章: 11521
來自: 台灣共和國 (Taiwan Republic)台中市

發表發表於: 星期六 九月 21, 2019 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

史明看清匪禍,皤然悔悟,果斷唾棄,着實令人感配
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ganchp



註冊時間: 2007-03-23
文章: 2927

發表發表於: 星期六 九月 21, 2019 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

真正無聲堅定台獨的偉大先哲!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cobar



註冊時間: 2007-05-08
文章: 2938

發表發表於: 星期日 九月 22, 2019 10:49 am    文章主題: 引言回覆

我認為國幣上要加上他的人像
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
子旭



註冊時間: 2017-11-28
文章: 289

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 12:48 am    文章主題: 引言回覆

cobar 寫到:
我認為國幣上要加上他的人像


認同
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TW_Alexander



註冊時間: 2008-02-03
文章: 5522
來自: Taiwan

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 6:59 am    文章主題: 引言回覆

要民進黨讓3席不分區立委 陳水扁:一點也不過分
上報
上報快訊/邱雨彗
2019年9月23日 下午8:31

前總統陳水扁23日早上在臉書貼出一段影片,要求民進黨讓出3席立委給一邊一國行動黨,並表示這個要求一點也不過分,陳水扁指出,不願看到國會只剩一種聲音,出錯也沒有人敢批評,國會需要一個強而有力的少數力量,因此民進黨讓出3席,一點也不過分。
陳水扁在影片中提到,一邊一國黨行動黨不是為了推選總統候選人跟蔡英文總統競爭,而是不願看到國會只剩一種聲音,沒有人敢批判、監督政府,這是「民主倒退走」。
陳水扁說,一邊一國行動黨的目標是要有3席不分區立委席次,需要100萬票,才能成立黨團參與協商,民進黨68席讓出3席,一點都不過分,也不影響民進黨在國會過半席次。
此外,陳水扁提及延續他在總統任內照顧弱勢的施政,主張老農津貼應提高至1萬元,老人年金應有6000元;陳水扁也批評,一例一修造成勞資關係緊張,是非常錯誤及失敗的決策,應落實周休兩天,回歸阿扁的時代,勞資關係才會團結和諧。(軍人酒駕累犯致死、散布謠言均加重刑度)
======================================
人家是拿生命來拚台獨,你卻要人家讓你三席撿現成?真是一個天一個地!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25477

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 8:50 am    文章主題: 引言回覆

阿扁要吃胡神自己抓啦,平常那麼愛嘴砲講的自己天下無敵,一選舉起來就在那邊做不到就是做不到,要別人讓三席給他,有本事組黨,就別到處找奶媽要奶吃。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海天



註冊時間: 2007-03-31
文章: 3695

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 11:24 am    文章主題: 引言回覆

原來要呂退選是為了要立委這個哦?~
阿扁真的是沒救了啦~
都變這樣了,還一堆政治算計~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8041
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 11:53 am    文章主題: 引言回覆

我看陳致中議員還會替小英總統說話
怎麼他老爸阿扁卻一直扯小英後腿,不斷唱衰蔡政府
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 25477

發表發表於: 星期二 九月 24, 2019 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

他們父子是在唱黑白臉啦,阿扁扮黑臉,來吸收反蔡英文的堵爛票,陳致中扮白臉,繼續在民進黨內當內應。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作