《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

選戰方殷,吵什麼法案過不過?/台人

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
台人



註冊時間: 2007-10-02
文章: 1512

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2019 3:37 am    文章主題: 選戰方殷,吵什麼法案過不過?/台人 引言回覆

  這幾天,為了礦業法、代理人法等這會期過關無望,「黃力黨」、「地球公民基金會」指責民進黨放水,想讓熱血年輕人心生不滿,投票轉向,實令人不敢苟同。

  我覺得地球公民基金會在蔡總統台北競總成立大會,鬧場講什麼:「小英不修礦業法,國土就會敗光光」,根本言過其實,缺乏大腦,在危急存亡,戰況激烈之際,罵人沒來得及掃垃圾。

  黃力黨指責民進黨放水,更是居心不良,想打擊台派政府,撈取不分區選票,完全不顧大局。實在搶票搶到很沒品,自己無能卻指責別人不用功。

  有人說民進黨真要讓法案過關,像一例一休、年金改革、不當黨產條例、促進轉型、允許同婚,都用力過了,所以這會期還過不了的,等於就是放水。如果邏輯這麼簡單,豈不等於要求民進黨全部待審法案,都像共產黨一樣強行過關,不必審查、協商、公聽,只要黨意一下令,就逕付二讀,輾壓而過嗎?

  那麼當年修勞基法,民進黨強推一例一休,難道勞團的反應是額手稱慶,高呼萬歲嗎?哦不,勞團可是極力反對,動手打人,差一點勒死柯建銘。

  請今天批民進黨放水的人,捫心自問:「逕付二讀」、「強行過關」,絕對是最好的方式嗎?

  我總覺得,這年頭「憤人」的腦袋都充血了,遇到問題就想立個法,以為法案一過,萬事搞定,弊病就不見了,壞蛋就肅清了,天下就太平了,世上有這麼簡單的事嗎?沒聽過「徒法難以自行」嗎?沒有相關配套,實質運作,法案就算通過了,能馬上發揮作用嗎?

  「不當黨產條例」通過三年了,國民黨的非份之財有全部都充公了嗎?沒有啊!法案本身沒有問題,黨產會也積極追討,但依民主精神,當事者仍有攻防的權利,所以在法庭你來我往,互有勝敗,上訴又上訴,定讞又另議,到今天還拿不回百分之一。

  以「礦業法修正案」來說,地球基金會想要的是禁止徐旭東採礦。你們說:「小英不修礦業法」,請問,如果硬過的修正案,讓徐董又能繼續挖,環團會很高興地慶祝「過了」嗎?如果授權當地原住民決定挖不挖,當他們站在徐旭東那一邊,環團是不是就吞了下去呢?

  礦業法遲遲過不了,其實就卡在要不要讓徐旭東繼續挖,如果民進黨有共識,不准挖了,不管員工的出路,不在意產業利弊,當然可以快速通過。就是民進黨不只是環保黨,黨內有環保代表,也有產業代表、原民代表,更有許多不同意見,挖也不是,禁也不是,才無法立即形成共識。那怎麼辦呢?就繼續吵吧,不同意見者各憑本事,吵到多數能夠勉強接受,自然就能修正通過了。

  關心「代理人法」、「反紅媒法」的人,講白的,便是希望法案一過,旺旺中時馬上洗去紅色,蔡衍明立即從中天滾蛋。問題是,就算奇蹟出現,該法在十二月通過了,總統立即公告,就能一下子解決紅媒的問題嗎?想的美哦!不需要訂定施行細則、組織執行單位、進行考核調查、給當事人辯護機會嗎?

  何況選舉只剩五十多天,就算今年過也來不及發生作用,甚至可能因溝通不足,倉促強推,搞不好讓統派有操作「打壓言論自由」的空間,以台灣的「世上蠢人多」,難道沒有逆轉情勢的風險嗎?

  而且多數立委都尋求連任,當選戰越來越激烈,你叫民進黨立委為了緩不濟急的法案,留守立院,埋頭在文件堆裡,浪擲光陰在焦土表決戰之中,任由國民黨到地方露臉、造勢、洗腦、騙愚民,請問綠委還要不要當選啊?

  尤其「黃力黨」才三席,法案要通過,一定只能靠民進黨立委。都忘了過去藍營焦土表決的招式了嗎?國民黨只要重施故計,提個幾千案,然後反正表決一定輸,就一二人在場,其它人可以跑去拉票。反之,民進黨為了法案過關,就要法定半數以上被綁在議場,日以繼夜,苦命按鍵,結果選區沒得跑,選民會做何感想?

  時力真聰明,自己提的區域候選人一定選不上,毫無損失,硬逼民進黨強行立法,成則攬其功(都是我黃某人逼民進黨就範才立法成功的),不成則罵民進黨放水,可以拉到一些賭爛的政黨票。這種「咒詛別人死」的作法,其實很沒品。

  說實話,又不是明年就亡國了,這會期過不了,下屆還是有很大的機會啊!

  你說萬一國民黨過半,不就沒希望了嗎?我說,如果國民黨贏了,那你今年強行過關,明年又被改回來,還不是做白工嗎?

  記得太陽花學運辦330大遊行,有人擔心地對陳為廷說:「萬一人太少怎麼辦?」記得他的回答是:「那就給他人多啊!」

  同理,你擔心今年礦業法、代理人法沒過,明年被國民黨贏去怎麼辦?答案只有一個:「那就讓民進黨又過半啊!」全力動員拉票,只要民進黨大勝,想要的法案不是就又有了希望嗎?

  我一向敬重公民團體,但他們如果少一根筋,臨陣搗蛋,那麼遭人詬罵也理所當然。至黃力黨,只剩下扯後腿的能耐,毫無存在價值,明年就讓他們解散罷了。

2019.11.19



台人部落格
http://luandar50.pixnet.net/blog/post/224150283
若覺有用,歡迎轉貼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 27356

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2019 8:32 am    文章主題: 引言回覆

如果要說左膠、左瘋的話,大概就是像地球公民基金會以及國運昌隆黨這一類成事不足敗事有餘的反智團體了,他們這種種不看時機、不看地點、不看對象,凡事他們最大沒得商量的蠻幹作風,只會惹起社會大眾的反感,造成他們所標榜的理想,成為大家厭惡的對象!

法國前總統戴高樂曾說:「戰爭太重要,所以絕對不能夠交給將軍們。」,同樣的,環保與社會正義太重要,所以絕對不能夠交給像地球公民基金會以及國運昌隆黨這些左膠、左瘋們!


https://www.facebook.com/memepowertw/photos/a.111854536816745/145359803466218/?type=3&theater

迷因力量

11月17日 ·

聽說今天小英成立競選總部,有個叫做地球公民基金會的帶一群人去鬧場

全程以大聲公羞辱,打斷蔡英文說話,還掛了一個大黑布「小英不修礦業法,國土就會敗光光」

看完小編笑了

奇怪國民黨執政七十年,從開挖到整個山頭都不見,你這個甚麼地球基金會的人在哪?

拜託在礦業法這件事打小英,請不要這麼機掰蠻橫

從當初秋鬥出名的左統勞團,裡面滿滿藍人,從蔣經國到馬英九時期,這些勞團上街抗爭是用跪的

對,跪的,請國民黨大人與藍色企業給勞工一點好待遇

而蔡英文準備上台,在2015到2019都是暴力衝撞,甚至直闖民進黨總部砸爛東西撥漆

再來2018選前辦反空汙大遊行,抗議林佳龍防治空污無能的空氣盟+主婦聯盟,護樹老娘與幾位環保網紅暴怒爆紅

2019換盧秀燕執政,空汙問題變得更嚴重,這些環團停辦空汙大遊行?

幹你老師,2019盧秀燕上台空氣就變好不抗議了?

還有一個看到林佳龍座車就衝撞自殺抗議的黎明幼稚園園長,等到一換顏清標市長就自動人間蒸發,完全沒有任何抗爭,超乖的

這些都是所謂逢綠狂打的政治色盲

這個戒嚴遺留的天龍雙標後遺症,從左統勞團空氣盟到時力台民都是一樣的症頭

結果小英成立競選總部,又再一次上演這種噁爛戲碼

環團:蔡英文有承諾,為何到現在都沒有過礦業法

幹,蔡英文要清國民黨70年屎坑,事有先後,國事如麻,總統這個職位不是環保部長,不是專為你們環團服務行嗎?

從同婚/促轉/收黨產/勞改/年改/稅改/國防改革/代理人法/台商回流/中美日關係修善,請問哪件事情的重要度比礦業法還低?

而蔡英文很可能只有一個四年

柯建銘先生已經解釋過礦業法,是因為過去有重大法案必須先行,立法院這幾年累積大量法案,礦業法還有諸多條文尚在爭議,再加上過去國民黨各種抗爭拖延議事,還有北七時力把召委送給國民黨人,去度假擱置議事

另外政黨協商連時力與各黨團都沒有簽名,怎麼送過?不經政黨協商硬過,黃色咆哮霸王龍又要說民進黨獨裁私過惡法

奇怪了,這個礦業法是全民各黨派的立委都有責任要去推,怎會是小英一個人的責任,國民黨38席是廢物嗎?

我知道有人又要靠北現在是民進黨執政,民進黨執政,國民黨也有推過各種法案,為什麼這個礦業法你只靠北民進黨,靠北蔡英文?

怎麼韓國瑜競選總部成立的媒體曝光那天,你彗星撞地球基金會怎不去抗議國民黨七十年把國土敗光光,掛個黑布與臉書發文用力譴責國民黨?拿大聲公騷擾韓國瑜與吳敦義講話?符合比例原則與結構脈絡的批判很難嗎?

冤有頭債有主,只幹譙清掃的人,不究責便溺的人,這是那種去脈絡的只打綠很公平?最好亞泥台泥的老闆是民進黨人,不是黨國權貴

再來蔡英文從競選政見到當選後的各種承諾,在施行上是四年一定就要完成?有沒有可能是一個八年的工程?你媽生你也不是五個月就拉出來,也要十個月才完工

你說蔡英文對你有承諾,蔡英文對小編也有承諾,蔡英文給我的承諾是反中護台反侵略,小編與萬千台灣人都認為這是最優先最重要,超越礦業法的第一大事,我們的民意不是民意?

所以只要顧你的礦業法,幹到民進黨下架,國民黨上台引進中國侵略台灣也OK?那就是我要反過來幹你們這些腦殘環團,你們不把我的一票當作是一票

小編更想好好請問你們幾句

"選前最關鍵時刻故意大作文章,把民進黨幹下台,助國民黨上台是你要的嗎"

"把民進黨消滅了,國民黨跟中共可以給你礦業法?"

"那些依賴礦業活存的原民與勞工,後續會變成嚴重社會問題的安頓與抗爭是你們環團要扛的嗎?"

"礦業法是目標,為何一定要急在今天,為何要挑競選總部成立當日鬧事,讓統媒大做文章,替韓國瑜助拳?"

地球公民基金會只有在臉書說:我們高度肯定蔡英文的其他政績,不得不這樣抗爭

"不得不"這三個字比三字經還髒

這就跟去年婚平團體同一個邏輯:「沒有一步到位就是騙票,你必須優先滿足我的需求」,這就是個標標準準的左膠巨嬰,完全無視黨國餘虐,國事如麻,事有先後,成天我要我要我要滾地哭鬧的噁爛巨嬰

最後提醒,這個國家有許多工程都要執行,一如整修一個百年違建老屋,一定是重新架構基礎樑柱與結構牆,規劃空間鋪設管線,沒有你哭鬧一定要先裝潢你個人房間廁所的餘地

主權是因,各項社運人權環保是果

沒有主權,被親中勢力執政,被中國侵略統治,最後你甚麼都沒有,懂?

當這個國家的復仇者聯盟正在跟薩諾斯對抗的時候,你卻鬧脾氣說復仇者聯盟沒有在期限內完成對你的承諾,要這群守護地球的人下架

那你最後只剩中共薩諾斯了

希望你是活下來的剩下那一半人

#民進黨70分該死國民黨0分有進步空間

#天龍雙重標準

地球公民基金會鬧場蔡英文競選總部宣言
https://reurl.cc/e5Vkpm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 27356

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2019 9:25 am    文章主題: 引言回覆

莫忘世上雙面刀鬼多,既要當婊子,又要貞潔牌坊!


回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8597
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2019 10:41 am    文章主題: 引言回覆

時力應先說明召委選舉拒絕與民進黨立委合作,讓國民黨賺到2席召委吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 27356

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2019 10:47 am    文章主題: 引言回覆

他們教主黃澤東早就說了,他們不當小綠嗎?

但奇怪的是:他們卻一直強迫民進黨必須當聽他們話的小黃!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bpk



註冊時間: 2010-01-21
文章: 76

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2019 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

致 地球公民基金會 等費拉團體(其他議題,一體適用):
你們的問題就在【雙重標準 本末倒置】。

民進黨未達標,你們去鬧場。
國民黨反對,你們卻裝死。
你們 藉口 現在民進黨是執政黨,所以只對他抗爭。
愚蠢阿!現在快要選舉了,戰得正凶!正好逼兩方人馬表態支持。
怎麼不以同等規格去鬧韓國瑜的場子?
這就是【雙重標準】。

與你友善的,你去抗爭。以後誰要幫你!
阻礙你的,你放過。以後誰會怕你!
沒人幫 沒人怕,還想達成目標? 作夢!!!
這就是 【本末倒置】。

一個團體,態度上【雙重標準】,行動上【本末倒置】。
就算嘴巴上喊的冠冕堂皇,但內心不是蠢笨,就是別有用心/打假球。
口號喊得越好聽,行為就越令人不恥。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cobar



註冊時間: 2007-05-08
文章: 2981

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2019 9:27 pm    文章主題: 引言回覆

無法通過的法案已成事實往後就看下屆立法院結構了,現在重要問題是KMT基本盤就能讓統派肯定進入立法院了,進入立法院有權利看機密文件,英德繼續執政是否對武器國造或者美售武器部分組件台灣組裝要做出防範,我擔心美國往後對台軍售較先進武器會重新評估
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Spieler



註冊時間: 2007-04-11
文章: 11110
來自: 中國城 深藍區

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2019 10:13 am    文章主題: 引言回覆

海兒 寫到:
他們教主黃澤東早就說了,他們不當小綠嗎?

但奇怪的是:他們卻一直強迫民進黨必須當聽他們話的小黃!


就棵小機啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 台人特區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作