《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

部分台商揚言以散客方式來台

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8598
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期日 二月 16, 2020 12:45 am    文章主題: 部分台商揚言以散客方式來台 引言回覆

武漢肺炎》第2班包機一度達共識又變卦 台商揚言「化整為零」返台

2020-02-15 17:45 自由時報

〔記者鍾麗華/台北報導〕衛福部長陳時中昨批評中國以各種以理由拖延第2班武漢包機,台商圈傳出,若包機沒有具體進展,不排除向當地台辦提出需求,他們可到較近的廈門、上海機場,以「散客」、「化整為零」方式,自行搭機回台,回台後只要居家檢疫14天即可,不過,此舉恐增加台灣防疫壓力。

陳時中昨表示,我方已提供121位名單,華航已經做好規劃,防疫中心規劃12位醫護人員同行。據了解,我與中方一度在2月9日達成初步共識,不過,中方卻突然變卦,堅持要以東方航空5航班來輸運979名台人。

據了解,第二班包機突然生變的原因,與中國不願以我方派出專機與人員,造成外界「撤僑」印象,另外,中方也認為,台灣內部近來利用疫情煽動「反中仇中」情緒,甚至仍稱疫情為「武漢肺炎」,加上對中配與其子女遭歧視,相當不諒解。而滯留湖北台人家屬昨到陸委會抗議,陳時中對外說明我方規劃,批評中國以各種以理由拖延,包機形同破局。

兩岸定期航班自10日起限縮為4城市、5航點,僅剩北京首都機場、上海浦東及虹橋機場、廈門高崎機場及成都雙流機場。有湖北台商認為,若包機真無法飛,他們可以自己回家。雖然現在出不去,但只要台辦協調,中央下令,應該可以放行。

有台商說,台辦可以「化整為零」,安排有意返台者,從湖北搭機或搭車到上海或廈門機場,以此方式的話,回台人數可以比當初規劃的979人還多,但他坦言,透過此一途徑回台,只要居家檢疫14天,不用像包機的檢疫流程,也不必被送到專門的隔離所,會造成台灣防疫上的壓力,恐造成防疫漏洞,「這是最壞的打算」。

https://news.ltn.com.tw/amp/news/politics/breakingnews/3069144

========================
雖然不是所有台商都如此,但每次想到新聞上那些挺藍台商唱衰台灣的態度
現在支那出事,搞不好那群挺藍台商巴不得趕快回台灣

說台灣歧視中配、中生、台商,沒想過有人逼去中國經商?甚至還有一些人站在支那立場打擊台灣,說支那好進步台灣民主原地踏步~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kmtlose99



註冊時間: 2008-03-05
文章: 8598
來自: 台灣國台中市

發表發表於: 星期日 二月 16, 2020 1:08 am    文章主題: 引言回覆

2018年中評社新聞,說很多要拋棄台灣戶籍,想一家回去支那
現在支那出事要台灣救?不是支那好棒棒,台灣爛透了

還有當年支那官員說"誰理你們",就不冷血?


==========================

陸配轉向了!想拋台灣戶籍全家回大陸

http://www.CRNTT.tw 2018-10-09 00:11:31

http://www.crntt.tw/doc/1052/0/9/5/105209503.html?coluid=93&docid=105209503&kindid=2910

 中評社台北10月9日電(記者 鄭羿菲)中華兩岸婚姻協調促進會長鍾錦明接受中評社訪問時表示,兩岸聯姻往年都維持1萬多對,但從2016年來陸續下滑,他預估今年大約只剩7000多對而已,主要是受大陸經濟發展蓬勃、兩岸關係不好影響,這3個月來他甚至接到4通電話詢問“如何放棄台灣戶籍,想要一家回大陸”的案例,這是以前都不曾聽過的。

  1971年生的鍾錦明平日從事家族西點麵包事業,在1998年迎娶大陸配偶麥韋唐,當年台灣並沒有將陸配納入健保,也無工作權,因此深感陸配在台權益有待加強而加入在1997年就創立的“中華兩岸婚姻協調促進會”(婚促會),並隨婚促會在2000至2008年頻繁地在街頭替陸配們爭取權益。目前擔任婚促會會長,而婚促會在台北、台中、高雄與花蓮都有會所,目前累計會員約3000人。

  內政部移民署統計,至今年3月底累計台灣新住民人口數為533159人,其中陸配有338940人,在2003年政府實施婚前面談制度後,每年大陸及港澳地區配偶移入約1.1萬人,而2016年降低至約9800人,2017也持續下探至約8200人。

  鍾錦明接受中評社訪問時表示,以他所觀察的經驗來說,自2003年以後每年都保持1萬多對的兩岸結姻,但這2、3年來兩岸結姻的人數持續在下降,今年預估大概只有7000多對。原因分為兩方面,一來是大陸經濟發展進步,而台灣相對來說經濟較不好,二來則是兩岸關係不好,相關審查機制變得較嚴謹。

  鍾錦明說,這幾年來在媒體上看到的消息,都是大陸經濟蓬勃發展,也因地大商機比較多、條件比較好,而台灣則在工作上面臨困難、低薪的環境,因此陸續有台灣女性嫁到大陸去的情況,且在這3個月來,他曾接到4通電話詢問“如何放棄台灣戶籍,想要一家回大陸”,這類電話以前他完全沒接過。

  鍾錦明指出,蔡英文總統在2016年執政後,確實讓兩岸關係不好,因此也間接影響到兩岸婚姻的量與質,馬政府時代大陸民眾時常以自由行、交流團等機會來台,民間可以有很多彼此認識的機會。在2008至2016年他就看過很多兩岸的學生因為交流而交往、結婚,但兩岸關係不好後,雖然陸客不受到“官員來台嚴審”的影響,但畢竟大陸來台的人比較少了,民間相互認識的機會也相對變少。

  鍾錦明表示,在兩岸婚姻上,2016年下半年後的審查也相對較嚴格,技術性讓要結婚的兩岸佳偶變得困難些,以前只要準備好通聯記錄與照片,現在則要補更多文件,包括介紹人、出遊照片、通信的信件或APP聊天記錄,或匯款紀錄等,要更能證明彼此是有互動的東西。而團聚申請、依親居留及長期居留等階段的家訪與面談也會更謹慎、詢問得更多,因此陸續聽到陸配轉換身份困難的消息。

==========================

加碼

喊「防疫不是我們的事!」搖頭男遭起底…曾號召「放棄台灣國籍」

https://www.ettoday.net/news/20200215/1646613.htm#ixzz6E2o9RazU
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ak74u



註冊時間: 2007-03-24
文章: 23612

發表發表於: 星期日 二月 16, 2020 1:46 am    文章主題: 引言回覆

它們所做的, 不過是讓它們所做的選擇, 看起來更加沒有價值而已. 反而, 這讓它們兩邊的立場都站不住.

很好笑的. 大約在2005年起, 大多80或90年代認為台灣會完蛋而移民的傢伙, 都跑回台灣申請國籍了. 而且都隱瞞雙重國籍.
2009年大多是移民加拿大與歐洲的跑回台灣, 2010年之後大多是移民南非的跑回台灣.
因為在這段期間, 歐美因為那騙人的全球化而高速的將工作轉移至第三世界國家, 最大影響的就是加拿大.
而在2000年之後, 支持共產黨與恐怖主義的曼德拉之政黨掌握南非, 南非急速的倒退, 倒退的現象到了2010年前後越來越明顯.

我高中時期(89~91)就發覺當時所謂的"台灣會完蛋"都是國民黨媒體製造的假象了.
只是因為我比較多家媒體的報導. 當時這種感覺的說法大多都是情緒詞彙與錯誤的數據.
最常見的是工資比較. 當時的說法都永遠設定在中國工資是固定的低的假象.
也就是拿台灣的薪資物價比, 直接對比中國的薪資物價比. 只要模糊這兩個數據, 台灣會完蛋的假象才會成立.
更有趣的. 當時, 每當媒體在講通膨時, 都只講台灣, 永遠不提中國. 完全忘記要是共產就會通膨的經濟原則.
在所有的共產國家歷史中, 一旦因為共產政策製造出通膨, 沒有共產國家能逃離過自己政策製造出通膨的歷史.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作