《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

軟土深掘!中共戰機膽敢再越過海峽中線嗎?

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
simon887



註冊時間: 2007-03-23
文章: 749
來自: 婆娑之洋 美麗島國

發表發表於: 星期二 十月 05, 2021 11:36 am    文章主題: 軟土深掘!中共戰機膽敢再越過海峽中線嗎? 引言回覆

從10/1至10/4四天,解放軍戰機入侵台灣ADIZ超過一百架次,不同於往常的是,這一百多架次的軍機大多是殲16、蘇愷30戰鬥機,尤其是蘇愷30甚至還夜航到東南方的AIDZ。

解放軍戰機侵入我國AIDZ西南方已是常態,其目的指向是針對南海爭議,尤其是對在南海主張自由航行的各國航母及軍艦 - 美雷根號航母、文森號航母、英國伊莉莎白航母等打擊群秀肌肉。但是少見的以蘇愷30飛到我AIDZ東南方蘭嶼外海、對於台灣民眾而言不免產生擔憂。但是軍事專家指出,蘇愷30飛至AIDZ東南方仍與美國航母打擊群有關,但要注意的是之前在南海活動的解放軍戰機開始將作戰距離延伸至台灣東南海域,但是其目標指向還是針對美國航母打擊群。

而針對台灣恫嚇,飛越海峽中線的情況似乎已經已經很久沒有發生了!最近的一次是2020年9月18日。

解放軍18日出動18架軍機,包括轟-6、殲-16、殲-11、殲-10越過海峽中線並且進入台灣防空識別區(ADIZ),距離新竹海岸線一度僅68公里,國軍F-16緊急掛彈升空攔截,並且進行廣播警告驅離。軍方人士透露,解放軍飛官面對國軍警告回應,「沒有海峽中線」。據了解,當時狀況雖然未達96年飛彈危機的危急程度,但是為96年危機後最大規模軍事恫嚇。
https://www.ettoday.net/amp/amp_news.php7?news_id=1812504&from=google.com

解放軍戰機已經一年多沒有再度越過海峽中線,證明解放軍對於台灣可能的反應還是有所忌憚的!

此次超過一百架次的戰鬥機的恫嚇不是針對台灣,台灣民眾無須庸人自擾!
若解放軍戰鬥機再敢來一次越過海峽中線,在此時美、日、英、澳、印、德在南海共同抗中的氛圍下,台灣空軍戰機升空擊落或地面防空飛彈擊落解放軍戰機的可能性絕對會獲得抗中聯盟的支持。



simon887 在 星期二 十月 05, 2021 9:35 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 32454

發表發表於: 星期二 十月 05, 2021 11:38 am    文章主題: 引言回覆

支那就像沒膽咬人的狗,等到人已經走遠了,支那才跑出來對人的背影吠個不停。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
台支人



註冊時間: 2007-03-24
文章: 314
來自: 中国台湾岛特别行政区

發表發表於: 星期二 十月 05, 2021 3:25 pm    文章主題: 引言回覆

就真的打下幾支匪機又怎樣,頂多就是被唸一下,共匪還是不能怎樣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
GTR



註冊時間: 2010-12-19
文章: 3003

發表發表於: 星期二 十月 05, 2021 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

解放軍這幾年較常在靠近東沙的那邊活動,美軍則有RC135偶爾飛到靠近上海的的沿海活動
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
simon887



註冊時間: 2007-03-23
文章: 749
來自: 婆娑之洋 美麗島國

發表發表於: 星期三 十月 06, 2021 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

新八國聯軍直奔南海,老共只敢遠遠地用戰鬥機群繞著台灣的AIDZ西南方飛竄,頂多冒著風險飛到東南方威嚇蘭嶼!
但是要注意的是在監聽逾一百架次的殲16、蘇愷30的對話中,沒有發現解放軍戰機臨時有狀況要求返航的情況,顯示解放軍戰鬥機出海的戰術已臻成熟,這是台灣要注意的新發展。


2021/10/06
美國於本月2日和3日與日本、英國、荷蘭、加拿大和紐西蘭等國海軍在沖繩西南海域進行聯合演訓,美國海軍太平洋艦隊今日也在官方臉書釋出6國海軍聯合演訓照,軍容壯盛十分震撼。
美軍太平洋艦隊指出,英國「伊莉莎白女王號」航艦打擊群、美軍航艦「雷根號」、「卡爾文森號」,以及日本海上自衛隊派出伊勢號直升機護衛艦,等同4艘海上航空器投放平台一同航行,荷、加、紐3國也派出船艦參與軍演,6國海軍聚集1萬5000名水手一同演訓,此次演訓展現美國海軍與國際盟友在印太地區合作無間。
另外,來自「伊莉莎白女王號」、「雷根號」、「卡爾文森號」的艦載機,包括F-35和F-18戰機,三艦艦載機編隊從6國艦隊頭上呼嘯而過。
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3694707



回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
simon887



註冊時間: 2007-03-23
文章: 749
來自: 婆娑之洋 美麗島國

發表發表於: 星期五 十月 08, 2021 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

解放軍戰機飛進西南空域可能沒有飛彈鎖定刺耳警報,飛到東南海域蘭嶼外海已經被地面鷹式飛彈鎖定了!返航之後可能要耳鳴兩三天!
敢飛越海峽中線,回去之後可能就失聰了!

「使用相位陣列雷達鎖定追瞄,敵機必然響起被飛彈鎖定刺耳警報,給予敵機飛行員莫大心理壓力。」


2020年08月11日
解放軍戰機蓄意飛越海峽中線 國軍強勢回應 |
美國衛生部長阿札爾訪台,8月10日上午九時許,共機殲11、殲10機,刻意陸續短暫踰越海峽中線,國軍除以空中偵巡戰機,於第一時間以國際頻道警告,並貼近共機強勢驅離。

我們有足數性能優異的空中/海上/陸上,各型制空飛彈所構成的制空防護網,任何敵機想闖入我領空,都是莽撞的自殺行為,因為台海空域作戰空間有限,敵機只能分批闖入,每批最多不到70架。

以往共軍軍機擾台,或闖入我方防空識別區周邊之時,我戰機立即升空攔截驅離,我長程防空飛彈部隊,進入待命作戰機制,而不是進入隨時接戰狀態,本次用相位陣列雷達鎖定追瞄,敵機必然響起被飛彈鎖定刺耳警報,給予敵機飛行員莫大心理壓力。
https://forum.ettoday.net/news/1781948

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作