《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

教了30年的國文老師不如一個修車的...

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2008選舉討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
leo

發表發表於: 星期四 三月 13, 2008 3:11 pm    文章主題: 教了30年的國文老師不如一個修車的... 引言回覆

97/3/10在主管會報前,我和像兒子一樣大的同事說了幾句話:
「馬英九很笑話,說什麼我們不會進口黑心農產品,農產品上會
註明我不是黑心農產品嗎?」,他點頭笑笑,因為他主管正好出
來,所以未表示意見,但是在我辦公室時他說:「馬英九的政見
讓我為國家前途很憂心,一中市場及承認學歷....唉」。

就這樣一句話,結果主管會報各主管沒有意見,會議結束前,一
個當國文老師30多年的主任忽然發颷:「政治請勿帶到工作場地
來,早上你這樣講我聽得很不舒服,各人有各人的政治立場,你
朋友開那樣的車到這兒來,我都沒講話,誰支持誰,不要在辦公
場地那樣大聲的說?我擺明了,我就是支持國民黨,但是我有在
這裡拉票嗎?你那麼氣憤幹什麼?」,這樣的情形下,我顧慮著
校長及所有的主管的顏面,我只笑一笑沒有做任何答辨。

97/3/12校務會議校長這麼說:「選舉近了,希望同仁在學校不要
為那位候選人拉票....。」這樣的情形下,我感覺好像是針對星
期一主管會報的後續言論,我非常不舒服,但是為了全校教職員
工的情蓄不要受我的影響,我沒有任何表示。

再來就是至今天97/3/13為止,我一直看到這位教國文的主任的臭
臉。

所以以下是我個人的說明:
一、我朋友開車來,雖說上面貼著台灣維新的文字,他是來接我
下班,他的到來只是在外面等我,並無發宣傳單及拉票?
二、我只說那麼幾句話,也沒有拉票,這一切行為不過是代表個
人對馬英九這樣的笑話言論不滿而已。
三、能夠教國文至少要把禮、義、廉、恥等四維八德要讀到透,
他的行為讓我不恥,他讓我覺得讀書讀到牛屁股後面去了(我媽
媽常說的明言,我父母都是湖南人。)
四、唸書的目的是讓人有智慧、有分辨能力、有禮貌、更懂得謙
受益、明白事理.....
五、這個教國文的主任,曾說我承認大中國主義,我是中國人,
他爸爸是原住民,媽媽是外省人忘了那個省份了。
六、綜合以上各人見解,請問這行為是不是誤人子弟的老師?

97/3/11機車保養,修機車的年輕人如是說:「什麼政見嗎?要
讓國民年收入3萬美金,騙人騙到這種程度,年收入到3萬美金,
代表一個人一個月至少要有多少萬的收人?用膝蓋去想也不可能
的事,而且要創造婦女十萬個就業機會,更是騙死人的言論,想
想看,一直鼓吹企業到對岸去投資的國民黨,讓多少廠商移到對
岸?一直杯葛民生法案,造成政治不穩定,企業害怕移到其他的
國家,稅收減少這麼多,就業機會減少更多,還要開放一中市場
、承認中國學歷,要能創造十萬個就業機會,絕對是不可能的事
,講了一大堆空洞的政見及騙人的政見........」

看~~~一個高中學歷的孩子,28歲有這樣的見解,我都被他嚇一
跳,還一直以為年輕人沒有經過228的災難、沒有經過戰亂,對
政治及是非辦明能力,比較缺乏,所以在這兒向全國的年輕人鄭
重的道歉,我錯看你們了,非常對不起。

反過來看,書讀到博士、碩士、學士,甚至國外留學回國的人,
是不是也該好好的反省?對國家認同的理念、政見辨明能力、為
人處事、肚量、想法........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Jason

發表發表於: 星期四 三月 13, 2008 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

"1”發逆轉勝,讓支持民主、台灣本土的人也都能大聲嗆聲...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
penghu88

發表發表於: 星期五 三月 14, 2008 12:20 am    文章主題: 引言回覆

leo大,當老師的受KMT荼毒之深令人難以想像。我的任教學校大約80%是藍色的,就在不久前,還有一個同事大剌剌的說:『......我們本來就是中國人,難道我們的祖先不是從大陸來的嗎?..........』您看,我們的孩子交給這種敵我不分的老師,台灣不危險嗎?每年寒暑假,他們一群人絕對結伴到中國旅遊,回來後不忘吹噓風景有多美........。我戲稱他們『資匪有功』人士,台灣每年數百萬人前往支那觀光,讓中國人大賺台灣錢,好發展更多飛彈,瞄準台灣,這不可笑嗎?

政黨輪替對他們而言,是心中不可承受的痛,尤其扁政府對退休教師18趴的改革,他們更是恨之入骨。他們只看藍色霉體,對於不同來源的資訊管道,拒絕接受。

今天去爬山,聽到一位馬迷同事,大讚蕭萬長的政見發表,多麼的溫和有禮,聽完後終於了解他的政見。我就緊接著質疑蕭萬長的財產來源,他居然說人家女兒嫁了豪門有錢,當然買得起豪宅。您看,他們對於KMT的清廉、能力,總會自然的賦於合理化的解釋,而對於DPP他們卻以聖人標準要求。只能說:軍公教、檢警調對KMT的信仰,已經形成制約反應了,企圖改變他們刻板觀念,實在緣木求魚。
回頂端
doctor61

發表發表於: 星期五 三月 14, 2008 1:47 am    文章主題: 引言回覆

電視上問到挺綠的運匠
"司機人也是有尊嚴的"

一聽到突然很想跟他敬禮...
回頂端
Taiwanhung

發表發表於: 星期五 三月 14, 2008 9:18 pm    文章主題: 引言回覆

我以前的國文老師還不是一樣!

上到"貞觀政要"'講到"夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。朕常保此三鏡,以防己過。今魏徵殂逝,遂亡一鏡矣。"
就叫我們一定不可以忘記一定要記住這句話,!考題還愛考"以古為鏡,可以知興替"

但講到228,就會講都過那麼久了,還在講!
回頂端
Spieler

發表發表於: 星期六 三月 15, 2008 12:06 am    文章主題: 引言回覆

對於這些藍血人,以前沉默是種抗議!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
chinkila

發表發表於: 星期日 三月 16, 2008 3:09 am    文章主題: 引言回覆

Spieler 寫到:

對於這些藍血人,以前沉默是stupid
回頂端
大稻埕

發表發表於: 星期日 三月 16, 2008 9:46 am    文章主題: 引言回覆

chinkila 寫到:
Spieler 寫到:

對於這些藍血人,以前沉默是stupid

默默耕耘 與 敲鑼打鼓 都很重要, 大家看場合自己挑著靈活用

天佑台灣 一發逆轉
回頂端
バカ殿

發表發表於: 星期日 三月 16, 2008 12:03 pm    文章主題: Re: 教了30年的國文老師不如一個修車的... 引言回覆

leo 寫到:
............
97/3/11機車保養,修機車的年輕人如是說:「.........還要開放一中市場
、承認中國學歷,要能創造十萬個就業機會,絕對是不可能的事
,講了一大堆空洞的政見及騙人的政見........]

基本上共同市場根本是馬蕭一相情願,
共同市場的立場必須是"國與國"之間對等協商,
"球"在中國那邊,別忘了還有一個"一中原則",
光是這一點我就看馬蕭KMT怎麼去跟中國"共同市場";

年所得三萬美元?
我看國民黨拿錢出來平均比較快,
開放直航隨之而來的是加速台灣資金外流,產業加速空洞化,失業率上升
這樣台灣人年所得可以突破三萬美元~!?
KMT講話語無倫次,說法前後矛盾,
只有那些傻蛋才會被騙~~!!!!!!
回頂端
killua

發表發表於: 星期一 三月 17, 2008 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

標準的只准官家放火, 不准百姓點燈,
他們可以大鳴大放, 台灣人喘口氣都不行.
不用跟他客氣, 愛擺臭臉, 就讓他臭死好了.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2008選舉討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票