《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

選後心情與檢討
前往頁面 1, 2  下一頁

這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2008選舉討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
akiyoshi

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 6:09 pm    文章主題: 選後心情與檢討 引言回覆

我住的地方,以經放泡了
我們輸了
我們認輸,不要跟中國人一樣,2000、2004年。。。。

但次認輸後,我們要如何作?
過去30年民主運動能量一經空了
我們是否應該在議會強力監督,若無法監督(人少)是否應該回去過去的街頭路線(訴諸民意)?
請諸位一起思索未來
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Prince

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

不用了, 準備到國外當台勞吧!!
回頂端
akiyoshi

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

其實,我自己也不能算悲觀

反正都要跟中國人統一了

好好學著當「中國人」吧

還有,把自己吃飯傢伙練好一點,以免被中國人搶走

其,數年前曾聽過一位街頭朋友(彭大帥)說過

他說他已經不準備槁民主、槁獨立了

他要支持統一,只有中國過來才能改變這種不公平體制(軍公教、18趴等等)

當時我嗤之以鼻,現在想想,也對啦

問一下媒抗、外獨似乎上不去耶
回頂端
akiyoshi

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

媒抗網站直江所說,真的跟我所想一樣

與諸位共勉

坐在電腦前,聽著外頭的藍軍持續叫囂、不斷放鞭砲。

我發現馬英九居然能夠拿到這麼多選票,而謝長廷居然在高雄市的選票還是輸的。

一個念頭浮上心頭:這是被詛咒的土地,上頭住著一群不可理喻的人。

奉勸跟我一樣難過的朋友們,大家已經盡力了;選舉過後,還是回到自己的本業吧。是學生的,把外語練好,多學點技能,已經工作的,多存點錢,去問問怎麼樣移民---------至少,把下一代送出去。

一句話,求自己養身,保命吧,你努力為這塊土地,為這些人憂心、付出,他們根本不會在乎,反而會嫌你礙事,認為你是一高二低。

那,就讓他們去吧,除非各位有夠大的熱情,有夠高的情操,否則,就像我一樣,專心回到本業,趕快積蓄離開這索多瑪的能力,----------你犯不著當卡珊德拉,也犯不著當袁崇煥,為了這一群不可理喻的人。
回頂端
malonepo

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 7:19 pm    文章主題: 引言回覆

看看南方要不要多開幾個版
諸如相關技職訓練.外語加強.職場進修等的...

反正看樣子再講一些批評的話也沒用囉
與其妄想救整船的人
不如大家互相幫助
讓我們這群曾經努力為台灣付出的人及其家人能繼續生活下去

雖然很不願意
但是可以的話也開個教人移民的版吧...哀
回頂端
Prince

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

請大大們提供點移民資訊, 以備不時之需吧!! 這個地方已不值得再為它而戰了.
回頂端
拔刀

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

akiyoshi 寫到:
而謝長廷居然在高雄市的選票還是輸的。

看到這裡..

真的很難過很難過

這社會是怎麼了?

有能力會認真做事的人是錯的嗎?

不是好心有好報嗎?
回頂端
akiyoshi

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 7:55 pm    文章主題: 引言回覆

我放一個□後炮(避諱,我怕文字獄)

其實國史館每兩年都會舉辦一次盛大研討會,2004、2006都有辦(之前亦同)

但去年底又辦一次(12月)

我當時覺得怪怪的,

他們還是最靈敏的。唉
回頂端
sppkey

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

不用氣餒
2000年 2004年是台灣大部份選民的抉擇
今天2008這一戰也是台灣大部份選民的抉擇
無論對台灣是好是壞都是共業
政黨輪替本來就是正常
沒有失敗哪來更上層樓毅力

台灣民主萬歲 萬萬歲
回頂端
Prince

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 8:10 pm    文章主題: 引言回覆

這個社會的價值觀早已被這些媒体扭曲了. 人們只看小利, 不懂得謙虛與感激. 有能力的人, 努力的人得到的報償不一定是好的. 我總算看清了. 這是塊被咀咒的土地, 終將滅絕的.
回頂端
阿布

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

該檢討的是台灣這社會和人

民進黨再怎麼爛 至少也有政績

馬狗他做了什麼政績

眼瞎才投馬
回頂端
阿布

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

Prince 寫到:
不用了, 準備到國外當台勞吧!!

當台勞也好 總比當支那奴才
回頂端
周公

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 8:18 pm    文章主題: 引言回覆

世界第一個擁有香港籍,英國籍,中國籍, 美國籍,跟中華民國籍的總統誕生了...
回頂端
akiyoshi

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

其實我在乎的也包括公投

說來大家可能不相信

除了我們台派朋友對於入聯意義與為何要入聯瞭解外

一般中間選民(對政治不瞭解者,政治白吃)不是很清楚

錯在哪?

一個連臺灣為何要以新國家身份加入聯合國都不瞭解。對中華民國是什麼東西都不聊解的人

寄望他在中國國民黨毒化教育(如宣稱開羅宣言是歸還臺灣的文獻)下做出正確選擇,無意緣木求魚
回頂端
バカ殿

發表發表於: 星期六 三月 22, 2008 9:01 pm    文章主題: 引言回覆

今天的民進黨的敗選完全是咎由自取~!!!!
話說太多,答應選民的承諾很多做不到或根本沒做,這才是民進黨敗選的最大主因~!!!!!

陳水扁"總統"必須為民進黨自2004年以降的歷次選舉負最大的責任~!!!!!!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
這個版面已經被鎖定了, 您無法在這個版面發表, 回覆或是編輯主題   這個主題已經被鎖定了, 您無法在這個主題編輯文章或是回覆    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 2008選舉討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票