《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

秋風寫給女人的情書--首部曲.真命天女篇.
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 56, 57, 58  下一頁

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 女人鄉
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Camille

發表發表於: 星期二 六月 07, 2011 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

秋風大哥:

好久沒問候您了,近來好嗎?最近真的好忙啊!

我都有記得要去跟你拿小英胸章喔!但是前陣子車壞掉(囧)最近才修好,幫我留著ㄟ。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期三 六月 15, 2011 10:19 am    文章主題: 引言回覆

Camille 寫到:
秋風大哥:

好久沒問候您了,近來好嗎?最近真的好忙啊!

我都有記得要去跟你拿小英胸章喔!但是前陣子車壞掉(囧)最近才修好,幫我留著ㄟ。

"Camille":

大哥辦事,妳放心啦~
回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期二 八月 16, 2011 9:26 am    文章主題: 引言回覆

秋風寫給真命天女ㄟ情書只剩幾篇就可大功告成
,進入"二部曲",但因為打字時是以ㄅㄆㄇ拼字而成實是識為畏途,
所以一拖再拖,歹戲一直拖棚,請諸君見諒了.
回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期四 八月 18, 2011 7:48 am    文章主題: 引言回覆

轉貼~
婚姻中很有智慧的一句話

岳父母結婚三十年,互敬互愛,從不吵架。
為此我結婚時特地去請教岳父大人。
岳父說:「我結婚時我岳父就告訴我
『不要批評你太太的缺點或怪她做錯事,要知道,
就是因為她有缺點,有時做錯事,
才沒有找到更理想的丈夫。』 你要記住這句話。」

已婚未婚男生女生共勉之~
回頂端
ak74u

發表發表於: 星期二 七月 31, 2012 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

秋風 寫到:
岳父母結婚三十年,互敬互愛,從不吵架。
為此我結婚時特地去請教岳父大人。
岳父說:「我結婚時我岳父就告訴我
『不要批評你太太的缺點或怪她做錯事,要知道,
就是因為她有缺點,有時做錯事,
才沒有找到更理想的丈夫。』 你要記住這句話。」

換句話說... "你(女婿)也好不到哪去! 混蛋! 還敢嫌!"
真的, 這女婿是笨蛋, 跟岳父抱怨這種事, 真的是欠人拿50%.
女兒都是老爸的寶中寶, 女婿就是在岳父母面前閉嘴就對了.
也許這時, 自殺看起來是很美好的選擇.
回頂端
WarrenSoul

發表發表於: 星期三 八月 01, 2012 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

我還時常嫌我老婆
我很受不了我老婆經常不會收拾
每次拿東西,拿到哪裏,放到哪裏,
每次都讓我找不到要用的東西
跟她講,不但不知道歉,還態度惡劣
好幾次都為了她亂放東西而吵架
譬如在衣櫥拿衣服,衣架就擱在衣櫥上,不把衣架拿出來
致使曬衣服的衣架越來越少,每次都要回衣櫥拿

另,在坐位上卸裝後,卸裝棉就置於椅上(雖然垃圾桶就近在呎尺)
啊!太多了!磬竹難書!!
您說我該怎麼辦!!我都說破了嘴!
履勸不聽!她就喜隨意行事!!
回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期四 八月 02, 2012 10:13 am    文章主題: 引言回覆

去年忙著大選,
把秋風ㄟ"情書"荒廢了這麼快一年了未曾再獻寶<獻醜>,
沒想到WarrenSoul帥哥還來造訪留言,
真教我"感動涕零",雖然只剩幾篇就可將首部曲
做成完結篇,就是差那麼臨門一腳ㄚ..
歹戲拖棚,正是如此!
回頂端
WarrenSoul

發表發表於: 星期四 八月 02, 2012 10:29 am    文章主題: 引言回覆

謝謝秋風兄於颱風風雨之際還不吝回覆
我羨煞了秋風兄與秋風嫂間的款款深情,永世不渝
我只是來求援
我和妻之間之個性已是南轅北轍,每天小吵不斷
不知如何與妻應對,昔日感情已淡然
剩下的只不過就是親人(孩子的媽)的關係
夫妻至此,不勝欷虛啊!!
回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期一 八月 06, 2012 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

WarrenSoul 寫到:
謝謝秋風兄於颱風風雨之際還不吝回覆
我羨煞了秋風兄與秋風嫂間的款款深情,永世不渝
我只是來求援
我和妻之間之個性已是南轅北轍,每天小吵不斷
不知如何與妻應對,昔日感情已淡然
剩下的只不過就是親人(孩子的媽)的關係
夫妻至此,不勝欷虛啊!!

WarrenSoul帥哥:

少年夫妻老來伴
百年修得共枕眠,夫妻也是相欠債,
小吵不斷,勝過像我無架可吵.

知足常樂,至少以前曾相互愛過,
多記起她的一些好處
日子就會好過一些.
回頂端
WarrenSoul

發表發表於: 星期一 八月 06, 2012 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝秋風兄的鼓勵與惕勉
少年夫妻老來伴
吵多了也煩了

秋風兄對老婆的深情款款,此情令人欣羨
或因如此才遭天忌
但如今秋風兄投入建國之春秋大業
不也活的自在且深具意義!!

願秋風兄 一切順利 身體健朗
回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期二 八月 28, 2012 10:02 am    文章主題: 引言回覆

好書推薦:信守承諾--呂國民,呂洪淑女獄中家書選輯.

書中男女主角呂國民呂洪淑女,或許大家較不認識,但呂洪淑女則是雲林縣
長蘇治芬的阿姨,也就是蘇治芬的母親蘇洪月嬌的妹妹,所以呂國民就是蘇
治芬的姨丈,也就是說他們一家都是戒嚴時期的政治犯,呂國民所牽連的案
子就是一群年輕知識份子籌組"全國青年團結促進會"企圖以參與選舉的方
式實現台獨淑世的理想,結果被蔣介石當局以"意圖非法方式顛覆政府",
共274人被逮捕,呂國民被判刑15年,後減刑10年.

出獄後他們不改其志積極投入反對運動,也參與選舉,可惜呂國民在一次
意外中喪失生命,壯志未酬.

書中收輯呂國民,呂洪淑女彼等剛訂婚不久呂國民準備律師高考之際即遭
逮捕入獄後,他們的579封書信中的309封,見證他們面對生命的轉折試煉
透過書信往返相互勉勵相愛信守承諾不離不棄的歷程..

而"全國青年團結促進會"案中的靈魂人物如旅居美國的"林水泉"我還曾
在SKYPE與前輩相談甚歡,其他ㄟ"黃華"前輩也一起聊天過.

秋風 在 星期三 八月 29, 2012 11:23 am 作了第 1 次修改
回頂端
WarrenSoul

發表發表於: 星期二 八月 28, 2012 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

那一代對於感情的堅貞及理想的堅持
那是現在敷淺無文化素養的偶像愛情劇可比擬的
回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期四 九月 06, 2012 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

秋風 寫到:
好書推薦:信守承諾--呂國民,呂洪淑女獄中家書選輯.

有為青年,
時代悲劇,
讀之鼻酸!

回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期五 十月 19, 2012 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

美麗的誤會

2004年12月24日,這一天是平安夜。下午,羅蘭在公交車站等車。

十米外,一男一女兩個用手語交流的年輕人吸引了她的視線。

讀大學時,羅蘭當過三年的志願者,定期去聾啞學校服務,她能熟練地用手語交流。

她看出,女青年是在問路,而男青年,用手語說他不知道。

一向樂於助人的羅蘭連忙跑過去,用手語告訴二人。女青年卻用手語和羅蘭聊起天來。出於對殘疾朋友的友好,上車前,羅蘭留下了自己的電子郵箱和QQ號碼。

第二天,羅蘭意外地收到了男青年的電子郵件。他叫吳天宇,在一家物業公司工作。父母都在外地,他一個人住在一個花園小區。

羅蘭很認真地回復了郵件,介紹了自己的基本情況,她還鼓勵吳天宇好好工作。

後來,兩個人就開始在QQ上聊天了。除了網上聊天,吳天宇還偶爾約羅蘭出來走走,地點是羅蘭家附近的公園,雖然總是用手語交談,羅蘭卻絲毫不覺得溝通有障礙。

可是漸漸的,羅蘭發現自己喜歡上了吳天宇,而吳天宇,顯然也很喜歡她,可他不是一個健全的人,他永遠只能用手語比劃「我愛你」。

羅蘭在網吧碰見網友就問:「你會喜歡一個啞巴嗎?」沒有一個人給出肯定的答案,羅蘭更加難過了。

吳天宇似乎也察覺的了她的異常,但對羅蘭仍然很關心體貼。

轉眼到了第二年的12月,晚上,吳天宇約羅蘭出來,這天,他居然捧著一束玫瑰。憋紅了臉,認真地用手比劃:「你願意做我的女朋友嗎?」

羅蘭既驚喜又驚訝,可隨之而來的是矛盾的心情。她請求吳天宇給她一點時間,她要說服父母,去爭取朋友們的理解。

不出羅蘭所料,父母得知此事後大發脾氣,看他態度堅決後又動員了家中其他長輩輪番當說客。

羅蘭告訴他們:「他很優秀,他非常樂觀,生活和工作的態度都很積極,凡事總為別人著想,比很多正常人強百倍。聾啞人也是人,也應該擁有美好的愛情。他給我的愛,我要用一顆知足感恩的心去回報!」

一段時間過去,家人不再激烈反對,要求先見見這個小伙子。

見面時間是這一年年的聖誕節。

羅蘭想,如果父母冷待吳天宇,他們就去教堂請求上帝的原諒和祝福。

傍晚,忐忑的羅蘭帶著吳天宇回家,公交車上,吳天宇特別開心,他用手比劃著:「放心吧,你爸爸媽媽一定會喜歡我,我會告訴他們,我要好好照顧妳一輩子!」羅蘭感動得要流下眼淚。

一進家門,羅蘭告訴父母:「這就是吳天宇。。。。。。「沒想到,語音剛落,他做夢也想不到的事情發生了,吳天宇扔下手中的禮品,緊緊抱住羅蘭說:「你會說話?」而這句話,也正是羅蘭想問吳天宇的。

在場的四個人全都驚呆了,足足愣了幾分鐘,羅蘭突然喜極而泣。原來,吳天宇也一直以為她是聾啞人,但他還是深深地愛著她。

我想,開玩笑的上帝此刻一定笑了。

心懷感恩的人是美麗的。對愛情也能心懷感恩的人則是偉大的。如果不是勇氣和善良,他們將永遠不可能走到一起。有些誤會令人終身遺憾,但也有一些,讓你我變得如此可愛。
回頂端
秋風
版面管理員

發表發表於: 星期四 十月 25, 2012 10:34 am    文章主題: 引言回覆

[給女男上一課] 最浪漫的十句情話
當你終於因為現實比夢境更美而無法入睡時,你戀愛了。
和我一起慢慢變老吧!最好的日子還在後頭。
你知道嗎?我每天都愛你更多。
誰見她就會愛她,誰愛她就會永遠愛她
我不要短暫的溫存,只要妳一世的陪伴
只因妳太美好 令我無法坦白說出我愛妳
我的貓很皮,可不可以幫我管牠...
我希望睡前最後看到的是妳...
請妳當我手心裡的寶
不知道 愛你 算不算是一個貼心的理由

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 女人鄉 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 56, 57, 58  下一頁
57頁(共58頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票