《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

海角七號將跨海來洛杉磯參加台灣影展

 
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> Formosa Connection
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ccamyla



註冊時間: 2008-03-19
文章: 589

發表發表於: 星期三 十月 08, 2008 10:39 am    文章主題: 海角七號將跨海來洛杉磯參加台灣影展 引言回覆

(中央社記者褚盧生洛杉磯六日專電)台灣國產電影「海角七號」票房勇破三億新台幣大關,榮登本土影史上華語片賣座冠軍後,即將來洛杉磯放映,令許\多影迷翹首以待。

「海角七號」預定十二月十二日在洛杉磯加州大學校園的布里奇戲院隆重上映。

促成「海角七號」跨海而來的推手,是駐洛杉磯台北經濟文化辦事處新聞組、台灣人聯合基金會。扮演美國西部電影人才搖籃的洛杉磯加大欣然接受,並提供放映場地。

台灣人聯合基金會會長高勇成表示,「海角七號」將做為今年「洛杉磯台灣影展」的主題大片,因為它不僅情節令人感動,處處展現南台灣民俗風情,更被新聞局推薦為角逐明年二月奧斯卡最佳外語片獎,正好可以就近讓好萊塢電影業界提前觀摩。

為了擴大「洛杉磯台灣電影展」陣容,主辦單位已經甄選八部影片來「眾星拱月」,包括「一年之初」、「巧克力重擊」、「不能說的秘密」、「愛麗絲的鏡子」,以及四部紀錄片「夢想無限」、「跳舞時代」、「產房」、「銀簪子」,一起在三天的影展亮相,讓影迷可以具體認識台灣影壇近年的代表作。

根據主辦單位的規劃,影展最後一天還將邀請「海角七號」導演魏德聖發表專題演說,談他的電影之路和夢想。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ccamyla



註冊時間: 2008-03-19
文章: 589

發表發表於: 星期三 十月 08, 2008 10:45 am    文章主題: 引言回覆

國外的朋友也看得到《海角七號》

http://cape7.pixnet.net/blog/category/1179695

簡單報告目前國外影展將映演的場次如下,請在這些地方的下線朋友們,幫忙多宣傳一下囉!我們會繼續努力拓展!(目前已賣出版權的國家:新加坡、馬來西亞、韓國~不過,當地影迷何時可看到,就要看買片片商的決定囉。)

一、釜山影展 PIFF(10/2-10/10)
放映時間、地點~

10/3 17:00 Primus cinema 6
10/8 14:00 Daeyoung cinema

二、夏威夷影展 HIFF(10/9-10/15)
放映時間~
10/10 17:00
10/13 16:00

三、香港亞洲電影節 HAIFF(10/10-10/26)
18/10 (Sat) / 9:50pm
24/10 (Fri) / 9:40pm

10/18那一場才開賣,票券幾乎搶購一空....

另外,又一個國際影展確認

2008 吉隆坡國際影展 (KLIFF 2008) 11/26-11/29
放映時間未定
[/b]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
海兒
版面管理員


註冊時間: 2007-03-23
文章: 21563

發表發表於: 星期一 十月 13, 2008 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

這部片所創造的商機,真的是難以估算!

一部好電影所造就的商業價值,比起馬戲團那些不知所云的「擴大內需」真的是有效率又立竿見影。


http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081013/17/17jop.html
海角網拍13日上午結標 導演手繪分鏡逾百萬賣出
更新日期:2008/10/13 12:43 影劇中心/綜合報導
《海角七號》道具網拍,上午11點13分結標,競標過程相當激烈的導演手繪分鏡圖,最後以100萬600元高價賣出,其中,網友出價更是多達480次,而究竟哪位幸運兒得標?連電影公司也很好奇。


52項海角七號道具中,最夯的是這個獨一無二導演手繪分鏡圖,網拍8天以來,最後以100萬600元的高價結標,網友搶標更是激烈,出價次數多達480次,究竟分鏡腳本有多紅?仔細瞧,從10元起標不到一天時間飆漲千元、上萬,最後甚至以百萬高價結標。


有范逸臣加持他練團彈的這把電吉他,人氣也是紅不讓,網拍結標價是第二高,以5萬2400元結標。還有馬拉桑這件T恤,上頭有團員和導演簽名,網友喊出了高價想擁有它,從千元喊到4萬200元。此外,搶標搶的也很凶的,還有這張老照片,出價了86次,有網友願意花2萬8600元買下。


52項道具義賣所得將捐給慈善機構,只是百萬結標的手繪本,究竟是哪位網友標到?電影公司也很好奇,但也只能被動等網友主動聯絡,希望這樁美事不要被呼攏才好!(新聞來源:東森新聞)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> Formosa Connection 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作