《南方快報》南方論壇 首頁 《南方快報》南方論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

民進黨20年戰略大錯誤─論台灣國與台語
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  下一頁

發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 公民台灣
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
dirk
訪客

發表發表於: 星期二 四月 10, 2007 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

林杯凍沒條啊... =.=..

小弟我發覺"練肖話"硬ㄠ不是泛藍的專利
"練肖話"是人的天性
而且感覺社會地位越高越會練

"四大族群"明明就是民進黨想出來的"天才策略"
不可能是國民黨說的
國民黨就是希望各族群融合在"國語政策"之下
這樣大家都被"熔"掉

而當小弟把"四大族群"這種荒唐沒數學根據的郝小話
訂正為符合常理的"1大3小"
簡稱"1個大的多數.3個小的少數"
竟然又有人又開始543說什麼......

原住民有十幾族啊
還有外籍新娘啊

奇怪
為什麼一定正為"1大3小"
有些人就可以打自己"4大族群"的嘴巴?
要凹一些有的沒的

請問"大愛人士"
改天台灣來兩個愛斯基摩人移民
請問政府還要專門為這兩人設立愛斯基摩委員會嗎? @O@

有人說台灣是海島國家包容文化
不要一直拿韓國來比喻

好啦
小弟我拿日本再來做個比喻

如果是中國...或韓國高壓統治日本
強行推動國語(北京話or韓語)政策
導致年輕一代日本人不會講日語

當有一群日本人組黨推行日語政策
要推翻國語(北京語.韓語)政策
請問不可以嗎?
這個黨會得不到第2代.第3代支持?
這是沙文主義嗎?

針對客家朋友
小弟再說一次
民主國家言論自由
大家可以反對
但一旦是多數決的政府政策時
沒有反對的理由
除非你們造反

少數族群可以爭取自己利益
政府也可以立法照顧
但絕不可能綁架多數決的政府國家教育語言台語政策

小弟我感覺客家人胃口被民進黨越養越大
而且小弟我也不相信台灣派網站有多少客家人

=================================

到底台語政策跟國民黨北京話國語政策有何不同???
小弟再說明一次:

國民黨北京話國語政策是少數外來政權非民主強制壓迫
台語政策是本土多數決的民主政策
要經過多數人民同意
很好分別

民進黨早就應該把台語教育政策寫入黨綱立場明確
不用到現在一堆人意識模糊
連號稱"台灣意識"的人也都迷迷糊糊
20年戰略錯誤 =.=

現在對台語政策不支持消極又"大愛"的
就好像是當年對台灣國不支持一樣的心態

遲早會清醒的 @@

===========================

支持國民黨的台灣人"鄉愿"
那不支持台語政策的台灣人就不是"鄉愿"??????

在北京話為"共通語言"之下的台灣意識...
從來不知道民進黨那麼天才
那麼酷炫的歪理都可以成政策

我講白一點好了
台灣派某些人的觀點就是:

小朋友要教他講母語
上學後學ㄅㄆㄇ沒關係
被笑台灣腔調時再來裝的很正義凜然的大聲說:

族群平等
語言無罪
不可以嘲笑人家的腔調

好像很偉大
然後又繼續講"狗蟻"
又繼續被笑
又繼續很正義的糾正別人觀念叫人家不可以笑

一直輪迴一直輪迴

告訴各位前輩
林杯......小弟我受夠了這種輪迴
不去鬥掉敵人文化卻還指望敵人文化尊敬你?
前提是人家從來不會尊敬你
都是在鬥爭你
這還不夠"鄉愿"???
還有比這更"鄉愿"的嗎???

講白一點
台語族就是要反了啦
早該反了
反ㄅㄆㄇ教育政策
台灣人就是要搶最高等級教育正統
把台灣變成台語文系台灣國
我要我的子女直接聽講學台語一直到老
學中文看心情

不是變成ㄅㄆㄇ必學
學台語看心情
天地顛倒並
乞丐趕廟公

常常會想說是不是自己還沒成家還沒有子女
所以比較衝動
其實不然
台語跟台灣國一樣重要
台語系的台灣國都是理想
不管以後多老生活多安定
都會繼續堅持

當然
民進黨搞多一點小弟我就少操勞一點

每次講要清算外來政權
但一講到台語族 Tai-oan lang 的福利就很喜歡又把原住民搬出來
跟犯藍一樣

小弟最後再對台語族Tai-oan lang (所謂HOLO) 說明一次
台灣國是要跟中國.日本.韓國......甚至一些先進國家競爭
如果連"3個少數小族群"(簡稱3小族群)...都搞不定
我不信還能有能力帶領台灣國

落跑 @O@
回頂端
dirk
訪客

發表發表於: 星期二 四月 10, 2007 3:36 pm    文章主題: 引言回覆

關於四族群語言平等

小弟再最後說明一次
要講大道理我也很會
問題是你們那一套在現實台灣搞不起來了
台灣新一代年輕人不是被迫講北京話
而是自願的

舉個例
在正常的情況下
你跟某個情敵搶女人你會贏
可是現在已經不是公平競爭了
你的情敵已經給那個女生下迷湯洗腦意識不清了

你們搞這一套
搞不好客家.原住民.Tai-oan lang(所謂HOLO)年輕人都不領情
你認為一個原住民少女
她會因為母語政策而感謝你而去學嗎?
搞不好她想學國語啊
有水準啊
你們那一套如果是30.40年前年輕人受北京話污染還不深那還有可為
現在搞這一套台語地位沒提升
北京話一樣還是"共通語言"那麼強勢
小族群乘機撈老處

語言平等都列官方語言我沒意見
重點還是卡在教育
母語區域怎麼劃分誰教我一下
我不相信所謂客家大縣市桃竹苗和花東
Tai-oan lang(所謂HOLO)人數會比他們少
那怎麼劃分?

非常時期非常手段
沒有本土政權政府公權力介入
下一代年輕人會清醒?

我從不認為歐洲那一套可用於台灣
人民素質不同 (有人看法不同)
再說我都舉米國單一強勢英語的例
每次小弟我講米國
就有人喜歡講歐洲

真是... =.=..

最後聲明:
3個少數小族群(簡稱3小族群)的朋友們
有多少百分比人口就拿多少百分比福利
如果想要"軟土深掘"進一步撈好康
怕你們吃不下去總有一天會噎到

小弟我認為台語族Tai-oan lang(所謂HOLO)不崛起台灣國不會強大
小族群朋友是要幫助我們而不是扯後腿

感恩啦@@
回頂端
dirk
訪客

發表發表於: 星期二 四月 10, 2007 3:58 pm    文章主題: 引言回覆

各位前輩
選舉快到了
2007立委.2008總統都很重要
為了不破壞團結
小弟要暫時停止一下"靠么"

等選舉一過
到時再來做更詳細分析給各位前輩聽

台語政策取代ㄅㄆㄇ
這是一條絕對堅持的路 @@
回頂端
dirk
訪客

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 3:06 pm    文章主題: 引言回覆

小弟再講一點就好
不然到時候又忘記@@

所謂"米國"跟"英國"不同兩個國家都是講同樣語言
所以"台灣"跟"中國"也是兩個國家

這些話拿來對付"泛藍"很有用
但這裡大家都是自己人
小弟就講明的@@

台灣不可能跟"米國"一樣的模式

1.台灣跟中國很近.米國跟英國隔一個大西洋

2.米國新移民是一群跟英國人講同樣母語的人.而台灣有75趴台語人口.跟中國主流的"北京話"是不同母語的

3.米國獨立是用鮮血換來的.而且距離英國遠腹地又大可以慢慢壯大國立.而台灣離中國近腹地小

綜合以上小弟分析
所以"台語教育"跟中國區隔更顯的重要
否則像台聯劉一德說的:講北京話遲早被統
就算將來獨立成一個"華語系台灣國"
也難保不會再統一

像香港人也都在討論如何讓廣東話"粵語文字"書寫模式更精進
甚至有人開始擔憂中共會滅他們的廣東話母語
其實只要語言想要有所區隔
就是"獨立"的預兆

這是小弟分析
台灣不可能循"米國和英國模式"的獨立方式
語言區隔是最好必殺技
不再有什麼語言情感(頂多就跟福建交朋友而已)

建立台語系台灣國
感恩啦@O@
回頂端
櫻太郎

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 3:17 pm    文章主題: 引言回覆

我支持台語系台灣國,這才是屬於台灣特色。
讓外國人來台灣留學學台語而不是學中文。

但我覺得這些還太早
我們要先讓泛綠人數增加達到穩定75%
國會過半往後要做什麼都很方便
他們泛藍要怎麼杯葛只會越被唾棄

所以~~一起加油吧!!!先贏得2008及立委
多多拉票唷!!!一起支持謝長廷。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
dirk
訪客

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

感謝熊老大支持
在媒抗和其他網站也是有人認同小弟我的看法
感動到痛哭流涕@@
不然沒人鳥我的話我還以為是我自己有問題=.=
回頂端
櫻太郎

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 3:31 pm    文章主題: 引言回覆

我不叫高砂熊已經很久了
如果我要繼續叫"熊"何必改名字呢!!!
叫我「太郎」就好了~我喜歡朋友間的稱呼(不需加老大或大大這太拘束了)

你的文章是有價值
但現在說這太早了啦!
大家都在忙著拼選舉
你想想如果2008輸給馬英九
你的台語政策永遠都不可能實現了

我明白你挺呂但是呂火力我覺得輸馬,呂身邊也沒什麼能力強的人
政治是現實的,聖人也不可能適應政治環境,光靠一位聖人無法治理好整個國家,治理國家要靠"團隊",總統再來領導這團隊,並不是由總統直接管理2300萬人民,這也是為何要有各部會首長的原因。

怎樣有看得見的政績,堅強的團隊,柔性的力道才有可能管理一個國家
內部和諧才能共同對抗外來的侵犯。
堅持長仔理念讓國會過半,事事都好辦。
回頂端
純種土狗

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

dirk老弟,你幸苦了,在這麼多的地方po你的理念,有沒有考慮出來從政啊!你的理念這樣最能實現,加油啊,土狗跟你分享一篇彭明敏教授的文章!

「省籍」和「族群」 台灣社會的箍咒

大選逼近,「省籍」和「族群」之爭論又再掀起。「省籍」似已成為台灣政治拂之不去的夢魘,難道台灣社會永無法掙脫這一箍咒。問題癥結究在哪裡?若要瞭解,必須回溯戰後台灣特異的政治歷史。

一九四五年日本投降,國民黨政府以征服者姿態接收台灣,其後數十年,政治權力全由戰後隨國民黨來台的「外省人」所霸佔。其後很久台灣政治結構基本上與日本殖民時期並無二致。台灣「本省人」繼續淪為二等國民,接受外來者統治,所不同者是,日治時代統治者為「異族」的日本人,戰後統治者則是「同族」的外省人,如此而已。為著延續這種政治結構,即保持「外省人」的優勢,國民黨的手法極為巧妙,頗能使「本省人」隨之起舞。國民黨所運用的是許多似是而非的動聽口號,又有徹底洗腦的教育政策,國民黨所控制的所有媒體以及無孔不入的嚴密特務組織等全力配合,其結果使台灣人民像吃了大量麻藥,迷迷糊糊,身不由己、任人驅使,自己也不知道正往那裡走。

數十年間,國民黨一方面對台灣人民強施洗腦,不斷強調:大家都是「中國人」,不應存有省籍觀念,不然就是「心胸狹窄」,藉此掩飾「外省人」獨佔政權、「本省人」備受歧視的事實。另一方面則對「外省人」暗作宣傳:「本省人」久受日人奴化教育,怎可自治;「本省人」仇視我們「外省人」,「外省人」是少數,一旦「本省人」取得政權,「外省人」必受迫害,甚至被趕入海中;國民黨施政雖未臻理想,但總比「本省人」執政安全。如此使「外省人」因恐懼而團結,共同對付「本省人」。每有選舉,這種暗中宣傳使得「外省人」深感危機而支持國民黨候選人,尤其敵視主張民主改革的「黨外人士」。國民黨深知一旦「本省人」與「外省人」共同一致要求民主改革時,即是國民黨的末日。故若有「外省人」膽敢要與「本省人」合作要求改革(如「外省人」雷震等要與「本省人」郭雨新等合組反對黨),則是對國民黨的嚴重威脅,必予嚴罰。

戰後數十年,表面上高喊「不應有省籍觀念」的是國民黨,實際上最怕「外省人」喪失「省籍」意識而與「本省人」合作的也是國民黨,因之在「外省人」與「本省人」之間,極盡分化離間之能事者,更是國民黨。這種「分化而治」乃殖民地政府最慣用的統治手段,這種兩面手段至今仍未改變。台北市長選舉,李登輝忽然喊出「新台灣人」口號,麻醉了「本省人」,解除其精神武裝,使他們投票給「外省人」候選人,「外省人」(包括馬英九和其父)雖然私下相當肯定現任「本省人」市長的政績,卻出於「省籍」意識無法接受「本省人」市長。

很明顯的,「本省人」經多年國民黨的洗腦,「族群」觀念已很稀薄,「外省人」的「省籍」意識卻依舊根深柢固。這再次證明國民黨仍在巧妙操縱著「省籍」意識和「族群」觀念,藉以維持政權。選舉後,許多「本省人」大喊上當,但已太晚了。

許多「外省人」包括海外華僑,其「反李登輝」情緒的強烈已到非理性,甚至歇斯底里的程度。其實李登輝雖有缺點,他未曾殺過人,也未依白色恐怖實行獨裁,較蔣介石父子不知開明得多少!但為什麼那麼多「外省人」如此痛恨他呢?不外因為他是台灣人!那些「外省人」在下意識中仍有強烈的優越感無法克服,使他們暗叫「台灣人怎可當總統?」許多「外省人」痛斥「台灣獨立」,追根究柢,還不是因為「省籍」意識使他們瞧不起台灣人。

直到前世紀,台灣住民福佬、客家和原住民之間,確有過衝突,但在今世紀,這些族群已經融合和平相處,並無摩擦。
但國民黨來台灣後,為了掩飾「外省人」享受特權的事實,企圖混淆視聽,在原有三大族群間挑撥分化,喊出「反對福佬沙文主義」,以激起客家和原住民對福佬的反感,以便操縱族群關係。其實,福佬是台灣住民的多數,故在大多場合,使用福佬話,理所當然,無可厚非。但這並不表示福佬反對客家和原住民各用其母語。

相反,許多福佬領導人多年以來無不主張台灣各族群的文化、語言、習慣都應平等尊重,不應歧視。台灣原有各族群本應共同向國民黨爭取應有的權利,但現在有的爭取競選副總統未遂,而高喊客家人受欺負;有的兩度出任民進黨黨主席,卻因爭取競選總統不果,自行脫黨就叫喊客家人受歧視;有的連任縣長以後,爭取監察委員一職未成,就破口大罵「福佬沙文主義」(另有客家人則反問他們在職時到底為客家做了些什麼?)。其實,福佬人、台北人、台中人、台南人等之在社會或政界不得志者比比皆是,他們是否也應該齊聲大叫「福佬人、台北人、台中人、台南人被欺負」?那麼多人被離間挑撥,落入國民黨陷阱,互相攻訐,使國民黨獲利。

另有些民進黨人士(如段宜康等)也跟著國民黨的分化宣傳而起舞,大罵「福佬沙文主義」。其實,現今台灣政府財界高層,除了「外省人」以外,客家出身者為數不少,從人口比例來說,「外省人」和客家人任高官的數目還超過福佬出身者。
「福佬沙文主義」不知從何說起。國民黨耍弄人民成功之又一例也。

選舉季節又到,有人為了選票而呼籲選民發揮「族群」精神,投票給「同族」者,另有人也為了選票而宣傳「省籍」意識是天大罪惡,只有投票給「外省人」才是「氣度寬宏」。

總之,「省籍」、「族群」問題是台灣特異的歷史、執政者為保持政權而冷酷巧妙設計操縱以及台灣人民天真質樸任人驅使等因素所產生,弄到現在,這個台灣社會的慢性疾病,已入膏肓,隨時發作,全民成為其長期受害者。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
dirk
訪客

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

感謝狗哥分享
彭教授的一句話:

我們要一個小而富強的台灣
不要一個大而不實的中國

是小弟支持台灣建國的啟蒙
讚@O@
回頂端
Spieler

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

看來Dirk已非昔日吳下阿蒙,論述大有進步!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
純種土狗

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 4:10 pm    文章主題: 引言回覆

Spieler 寫到:

看來Dirk已非昔日吳下阿蒙,論述大有進步!

沒錯,果真是士別三日,刮目相看!不斷在進步哦!
以後大有可為!
回頂端
dirk
訪客

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

有那麼跨張嗎?......
我不覺得我有什麼改變
只是以前你們誤會我說的才一直罵我而已=.=
回頂端
純種土狗

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

有,有差,你之前會一直被罵就是因為你的論述能能力不足!
所以你要說的和你表達的差很多!
你現在就很能表達你要的是什麼了,不錯哦!
一直在進步,以後大有可為哦!
回頂端
lfko

發表發表於: 星期五 四月 13, 2007 7:44 am    文章主題: 引言回覆

純種土狗 寫到:
你現在就很能表達你要的是什麼了,不錯哦!
一直在進步,以後大有可為哦!

我都已經替dirk想好第一個職位 :-)

"你很適合去當立法院"台語連線"的發言人. 如果哪一天台語族的政治人物能擺脫馬前卒的地位 -- 聽林國慶說他們人心惶惶, 不知前途, 都得選邊站 . 他合蔡啟芳同選區, 一人選一邊站. 聽了真悲哀.

若有那一天, 能組成這樣一個跨越黨派的連線. 別的事情可以大打出手, 但是在台語這件事上, 是同一立場. 那 dirk 大大會是這連線發言人的第一人選."
回頂端
dirk
訪客

發表發表於: 星期五 四月 13, 2007 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

笨湖網網友分享好文章

台灣獨立先烈──勇者的畫像 陳智雄

....................

被拖到軍事法庭的他,面對軍法官的訊問,一概以台灣話回答,軍法官命令他用「國語」(北京話),他不為所動,乃以台灣話回應,惹豈軍法官的暴怒,他正氣凜然的說:「台灣話就是我的國語」,一點也不自卑。軍事審判的結果,他被判死刑,蕭戴2位被宣告6年徒刑。因為判決死刑,而被盯上腳鐐,他乃面不改色,一點也不在乎,在散步時(放封)同樣以笑臉和獄中的難有打招呼,獄有都勸他提出上訴,或許還有一線生機,他始終不肯答應,尚且瀟灑自在的回答:「依我的手相看來,生命線已斷,應不久於人世了。」

http://www.taiwanus.net/roger/hero_1.htm

生命受威脅之下
還是堅持台語

跟現在民主自由時代
民進黨的官員卻在毫無強迫之下在鏡頭前烙個卷舌_-兒...的"北京語"的差別
簡直是天與地

所以人家才說那一代精英都死光了
剩下來現在這一代民進黨的是接受"國民黨高等教育"的"另類精英"

說北京語又具有台灣意識的菁英
讚@@
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    《南方快報》南方論壇 首頁 -> 公民台灣 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  下一頁
3頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票